Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100















    Вопрос: Сотрудник организации был направлен в загранкомандировку. И у нас возникли следующие вопросы: 1. Правомерно ли учесть в целях исчисления налога на прибыль затраты на медицинское страхование работника на период его загранкомандировки, если медицинское страхование работника является условием получения им визы? 2. Какие документы подтверждают расходы по найму жилых помещений в служебных командировках на территории иностранных государств? Правомерно ли требовать с подотчетного лица кассовые чеки и чеки, выдаваемые при совершении операций с использованием пластиковой банковской карты, в качестве документального подтверждения? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2009 г.)


    Вопрос: Облагаются ли ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование суммы премиальных вознаграждений по соглашению о прекращении трудового договора, выплаченные в размере должностного оклада за несколько месяцев? При этом выплата данной суммы предусмотрена в дополнительном соглашении к трудовому договору и относится к расходам, не уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль. ("Московский налоговый курьер", N 9-10, май 2009 г.)



    Вопрос: ОАО "ХХХ" просит дать разъяснение по следующему вопросу. Заработная плата в соответствии с коллективным договором выплачивается два раза в месяц по сроку аванс 30 числа и 15 числа следующего за отчетным месяцем заработная плата. Общество выплатило 13 зарплату 20 января, начисление пройдет в январе месяце и премию к 23 февраля 20 февраля, начисление будет в феврале месяце. Когда перечислять в бюджет подоходный налог в момент выплаты или в срок выплаты заработной платы, т.е. 15 числа? (ООО "Аудит-новые технологии", март 2009 г.)

    Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 6, март 2009 г.)


    Вопрос: Иностранный гражданин имеет отметку в паспорте о прибытии на территорию России 26.04.2008 г. В мае 2008 г. этот гражданин работал в российской организации и соответственно получил причитающуюся зарплату. В каких случаях при исчислении заработной платы нерезидентам применяют ставку 13 или 30%? Имеет ли право иностранный работник на налоговый вычет? Какие документы следует затребовать у иностранного работника - нерезидента в целях подтверждения статуса физического лица для удержания подоходного налога? Необходимо ли оформлять иностранцу пенсионное страховое свидетельство и полис обязательного медицинского страхования? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 10, март 2009 г.)


    Вопрос: Просим вас дать разъяснение по следующему вопросу. На основании пункта 3.11 Положения об отраслевой оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Краснодарского края, заместителям руководителя, главной медицинской сестре и главному бухгалтеру учреждения устанавливаются стимулирующие выплаты. Правомерна ли стимулирующая выплата за стаж непрерывной работы заместителям руководителя, главной медицинской сестре и главному бухгалтеру учреждения, если при расчете заработной платы для оклада главного врача были взяты оклады и выплаты стимулирующего характера (надбавка за стаж непрерывной работы) работников основного персонала учреждения? ("Советник в сфере образования", N 2, март-апрель 2009 г.)


    Вопрос: Организация имеет стационарные рабочие места, где ведется круглосуточная работа. Как расчитать сверхурочные часы сотруднице, которая увольняется 28.02.09 г. В январе она отработано по графику 132 часа, по графику в праздничный день 7 января - 10 часов. В феврале отработала 150 часов, из них 138 часов - по графику сменности, а 12 часов - в праздничный день 23 февраля. Нужно ли при подсчете сверхурочных часов исключать часы, отработанные в праздник, если это рабочий день по графику сменности, но график составлен с превышением норм рабочего времени по производственному календарю? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)

    Вопрос: 1. Учитываются ли организацией, применяющей УСН ("доходы минус расходы"), расходы на обучение ее работника, получающего дополнительное к высшему образование, а также иные расходы, возникающие в связи с этим (на оплату труда, сохраняемую на время учебных отпусков, проезда к месту учебы и обратно, на выплату суточных, оплату проживания по месту учебы)? 2. Облагаются ли НДФЛ и взносами на ОПС суммы платы за обучение работника? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)






    Вопрос: Что входит в обязанности технического персонала в общеобразовательных учреждениях? Должны ли уборщицы мыть окна, стены? Действует ли по-прежнему норма убираемой площади (500 кв. м) при переходе на новую систему оплаты труда? Можно ли включать доплату за расширение зоны обслуживания в сумму оплаты труда, которая должна превышать МРОТ согласно трудовому законодательству? ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2009 г.)

    Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Практическая бухгалтерия", N 3, март 2009 г.)


    Вопрос: Сотрудник обособленного подразделения, расположенного в Республике Казахстан, является гражданином РФ и имеет вид на жительство в Республике Казахстан. Обособленное подразделение выплачивает заработную плату в валюте Казахстана, имеет расчетный счет и ведет бухгалтерский учет по нормам иностранного государства. Каков порядок налогообложения ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование выплат, произведенных в пользу данного работника? ("Московский налоговый курьер", N 7-8, апрель 2009 г.)




    Вопрос: Мы с супругой в 2008 году заключили договор подряда на строительство дома (в договоре в качестве покупателя названы мы оба). В этой связи возникли следующие вопросы. При сумме договора 3,8-4 млн рублей можем ли мы оба претендовать на возмещение и в каком размере (130 тыс. или 260 тыс. рублей)? Могу ли я рассчитывать на возмещение за 2005-2006 годы, когда получал хорошие зарплаты и соответственно платил налог? Каков срок подачи документов? Можно ли заявлять вычет при недострое? ("эж-ЮРИСТ", N 6, февраль 2009 г.)



    Вопрос: Между кредитной организацией и администрацией муниципального образования был заключен договор, в соответствии с которым кредитная организация открывает работникам администрации счета, для перечисления средств по оплате труда. Является ли заключение указанного договора нарушением положений Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ, если конкурс на осуществление отдельных операций с бюджетными средствами не проводился? ("Финансы", N 2, февраль 2009 г.)

    Вопрос: В настоящий момент ООО не осуществляет предпринимательскую деятельность и соответственно не получает доход. Общество не является только что созданным, его деятельность убыточна на протяжении более двух лет. В настоящее время организация осуществляет текущие расходы за счет заемных средств на следующие нужды: выплата зарплаты; услуги связи (для административного офиса); покупка канцелярских товаров; аренда офиса. Все затраты главный бухгалтер учитывает на счете 97 "Расходы будущих периодов". Правомерно ли относить указанные затраты на счет 97? Какой существует механизм списания аккумулированных на счете 97 затрат в бухгалтерском и налоговом учете? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2009 г.)




    Вопрос: Из-за неправильного применения норм законодательства группе работников (педагогическому составу) учреждения была излишне начислена и выплачена заработная плата. Излишне выплаченная заработная плата была удержана с работников после проверки КРУ единовременно без уведомления работников. Есть ли ограничения периода, за который организация должна была сделать перерасчет, и нужно ли на это письменное согласие работника? ("Бюджетный учет", N 2, февраль 2009 г.)

    Вопрос: В учреждении сотрудница работает художественным руководителем на постоянной основе и руководителем кружка по совместительству. Новый главный бухгалтер говорит о том, что совместители должны получать зарплату без выплаты аванса, и начисляет этой сотруднице аванс только за работу художественным руководителем (тогда как предыдущий главный бухгалтер выплачивал ей аванс за две должности). Как правильно выплачивать аванс и зарплату совместителям? ("Бюджетный учет", N 2, февраль 2009 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>