Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100











    Вопрос: В расчет среднего заработка для оплаты очередного отпуска включается премия, выплаченная по итогам работы за год (тринадцатая зарплата). Если расчетный период отработан не полностью, сумма премии подлежит учету пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. В данном случае отработанное время учитывается в рабочих днях или пересчитывается в календарные дни согласно п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение)? ("Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности", N 6, июнь 2008 г.)


    Вопрос: В связи с юбилейными датами работников выплачиваются премии: в зависимости от стажа: до 5 лет - 30%, от 5 до 10 лет - 60%, свыше 10 лет - 100%, за присвоение почетных званий и т.д. - до 3 МТС. К Дню защитника Отечества, 8 марта, Дню работников нефтяной и газовой промышленности, за присуждение призовых мест на конкурсах и т.п. - до одного должностного оклада. Как учитывать премии в целях налогового учета? Премии учитываются при исчислении среднего заработка работника. Средний заработок рассчитывается при оплате заработка на время нахождения в командировке, при расчете отпускных прошу дать заключение о наличии налоговых рисков (ООО "Аудит-новые технологии", май 2008 г.)





    Вопрос: Работник увольняется, отработав в организации восемь месяцев. Отпуск в размере 28 календарных дней ему был предоставлен спустя шесть месяцев после начала работы в организации. Отпускные были выплачены полностью. По какой средней заработной плате следует удерживать у увольняющегося работника отпускные, в случае если работнику был предоставлен отпуск авансом? Необходимо брать среднедневную заработную плату, из расчета которой выплачивались отпускные, и умножать на количество дней отпуска, предоставленного авансом, или надо вновь рассчитать среднюю заработную плату за период, предшествующий увольнению работника? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 3, май-июнь 2008 г.)







    Вопрос: Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников ООО "Y" определен порядок премирования работников за месяц и квартал в процентах от должностного оклада. Положением не установлены особенности при исчислении премии работникам, которые в течение расчетного месяца находились в служебных командировках. Учитывая, что находясь в служебной командировке, работники решают производственные задачи текущего месяца просим дать консультацию о необходимости расчета премии от оклада, независимо от оплаты дней нахождения в командировке по среднему заработку в соответствии со статьей 139 ТК РФ (ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2008 г.)





    Вопрос: Работаем в УКП при общеобразовательной школе. Учащихся в каждой параллели менее 9 человек, обучение осуществляется по индивидуальному учебному плану. Как производится почасовая оплата за прием зачетов и контрольных работ у заочников? Экономист требует составления индивидуального учебного плана с указанием количества часов в неделю, но без учета "разовых часов" за прием зачетов и контрольных работ у заочников. ("Советник в сфере образования", N 2, март-апрель 2008 г.)

    Вопрос: При представлении cведений по форме Приложения к Положению Банка России N 268-П в разделе III этой формы в строке "Сведения об обязательствах" (то есть сведения об обязательствах приобретателя ценных бумаг) указываются все имеющиеся текущие, срочные, просроченные обязательства финансового характера на сумму, превышающую 500-кратный размер минимальной оплаты труда, установленный на дату представления. Какой минимальный размер оплаты труда применяется для данного случая? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 3, март 2008 г.)




















    Вопрос: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 19.01.2006 по 30.04.007. В прошлом году сумма ежемесячного пособия составляла 700 руб., а с 1.01.2007 величина пособия зависит от среднего заработка работника за 12 мес., предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу. Расчетным является период с 01.01.2005 по 31.12.2005. Непонятно, включать ли в расчет период нахождения сотрудницы в отпуске (с 01.09.05 по 18.01.06), ведь она получала пособие по беременности и родам? Или этот период включается, но сумма пособия в расчет заработка не входит? Нужно ли делать перерасчет пособия за прошлый год? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2007 г.)

    Вопрос: Когда в 2005 г. я рассчитывала сотруднице пособие по беременности и родам, то при определении среднедневного заработка не включала в расчет ни дни отпуска, ни сумму отпускных. При этом я руководствовалась п. 69 Положения N 13-6, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984. Правильно ли я поступила? Как теперь исправить эту ошибку? За счет каких средств выплачивается эта компенсация (уменьшает ли она налогооблагаемую прибыль)? И правильно ли я понимаю, что на эту компенсацию не начисляются никакие "зарплатные" налоги - ЕСН, взносы в ПФР, выплаты при травматизме? (И. Комиссарова, "ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2007 г.)



    Вопрос: Наша организация применяет УСНО с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Мы получаем целевое финансирование и за счет этих средств выплачиваем зарплату. Что относится к целевому финансированию с 2008 года и надо ли данные средства учитывать при расчете налоговой базы по УСНО? Надо ли выплату зарплаты за счет средств целевого финансирования облагать взносами в ПФР? Можно ли учесть взносы в ПФР при расчете налога при УСНО, если объектом налогообложения будут доходы? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2009 г.)

    Вопрос: Индивидуальным предпринимателем получено письмо налогового органа с предложением увеличить заработную плату работникам в связи с тем, что декларируемая предпринимателем величина заработной платы сложилась ниже прожиточного минимума по области (2551 руб.). В данном письме было также предложено сообщить в налоговый орган о ряде показателей финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя с указанием удельного веса заработной платы в величине выручки, средней заработной платы за предшествующий отчетному период и роста заработной платы. Насколько правомерными являются действия налогового органа? ("Налоговый вестник", N 2, февраль 2007 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru