Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100












    Вопрос: Организация работает в г. Оренбурге и применяет ЕНВД с августа 2005 год. Вид деятельности - розничная торговля, имеется три торговых точки (площадь торговых залов - 76,3 кв. м., 88,8 кв. м., 98,2 кв. м.). Подается три декларации по ЕНВД в налоговые инспекции по месту регистрации торговых точек. Единый налог можно уменьшить на сумму уплаченных за этот же период пенсионных взносов. Как правильно распределить между тремя декларациями сумму уплаченных пенсионных взносов (например, в какой декларации уменьшить налог на сумму страховых взносов с зарплат главного бухгалтера, директора, заведующего, уборщицы)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


    Вопрос: В организации установлена повышенная оплата труда за работу в ночное время (40% тарифной ставки). Имеет ли право организация, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554, установить минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в размере 20% с 7 августа 2008 года? Нужно ли при этом предупреждать работников предприятия за 2 месяца? Обязана ли организация соблюдать требования каких-либо нормативных документов по труду? Или же повышенный размер оплаты труда в ночное время устанавливается на основании финансовых возможностей организации (например, 30%)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)




    Вопрос: Французская компания является учредителем российской организации. Сотрудник, гражданин Франции, будет работать в российской организации не меньше года по трудовому договору. Руководством французской компании принято решение об оплате взносов по договору медицинского страхования физического лица, являющегося на данный момент сотрудником российской организации. Если французская компания оплачивает сотруднику медицинскую страховку во Франции, будет ли для него это доходом в целях обложения НДФЛ, когда он нерезидент? Будет ли доходом, если он является резидентом? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

    Вопрос: Положением о системе оплаты труда организации предусмотрено, что в случае наложения на работника дисциплинарного взыскания ежемесячная премия не начисляется за тот месяц, в котором имело место дисциплинарное взыскание. Работник совершил проступок в июне 2008 года, в связи с чем в этом месяце на него наложено дисциплинарное взыскание. За июнь 2008 года ежемесячная премия работнику не начислена. Правомерно ли лишать работника премии за II квартал 2008 года, если руководитель структурного подразделения определил размер премии для данного работника как для остальных работников, а руководитель организации с этим не согласен? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


    Вопрос: С несколькими работниками организации заключены дополнительные соглашения, в которых указано, что работники в течение семичасового рабочего дня кроме работы по одной профессии выполняют работы и по другой профессии (а в некоторых случаях, по двум другим профессиям). Были изданы соответствующие приказы. За работу, выполняемую по второй (и третьей) профессии, работникам установлена доплата. Система оплаты труда указанных работников - сдельная. В организации табель учета рабочего времени ведется по унифицированной форме N Т-12. Как вести табель учета рабочего времени при внутреннем совмещении профессий? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

    Вопрос: В соответствии с трудовым законодательством табель учета рабочего времени подается 2 раза в месяц. Бухгалтерия требует еще дополнительно заблаговременно подавать табель на тех работников, которые уходят в отпуск. Чем кадровая служба может мотивировать свой отказ сдавать табеля 6-7 раз в месяц? Имеет ли право бухгалтерия выплатить работнику заработную плату за фактически отработанное время перед отпуском без подачи на него табеля? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



    Вопрос: Могут ли иметь дебетовое сальдо пассивные счета (70, 68, 69 и т.д.)? Если нет, то чем руководствоваться при отражении в учете следующих ситуаций: 1) Увольняется работник, которому уже были выплачены отпускные. 2) Выплачены отпускные, а в следующем месяце работник приносит больничный лист за этот период. 3) В этом году поменялась база для расчета среднего заработка для больничных листов, был произведен перерасчет выплат за счет ФСС с начала года, и возникла переплата. Это отразилось в виде сальдо по дебету счета 70 у некоторых работников (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


    Вопрос: Является ли обязанностью работодателя предоставление работнику отпуска без сохранения зарплаты для проезда к месту проведения отпуска и обратно, при том, что все другие условия (работа на Крайнем Севере, стаж, сроки отпусков) работником соблюдены, или предоставление работнику отпуска без сохранения зарплаты на время, необходимое для проезда к месту отпуска и обратно является правом работодателя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


    Вопрос: Руководством кредитной организации утвержден план премирования своих сотрудников на 2008 год. Решено, что премии будут выплачиваться к дням защитника отечества и Международному женскому, а также по результатам деятельности за год. Вправе ли кредитная организация учесть вышеуказанные премии в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 8, август 2008 г.)











    Вопрос: К вам обращается за помощью бухгалтер-расчетчик театрально-концертной организации. С некоторыми из артистов мы заключаем срочные трудовые договоры. В связи с этим возникают сложные ситуации. Предположим, 31 января сотрудник увольняется в связи с окончанием срока договора, получив при этом компенсацию за неиспользованный отпуск. Через какое-то время, например 1 февраля, он заключает новый срочный трудовой договор. Вопрос состоит в следующем: каким будет расчетный период при исчислении суммы пособия по временной нетрудоспособности или отпускных? Включает ли он период работы до увольнения или начнется с 1 февраля, то есть с момента заключения нового договора? ("Зарплата", N 8, август 2008 г.)

    Вопрос: Гражданин в целях устройства на работу с лучшими условиями переехал в другой город и заключил договор найма жилого помещения. По результатам собеседования он заключил с организацией, специализированной в области создания и использования баз данных и информационных ресурсов, трудовой договор, по условиям которого работодатель возмещает работнику ежемесячные затраты по оплате найма жилого помещения. Как операции организации по возмещению указанных затрат отражаются в бухгалтерском и налоговом учете, если в текущем месяце сумма возмещения составила 10 000 руб. (18% оклада работника)? ("Все для бухгалтера", N 8, август 2008 г.)


    Вопрос: Организация в январе 2007 г. начислила и выплатила работнику единовременную выплату за выслугу лет в размере 10 000 руб. Как операция отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации, если возможность выплаты установлена действующим в организации Положением о системе оплаты труда и премировании работников, однако в трудовых и коллективном договоре выплата не предусмотрена? Организация относится к I классу риска и тариф на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в процентах к оплате труда по всем основаниям застрахованных работников установлен в размере 0,2%. ("Все для бухгалтера", N 8, август 2008 г.)







    Вопрос: В организации выплачиваются премии к праздничным и юбилейным датам, премия за составление годового отчета и другие разовые премии. Размер премий определяется в процентном соотношении к окладу работников - 0,25%, 0,5%, 1,5%. Эти премии предусмотрены системой оплаты труда. Необходимо ли учитывать эти премии при определении среднего заработка и в каком объеме? Применять ли к этим выплатам коэффициент индексации при повышении в расчетном периоде окладов всех сотрудников организации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)






    Вопрос: Организация заключила договор добровольного медицинского страхования своих работников. Вместе с тем последние дополнительно оплачивают необходимые медицинские услуги из личных денежных средств. Вправе ли организация компенсировать личные затраты сотрудников на оплату медицинских услуг? Каков порядок обложения НДФЛ сумм компенсаций? Есть ли особенности налогообложения данных сумм у организаций, находящихся на УСНО? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>