Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








       Вопрос: Входят ли в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, следующие периоды: - очередные отпуска (основной и собственно дополнительный); - командировки, которые длятся до 3-х месяцев в военные комиссариаты врачей-психиатров для обследования призывников; - повышения квалификации; - отпуска ученические; - дополнительные выходные дни по уходу за ребенком? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

       Вопрос: С несколькими работниками организации заключены дополнительные соглашения, в которых указано, что работники в течение семичасового рабочего дня кроме работы по одной профессии выполняют работы и по другой профессии (а в некоторых случаях, по двум другим профессиям). Были изданы соответствующие приказы. За работу, выполняемую по второй (и третьей) профессии, работникам установлена доплата. Система оплаты труда указанных работников - сдельная. В организации табель учета рабочего времени ведется по унифицированной форме N Т-12. Как вести табель учета рабочего времени при внутреннем совмещении профессий? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)









       Вопрос: Могут ли иметь дебетовое сальдо пассивные счета (70, 68, 69 и т.д.)? Если нет, то чем руководствоваться при отражении в учете следующих ситуаций: 1) Увольняется работник, которому уже были выплачены отпускные. 2) Выплачены отпускные, а в следующем месяце работник приносит больничный лист за этот период. 3) В этом году поменялась база для расчета среднего заработка для больничных листов, был произведен перерасчет выплат за счет ФСС с начала года, и возникла переплата. Это отразилось в виде сальдо по дебету счета 70 у некоторых работников (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

       Вопрос: Организация предоставляет в аренду земельный участок. Вместе с арендной платой за землю арендатор возмещает расходы по потребляемой электроэнергии. Арендатор не является субабонентом. Аренда по соответствующему договору оформляется счет-фактурой, расходы по электроэнергии не включаются в арендную плату и передаются товарной накладной без НДС. Как данную ситуацию правильно отразить на счетах бухгалтерского учета? Считается ли перепродажа электроэнергии реализацией? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

       Вопрос: Во II квартале 2008 года организация заключила договор добровольного медицинского страхования. В бухгалтерском учете сумма страховой премии учтена на счете 97. В целях налогообложения сумма страховой премии была учтена полностью во втором квартале 2008 года. В июле 2008 года было подписано дополнительное соглашение, по которому из списка застрахованных лиц был исключен один сотрудник. При этом сумма страховой премии не пересматривается, денежные средства не возвращаются, перераспределение средств между сотрудниками не происходит. Как отражается изменения числа застрахованных лиц в бухгалтерском и налоговом учете? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



       Вопрос: Сотрудник работает заместителем декана, а по совместительству - преподавателем. Согласно постановлению от 01.10.2002 N 724 отпуск для заместителей деканов факультетов составляет 56 календарных дней при условии ведения преподавательской работы в объеме не менее 150 часов. В качестве кого должны быть отработаны эти 150 часов? Только в качестве заместителя декана или можно и на преподавательской должности в качестве совместителя? Должно ли ведение педагогической работы входить в обязанности заместителя декана, чтобы его отпуск составлял 56 календарных дней или можно эти часы отработать на преподавательской должности? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

       Вопрос: Является ли обязанностью работодателя предоставление работнику отпуска без сохранения зарплаты для проезда к месту проведения отпуска и обратно, при том, что все другие условия (работа на Крайнем Севере, стаж, сроки отпусков) работником соблюдены, или предоставление работнику отпуска без сохранения зарплаты на время, необходимое для проезда к месту отпуска и обратно является правом работодателя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








       Вопрос: К вам обращается за помощью бухгалтер-расчетчик театрально-концертной организации. С некоторыми из артистов мы заключаем срочные трудовые договоры. В связи с этим возникают сложные ситуации. Предположим, 31 января сотрудник увольняется в связи с окончанием срока договора, получив при этом компенсацию за неиспользованный отпуск. Через какое-то время, например 1 февраля, он заключает новый срочный трудовой договор. Вопрос состоит в следующем: каким будет расчетный период при исчислении суммы пособия по временной нетрудоспособности или отпускных? Включает ли он период работы до увольнения или начнется с 1 февраля, то есть с момента заключения нового договора? ("Зарплата", N 8, август 2008 г.)









       Вопрос: В организации выплачиваются премии к праздничным и юбилейным датам, премия за составление годового отчета и другие разовые премии. Размер премий определяется в процентном соотношении к окладу работников - 0,25%, 0,5%, 1,5%. Эти премии предусмотрены системой оплаты труда. Необходимо ли учитывать эти премии при определении среднего заработка и в каком объеме? Применять ли к этим выплатам коэффициент индексации при повышении в расчетном периоде окладов всех сотрудников организации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

       Вопрос: Сотрудник работает в организации высшего профессионального образования на административной должности по основному виду работы и как внутренний совместитель в должности преподавателя. По основной должности ему полагается отпуск 28 календарных дней, по совместительству - 56 дней. Учебный год в организации с 1 сентября по 6 июля. С 7 июля по 31 августа - это время отпуска для профессорско-преподавательского состава. Можно ли предоставить сотруднику отпуск на 56 дней после окончания учебного года, а по основной должности в течение этого же времени предоставить отпуск на 28 дней? Как должен быть оформлен отпуск по этим должностям? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

       Вопрос: С работником на протяжении 10 лет был заключен договор на неопределенный срок. Данный договор расторгнут по желанию работника и на следующий день с этим же работником заключен срочный трудовой договор на 1 год. Администрация организации на свое усмотрение предоставляет данному работнику отпуск по истечении 3 месяцев работы в организации. Какой период необходимо взять в расчет для начисления отпускных? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



       Вопрос: В организации работает преподаватель по срочному трудовому договору, с ним заключен трудовой договор сроком на 1 год. Этот договор "перезаключается" ежегодно. Работник трудится в организации 5 лет. В соответствии с п. 6 Приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 работнику положен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск 56 календарных дней. Работнику установлен режим неполного рабочего дня. Из какого количества календарных дней следует рассчитывать работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении: из 56 или 28 дней? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)








       Вопрос: Организация находится на УСН с объектом налогообложения "доходы", вид деятельности - средства массовой информации. Нужно ли облагать страховыми взносами по обязательному пенсионному страхованию и страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний материальную помощь, оказываемую работнику по его заявлению, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, гонорары по авторским договорам? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18