Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100













       Вопрос: В скором времени я собираюсь уходить в декретный отпуск, но работодатель говорит, что выплачивать мне пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие на ребенка он не будет. По его словам, 1,5 года - очень долгий срок, и неизвестно, что произойдет за это время с фирмой. Трудность заключается еще в том, что организация, в которой я работаю, оформлена на номинального директора и своего настоящего работодателя я никогда не видела. Фирма постоянно переезжает и не находится по юридическому адресу. Каким образом мне получить пособие? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2009 г.)

       Вопрос: В конце 2008 года руководство попросило написать отпуск за свой счет с 29 по 31 декабря. Однако оформить очередной оплачиваемый отпуск на три дня не разрешили, несмотря на то что работаю в организации с апреля 2008 года и использовал только две недели отпуска. Насколько правомерны такие действия? Ведь не исключено, что такую практику применят и в дальнейшем, но уже кдругим праздникам ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 4, февраль 2009 г.)



       Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)

       Вопрос: Контрагент выставляет на дизельное топливо накладную на отпуск материалов на сторону по форме М-15, в которой не полностью заполнены реквизиты, только названия организаций. Невозможность оформления накладной по форме ТОРГ-12 объясняется особенностями установленного программного обеспечения. Счет-фактура установленной формы прилагается. Имеет ли право организация принять ГСМ и НДС к вычету на основании этих документов, или все же настаивать на правильном оформлении ТОРГ-12? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2009 г.)




       Вопрос: У нас на предприятии возник вопрос, как документально оформить следующие случаи: 1) оформлен отпуск, в течение которого сотрудник берет больничный лист. Нужно ли оформлять приказ о продлении отпуска? 2) оформлен отпуск, в течение которого сотрудник берет больничный лист. Однако в связи с производственной необходимостью нам нужно отозвать сотрудника из отпуска (после закрытия больничного листа). Отпускные уже начислены и выплачены. Как в данном случае документально оформить сложившуюся ситуацию и удержать начисленные и выплаченные отпускные? ("Кадровик. Кадровое делопроизводство", N 2, февраль 2009 г.)









       Вопрос: Какова продолжительность отпуска для работников детского сада? Какой установлен отпуск педагогическим работникам коррекционного дошкольного образовательного учреждения, а какой - работникам ДОУ компенсирующего вида? Наше учреждение было преобразовано из коррекционного дошкольного учреждения в детский сад компенсирующего вида, изменится ли у нас продолжительность отпуска? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2009 г.)



       Вопрос: Работник был отправлен в служебную командировку на семь дней (во Францию). Пользуясь возможностью, он взял отпуск на четыре дня, чтобы побыть за границей. По возвращении он передал документы в бухгалтерию (за семь дней командировки). Фирма возместила расходы на проживание и дорогу. Как списывать сумму возмещения за обратный билет, ведь, по сути, сотрудник возвращался из командировки? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 3, февраль 2009 г.)


       Вопрос: 1. В бухгалтерию ОАО "ХХХ" поступили два больничных листа по уходу за ребенком. Подлежат ли оплате выходные дни больничного листа? 2. Больничный лист выдан Мироновой М.М. по уходу за ребенком возрастом 5 лет, на 20 календарных дней в стационаре + на 4 дня амбулаторно. (возможно наоборот: сначала на 4 дня амбулаторно + 20 дней стационарно). Стаж работы 7 лет. В каком размере учитывать стаж для оплаты такого больничного листа? 3. Карпова А.А. находилась на стационаре по уходу за ребенком с 01.11.2008 по 17.11.2008. 10 ноября 2008 года ребенку исполнилось 15 лет. Сколько дней подлежит оплате? (ООО "Аудит-новые технологии", январь 2009 г.)


       Вопрос: Предприятие работает по 3-сменному режиму рабочего времени. Графики работы подразделений предприятия утверждаются 1 раз в году. Имеет ли право администрация предприятия в связи с производственной необходимостью в результате переноса рабочего дня по графику работы на выходной по графику день обязать работников, находившихся в период переносимого рабочего дня в отпуске (на больничном листе), отработать рабочую смену после выхода на работу согласно внесенным изменениям? В случае если работник не должен отрабатывать рабочую смену по измененному графику работы, какой показатель рабочего времени проставлять ему в табеле учета? ("эж-ЮРИСТ", N 1-2, январь 2009 г.)

       Вопрос: 5 ноября 2008 года работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. С первого же дня ее по путевке командировали на курсы повышения квалификации с частичным отрывом от производства на три дня в неделю в течение двух месяцев. Как оплатить время нахождения на курсах, если для исчисления среднего заработка берется расчетный период, в котором работница не работала? Можно ли считать время нахождения на повышении квалификации как учебный отпуск? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 2, январь 2009 г.)




       Вопрос: В связи с изменением штатного расписания с сотрудниками заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору о внесении изменений в параметры оплаты труда. Как быть с женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими определенного возраста: сразу заключаются дополнительные соглашения или они заключаются по выходу их из отпуска по уходу за ребенком? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2009 г.)













При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18