Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





"        Вопрос: Работник ушел в отпуск с 11 апреля 2009 года, расчетный период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2009 года (отработал фактически полгода). Его работа относится ко II классу, следовательно, работнику положен дополнительный отпуск - 12 рабочих дней. После отпуска работник планирует уволиться, но заявление еще не написал. Отпускные начислили за фактически отработанное время: 28 кал. дн. / 12 мес. х 6 отраб. мес. = 14 кал. дн. по основному отпуску и аналогично - 6 кал. дн. за дополнительный отпуск. Правильно ли мы поступили, или надо было предоставить 28 дней основного отпуска? Уволить работника необходимо будет в последний день отпуска? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 10, май 2009 г.)












       Вопрос: Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и сразу же (не отработав ни дня) ушла в очередной отпуск. Находясь в отпуске, она оформила больничный лист по уходу за ребенком. Как определить средний заработок для расчета отпускных и больничного листа? Следует ли в этом случае производить индексацию заработной платы, то есть применять повышающие коэффициенты? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.)



       Вопрос: В феврале 2009 работник ушел в отпуск, ему начислили и выплатили отпускные полностью. Находясь в отпуске, работник написал заявление об увольнении за две недели, уволен по соглашению сторон 06.03.2009 г. 31.03.2009 г. в Обществе выдается вознаграждение по итогам работы за 2008 г., по Положению уволившиеся сотрудники, полностью проработавшие год, имеют право на получение вознаграждения. Вправе ли мы удержать из причитающегося годового вознаграждения без письменного согласия уволенного работника, излишне выплаченные отпускные, и если да, то в каком размере. Можно ли учесть исчисленные авансом отпускные при расчете налога на прибыль? (ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2009 г.)







       Вопрос: Работнику был предоставлен отпуск с 21 июля по 17 августа 2008 г. на 28 календарных дней. В расчетном периоде с 1 июля 2007 г. по 30 июня 2008 г. он находился в командировке шесть календарных дней с 17 января по 22 января 2008 г. Заработная плата работнику за праздничные дни 1, 2, 3, 4 и 7 января и 19, 20 января 2008 г. не выплачивалась. Как правильно подсчитать в этом случае количество календарных дней января 2008 г., учитываемых при расчете среднего заработка этого работника, и должна ли бухгалтерия начислить ему среднюю зарплату за 19 и 20 января 2008 г. при его нахождении в эти дни в командировке? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)

       Вопрос: Работодатель отказал работнику в предоставлении очередного отпуска ранее срока, установленного утвержденным графиком отпусков. Работник обратился в прокуратуру. Свое желание пойти в отпуск работник обосновал тем, что ему вручили уведомление о сокращении. Прокуратура встала на сторону работника, сославшись на ст. 127 ТК РФ. Правомерно ли требование прокуратуры об обязательном предоставлении отпуска и если да, то какова продолжительность этого отпуска? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)

       Вопрос: Летом 2008 г. в управлении, где я работаю, не было денег на оплату проезда в отпуск северянам. Сейчас я взяла часть отпуска за 2009 г., мне дали компенсацию на проезд авансом. Но из-за болезни дочери я в данный момент не могу никуда ехать. Можно ли мне сейчас приобрести авиабилеты, но на летнее время (когда возьму вторую часть отпуска) или нужно возвращать деньги? И можно ли изменить маршрут отпуска, если в заявлении написан другой маршрут? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)








       Вопрос: В течение 2008 года расчетчиком ошибочно производились начисление и выплата ежемесячной компенсации женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в размере 50 руб. по подстатье 211 "Заработная плата" КОСГУ, тогда как вышеуказанные расходы необходимо было осуществлять по подстатье 212 "Прочие выплаты" КОГСУ. Как исправить ошибку в бухгалтерском учете? ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2009 г.)





       Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 6, март 2009 г.)




       Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. Возможно ли работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установить 40-часовую рабочую неделю с оплатой временной разницы в режимах как за сверхурочно отработанное время? График работы автотранспорта предприятия таков, что мы не в состоянии обеспечить вывоз с предприятия работников с разным режимом рабочего времени. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)

       Вопрос: 1. Учитываются ли организацией, применяющей УСН ("доходы минус расходы"), расходы на обучение ее работника, получающего дополнительное к высшему образование, а также иные расходы, возникающие в связи с этим (на оплату труда, сохраняемую на время учебных отпусков, проезда к месту учебы и обратно, на выплату суточных, оплату проживания по месту учебы)? 2. Облагаются ли НДФЛ и взносами на ОПС суммы платы за обучение работника? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)





       Вопрос: Каков порядок расчета среднего заработка для отпускных работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, если в расчетном периоде у них есть месяцы, которые отработаны не полностью, а также если работник в течение расчетного периода, дающего право на отпуск, был переведен с суммированного учета рабочего времени на поденный? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 5, март 2009 г.)

       Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Практическая бухгалтерия", N 3, март 2009 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18