Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100










   Вопрос: Как определить расчетный отпускной период, если известно, что: а) в 2005 году рабочий был с 12 декабря в отпуске продолжительностью 28 календарных дней (отпускной период с 20 января 2005 г. по 20 января 2006 г.); б) в 2006 году ему были предоставлены отпуска без содержания по заявлению работника с 6 июля по 14 августа и с 10 по 20 октября. Сможет ли работник при этих условиях претендовать на 28 календарных дней отпуска в 2007 году, или он уменьшится? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 1, январь 2007 г.)







   Вопрос: Иностранная организация осуществляет деятельность в РФ через постоянное представительство. Должна ли она при увольнении выплачивать работнику, обучающемуся в заочной аспирантуре, компенсацию за неиспользованные дополнительные оплачиваемые ежегодные учебные отпуска? Уменьшает ли эта компенсация налоговую базу в составе суммы начисленных расходов на оплату труда увольняющегося работника? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2007 г.)

   Вопрос: Просим дать пояснение, как следует начислять отпускные сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, так как абзац 4 п. 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213, признан не действующим решением ВС РФ от 13.07.2006 г. N ГКПИ06-637? Необходимо ли пересчитать отпускные за июль, август сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, если сумма отпускных, рассчитанная по-новому, окажется меньше ранее начисленной (рассчитанной согласно абзаца 4 пункта 13 Положения)? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2006 г.)









   Вопрос: Наша организация собирается выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск своему сотруднику. Согласно статье 126 ТК РФ (в редакции, действовавшей до 05.10.2006 г.): "Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией...". Имеем ли мы право выплатить сотруднику компенсацию за предыдущие годы в полном размере, если за текущий год он уже использовал 28 дней, или мы при расчете компенсации должны вычесть еще 28 дней, чтобы после выплаты компенсации у сотрудника оставался неоплаченный отпуск в размере 28 дней, которые он должен использовать? (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2006 г.)

   Вопрос: Когда составлялся график отпусков, мною был выбран интервал с 21.08. по 03.09.2006. У меня заключен контракт до 21.10.2006 г. (до исполнения 1,5 лет ребенку работницы, на место которой я пришла). Однако может так случиться, что она не выйдет на работу, но я захочу уволиться сама. Юрист сказал, что компенсации за неиспользованный отпуск я не получу. Отдел кадров не возражает, если я перенесу свой отпуск на 20 октября. Я посмотрела комментарии к этим статьям 126 и 127 ТК, где указано, что выплата компенсации - это право работодателя, а не обязанность. Отпуск в натуре я не использовала, но у меня накопилось отпуска на 19 дней. ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 11, ноябрь 2006 г.)





   Вопрос: Возможно ли выплатить компенсацию взамен отпуска беременной сотруднице? Как продлевается очередной отпуск, если больничный лист по беременности и родам открыт в период нахождения сотрудницы в очередном отпуске? Можно ли отнести на расходы для расчета налога на прибыль доплату до фактического заработка при оплате пособия по беременности и родам? Как оформить нового работника на период нахождения сотрудницы в декрете? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 42, октябрь 2006 г.)

   Вопрос: Просим прокомментировать письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27.07.06 N 1138-6-1 "О расчете среднего заработка для оплаты отпуска". Следует ли включать в базу для расчета среднего заработка для расчета оплаты отпускных премии, предусмотренные положением о материальном стимулировании работников (в частности, премии к юбилейным датам, премии к дню газовой промышленности, премии к праздничным датам и др. единовременные премии, утвержденные Советом директоров). Если следует, то в каком размере? Как следует учитывать вышеуказанные премии в расчете отпускных за период с 01.01.06 по 05.10.06 и с 06.10.06 г.? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.)

   Вопрос: Каким образом следует начислять отпускные сотруднице, которой приказом директора в соответствии со ст. 258 ТК РФ предоставляются три дополнительных перерыва для кормления ребенка в возрасте от полутора лет продолжительностью 1 час каждый. В суммированном виде эти перерывы переносятся на конец рабочего дня с сокращением его до 14.30. Перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка. Можно ли применять среднечасовой заработок для оплаты отпуска и, соответственно, пересчитывать дни отпуска в часы? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.)

   Вопрос: Просим разъяснить, правомерно ли признавать в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, следующие выплаты: 1) выплата премий (материальной помощи) к отпуску и к праздникам; 2) выплата премий за выполнение особо важных заданий разового характера, предусмотренных коллективным договором; 3) оплата дополнительного отпуска категориям сотрудников, которым в коллективном договоре установлен ненормированный рабочий день и, соответственно, предусмотрено предоставление дополнительного (сверх установленного в Трудовом кодексе) отпуска? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.)


   Вопрос: Если на период ежегодного оплачиваемого отпуска работника выпадает нерабочий праздничный день, а добавленный неоплачиваемый день в свою очередь выпадает на другой праздничный день, то следует ли добавлять к отпуску второй неоплачиваемый день? Имеет ли значение при этом режим работы - 5-дневная рабочая неделя или сменный график со "скользящими" выходными днями? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 20, октябрь 2006 г.)


   Вопрос: В конце 2008 года руководство попросило написать отпуск за свой счет с 29 по 31 декабря. Однако оформить очередной оплачиваемый отпуск на три дня не разрешили, несмотря на то что работаю в организации с апреля 2008 года и использовал только две недели отпуска. Насколько правомерны такие действия? Ведь не исключено, что такую практику применят и в дальнейшем, но уже к другим праздникам. Вправе ли работодатель запретить разбивать вторую часть отпуска? Вправе ли он заставлять идти в отпуск за свой счет? Ответ на первый вопрос зависит от условий коллективного (трудового) договора. ("Практическая бухгалтерия", N 2, февраль 2009 г.)










   Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, выплатила своему работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом работник не увольняется и продолжает работать. Можно ли сумму такой компенсации учесть при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН? Начисляются ли страховые взносы в ПФР на сумму выплаченной компенсации и если начисляются, то уменьшают ли они налогооблагаемую базу по единому налогу? ("Московский налоговый курьер", N 23, декабрь 2006 г.)







При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18