Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







       Вопрос: В организации, находящейся на УСНО, работает студент-заочник, которому в соответствии с законодательством предоставляется дополнительный отпуск. Уменьшает ли единый налог заработная плата, сохраняемая за работником на время этого отпуска? Относятся ли учебные отпуска к дополнительным оплачиваемым отпускам, при неиспользовании которых организация обязана выплачивать работнику компенсацию в случае его увольнения? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2007 г.)


       Вопрос: Сотрудник нашей организации обучается по заочной форме обучения в высшем учебном заведении. По окончании дополнительного (учебного) отпуска работник остается в месте нахождения своего высшего учебного заведения на период проведения своего ежегодного оплачиваемого отпуска. Вправе ли организация в такой ситуации отнести к расходам для целей налогообложения прибыли расходы по оплате ему обратного проезда от места нахождения его высшего учебного заведения после проведения им своего ежегодно оплачиваемого отпуска? ("Новая бухгалтерия", выпуск 4, апрель 2007 г.)










       Вопрос: В нашей организации идет сокращение численности работников на три человека. Двое из них очередной отпуск не захотели использовать (они получат компенсацию), а третья сотрудница решила взять очередной отпуск. Причем, сокращается ее должность с 1 марта 2007 г. (издан приказ о том, что день увольнения - 28 февраля). Она написала заявление на отпуск с 20 февраля 2006 г. на 28 календарных дней. Можно ли ей оформлять отпуск, который закончится уже после даты увольнения по приказу? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.)






       Вопрос: Каким образом для расчета количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах для оплаты отпусков перевести рабочие часы по графику работника в рабочие дни по календарю пятидневной рабочей недели? С какой даты следует изменить порядок расчета оплаты отпусков работников с суммированным учетом рабочего времени и произвести перерасчет ранее начисленных сумм в связи с решением Верховного Суда Российской Федерации от 13.07.2006 N ГКПИ06-637 о признании недействующим абзаца четвертого п. 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы? ("Налоговый вестник", N 3, март 2007 г.)



       Вопрос: В статье А. Беляева приведен пример, согласно которому работник бюджетного учреждения улетал в отпуск за границу и ему должны были оплатить стоимость проезда к месту отдыха в пределах РФ. При проверке бюджетного учреждения в нашей практике был аналогичный случай, только гражданин летел по маршруту Архангельск - Москва - Берлин - Москва - Архангельск. Исходя из примера, оплату проезда надлежало произвести по маршруту Архангельск - Москва и обратно. Однако в Постановлении N А26-3740/2006-216 в аналогичной ситуации, связанной с обложением НДФЛ, суд полностью опроверг изложенные в указанной статье доводы. Кто прав? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2007 г.)

       Вопрос: Организация-"упрощенец" предоставляет работникам с ненормированным рабочим днем дополнительные отпуска, которые предусмотрены трудовым договором. Вправе ли она учесть затраты на оплату этих отпусков в качестве расходов при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО? Подлежат ли данные выплаты обложению страховыми взносами на ОПС? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2007 г.)



       Вопрос: Сотрудник работал по трудовому договору с 19 сентября 2005 г. по 31 декабря 2006 г. Всего за расчетный период сотруднику была начислена заработная плата в размере 560 252,82 руб. По условиям договора сотруднику положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. По данным отдела кадров, сотруднику полагается 35 календарных дней отпуска. Как правильно рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 5, март 2007 г.)












       Вопрос: Скажите, пожалуйста, может ли работодатель предоставить отпуск "авансом", т.е. если человек оформился на работу 16.10.2006, можем ли мы предоставить ему 2 недели отпуска в январе - феврале 2007 года (по его просьбе). Ведь мы здесь не ущемляем прав работника, а даже ставим его в более выгодное положение по сравнению с тем, что указано в законе. Если да, то надо ли подобный случай оговорить во внутренних нормативных актах, и как грамотно это сделать? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2007 г.)

       Вопрос: Работнице предоставлен очередной отпуск с 22 ноября 2006 года после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет 21 ноября 2006 года. Как рассчитать отпускные, если после 1 августа 2003 года работница не работала в связи с нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам и отпуском по уходу за ребенком? Какое годовое вознаграждение включать в расчет, если оно предусмотрено системой оплаты труда? ("Налоговый вестник", N 2, февраль 2007 г.)










При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18