Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






       Вопрос: Вправе ли организация учитывать в качестве расходов затраты на оплату дополнительных отпусков работникам с ненормируемым рабочим днем при условии, что трудовым договором оговариваются возможность работы сверх нормируемого рабочего дня и компенсация дополнительно оплачиваемого отпуска, а сама работа сверх нормируемого рабочего дня осуществляется по устному распоряжению руководства? ("Налоговый вестник", N 8, август 2007 г.)


       Вопрос: В соответствии со ст. 325 ТК РФ работодатели оплачивают стоимость проезда к месту отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска. Имеют ли право члены семьи работника на оплату проезда в другое место, отличное от места использования отпуска работником? Обязательно ли нахождение членов семьи работника в том месте, где использует льготный отпуск работник? Возможна ли оплата проезда членов семьи работника, если работнику предоставлен льготный отпуск, но он никуда не выезжал? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 15, август 2007 г.)





       Вопрос: В четвертом номере журнала "Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение" за 2007 год был дан ответ на вопрос о том, должна ли сумма вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, установленная в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" (ПНПО), учитываться при исчислении среднего заработка для отпускных, и за счет каких средств она производится? Однако опубликованная позиция эксперта противоречит мнению финансовых органов. Проверяющие ссылаются на Письмо Росфиннадзора N 43-01-02-25/1561. Кто прав в этой ситуации и что делать? ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2007 г.)


       Вопрос: Просим дать разъяснение по порядку применения постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 661 "О переносе выходных дней в 2007 году". Должны ли работать в дни, которые объявлены рабочими, работники, находившиеся в дни, объявленные выходными, в очередном или учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы и т. п.? Например, в 2007 г. должны ли были работать 28 апреля работники, у которых с 30 апреля начинается очередной отпуск? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2007 г.)










       Вопрос: В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Из какой величины следует исходить в расчетах в данном случае: из среднего дневного заработка, который был определен при предоставлении отпуска авансом, или из среднего дневного заработка, который рассчитан за 12 календарных месяцев перед увольнением? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2007 г.)












       Вопрос: Организация просит дать разъяснение по порядку включения месячных премий в расчет среднего заработка при расчете отпуска. В организации в марте 2007 года была начислена часть месячной премии (в размере 25%) за февраль, в апреле 2007 года была начислена часть месячной премии (в размере 25%) за март. В мае была доначислена остальная часть месячной премии за февраль (в размере 50%), за март (в размере 50%) и начислена месячная премия за апрель (в размере 75%). Как учитываются все эти премии при расчете среднего заработка при расчете отпуска работникам? (ООО "Аудит-новые технологии", июнь 2007 г.)












       Вопрос: Сотрудник фирмы (работающий пенсионер) заявил о своем желании к отпуску в 28 календарных дней по графику присоединить еще 14 календарных дней. Таким образом, получается, что он будет отсутствовать на работе полтора месяца. Руководитель компании против такого длительного отпуска. Имеет ли он право отказать работнику в отпуске без сохранения зарплаты и отпустить его только на 28 дней? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 6, июнь 2007 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18