Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








       Вопрос: Взяли нового сотрудника. Спустя 1,5 месяца после начала работы он положил мне на стол заявление о предоставлении 2-недельного оплачиваемого отпуска на период сессии и справку-вызов от учебного заведения, где идет ссылка на статью 17 Федерального закона Российской Федерации "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Сотрудник получает второе высшее образование, которое не является для нашей компании профильным. Имеем ли мы право отказать ему в предоставлении оплачиваемого отпуска? ("Кадровый менеджмент", N 9, декабрь 2007 г.)













       Вопрос: 1. Каков порядок расчета отпускных сумм, если в течение года преподаватель техникума или профессионального училища по каким-либо причинам временно не работал? 2. Преподаватель колледжа уходит в очередной оплачиваемый отпуск на 56 календарных дней. Стаж работы - 5 лет, оплата - по 9-му разряду ЕТС. Годовая нагрузка за предотпускной учебный год - 720 часов, фактически выдано 800 часов (перевыдача - 80 часов за счет нераспределенной нагрузки). В течение учебного года преподаватель был 5 дней в командировке, 10 дней болел. Как правильно рассчитать данному преподавателю отпускные? ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2007 г.)


       Вопрос: Аспирант-заочник хочет уйти в отпуск для завершения написания кандидатской диссертации (на три месяца) после отпуска. То есть суммарно хочет пробыть в отпуске четыре месяца. Во-первых, должен ли быть этот отпуск включен в утверждаемый в организации график отпусков или достаточно заявления, поданного за две недели до предполагаемого начала такого отпуска в соответствии с рекомендацией ученого совета вуза? И во-вторых, может ли быть это заявление подано в момент, когда работник будет находиться в первом отпуске? ("Кадровый менеджмент", N 8, ноябрь 2007 г.)







       Вопрос: Работник организации обучается по заочной форме обучения в высшем учебном заведении. По окончании дополнительного (учебного) отпуска работник остается в месте нахождения высшего учебного заведения на период проведения своего ежегодного оплачиваемого отпуска. Вправе ли организация отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций расходы, связанные с оплатой работнику стоимости обратного проезда от места нахождения его высшего учебного заведения после проведения им своего ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2007 г.) ежегодного оплачиваемого отпуска?

       Вопрос: В структуре муниципального дошкольного образовательного учреждения есть коррекционно-диагностическое отделение. Врачи-психиатры, работающие в этом учреждении, проводят психиатрическое освидетельствование ребенка и имеют дело с таким же контингентом детей, которые приходят на прием к участковому психиатру. Медики в этом учреждении имеют продолжительность отпуска 42 календарных дня. Но, возможно, и этот отпуск будет уменьшен до 40 или до 28 календарных дней, так как у медиков учреждения якобы нет той профвредности, что у врача-психиатра в здравоохранении. Какова должна быть продолжительность нашего отпуска? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2007 г.)

       Вопрос: Я работаю педагогом-психологом в детском саду. В нашем МДОУ (младшее дошкольное образовательное учреждение) есть 11 групп (из них 3 - для детей с нарушениями речи и 1 - для детей с ЗПР (задержка психического развития)). Моя деятельность носит по большей мере коррекционный характер. Какова продолжительность моего основного ежегодного отпуска (56 или 42 календарных дня)? Что такое ежегодный дополнительный отпуск и кому он положен (имею ли я на него право)? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2007 г.)



       Вопрос: Прочитала ваши разъяснения по поводу среднего заработка, определяемого для начисления отпускных. Мне хотелось бы получить ответ вот еще на какой вопрос. В статье рассматривались случаи, когда работники трудятся по обычному графику. А в нашу организацию, применяющую УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы, не так давно были приняты в штат несколько сотрудников, для которых установлена неполная рабочая неделя. Расскажите, пожалуйста, как рассчитывать среднедневной заработок для начисления отпускных этой категории работников. Если можно, приведите примеры расчета ("Упрощенка", N 10, октябрь 2007 г.)











       Вопрос: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Отпуск с 19.01.06 г. по 30.04.07 г. С вступлением в силу ФЗ N 207-ФЗ от 05.12.06 г., возникли вопросы: C 01.01.07 г. величина пособия зависит от среднего заработка, расчитанного за 12 месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска. Расчетный период - 01.01.05 г. по 31.12.05 г. Правомерно ли в расчет включать период нахождения в отпуске. Или период включается, но сумма пособия в расчет среднего заработка не включается? Сумма пособия будет рассчитываться с 01.01.07 г.? Нужно делать пересчет за все предыдущие месяцы и доплачивать недополученные суммы? ("Консультант бухгалтера", N 9, сентябрь 2007 г.)



       Вопрос: Продавец работает в организации со дня основания, т.е. с 1 мая 2006 г. В мае - июле зарплата составляла 3500 руб. (включая северные надбавки и районный коэффициент). С августа оклад стал 6500 руб. Повышение производилось не по организации в целом, а отдельным работникам. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам с 13 февраля 2007г. по 2 июля 2007 г. (140 календарных дней) и сразу по его окончании (с 3 июля 2007 г.) взяла очередной отпуск. Она считает, что пособие по беременности и родам и отпускные были рассчитаны неправильно. Помогите разобраться. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2007 г.)


       Вопрос: Разъясните, пожалуйста, порядок примененияпостановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 661 "О переносе выходных дней в 2007 году". Если сотрудники в дни, объявленные выходными, находились в очередном или учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, должныли они работать в дни, которые в связи с переносом праздников объявлены рабочими? Например, должны ли были работать 28 апреля сотрудники, у которых с 30 апреля начинается очередной отпуск? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2007 г.)


       Вопрос: На нашем предприятии предусмотрено начисление квартальной премии 20-го числа первого после окончания квартала месяца. Как учесть премию за II квартал в отпускных работника, если его отпуск продолжается с 15 июля по 10 августа 2007 года? Как рассчитать сумму отпускных для сотрудника, если на расчетный период приходятся дни очередного оплачиваемого отпуска, а также дни отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", N 17, сентябрь 2007 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18