Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100












       Вопрос: Работник увольняется, отработав в организации восемь месяцев. Отпуск в размере 28 календарных дней ему был предоставлен спустя шесть месяцев после начала работы в организации. Отпускные были выплачены полностью. По какой средней заработной плате следует удерживать у увольняющегося работника отпускные, в случае если работнику был предоставлен отпуск авансом? Необходимо брать среднедневную заработную плату, из расчета которой выплачивались отпускные, и умножать на количество дней отпуска, предоставленного авансом, или надо вновь рассчитать среднюю заработную плату за период, предшествующий увольнению работника? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 3, май-июнь 2008 г.)








       Вопрос: Мы соблюдаем порядок, установленный Законом о госслужбе (п. 10 ст. 46), и выплачиваем денежное содержание за период ежегодного оплачиваемого отпуска не позднее чем за 10 календарных дней до начала отпуска. Одновременно выдается материальная помощь и единовременная выплата. Если в течение этих 10 дней произошли изменения в размере денежного содержания этого служащего, нужно ли производить перерасчет? ("Ваш бюджетный учет", N 5, май 2008 г.)


       Вопрос: Федеральным законом от 27.07.04 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (п. 10 ст. 46) при предоставлении федеральному государственному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двухмесячных окладов денежного содержания. Как осуществить эту выплату в следующих случаях: ежегодный отпуск используется не целиком, а частями; работник принят на работу в марте и отпуск ему в течение года не предоставлялся? ("Ваш бюджетный учет", N 5, май 2008 г.)






       Вопрос: В январе 2008 г. работники не привлекались к работе в нерабочие праздничные дни 1-5 и 7 января. Согласно ст. 112 ТК РФ им было выплачено дополнительное вознаграждение (локальный нормативный акт). Некоторые работники в это время берут отпуск. При этом отпуск продлевается на 6 праздничных дней. Вправе ли указанные работники требовать выплаты предусмотренного ст. 112 ТК РФ вознаграждения за дни, приходящиеся на период отпуска? ("Новая бухгалтерия", выпуск 5, май 2008 г.)





















       Вопрос: Налогоплательщик принял решение о равномерном учете для целей налогообложения предстоящих расходов на оплату отпусков работников, отразил в учетной политике для целей налогообложения принятый им способ резервирования. Как учитывается в целях налогообложения прибыли соответствующая разница, если по итогам инвентаризации сумма рассчитанного резерва в части неиспользованного отпуска, определенная исходя из количества дней неиспользованного отпуска на конец года и среднедневной суммы расходов на оплату труда работников, оказывается меньше фактического остатка неиспользованного резерва на конец года? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 13, март 2008 г.)

       Вопрос: Заработная плата на нашем предприятии исчисляется согласно окладу (по дням). В феврале работник, которому установлен оклад 20 000 рублей в месяц (при 8-часовом рабочем дне) полностью отработал 11 рабочих дней и затем ушел в отпуск. Остальные дни февраля работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске. Как правильно рассчитать заработную плату за февраль 2008 года такому сотруднику? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 6, март 2008 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru