Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






































       Вопрос: Кредитная организация составляет специальный расчет (смету), в котором отражает расчет размера ежемесячных отчислений, исходя из сведений о предполагаемой годовой сумме расходов на оплату отпусков, включая сумму единого социального налога с этих расходов. Должна ли в связи с вышеуказанной ситуацией сумма единого социального налога включать в себя сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 6, июнь 2008 г.)





       Вопрос: Я работаю в организации по срочному договору, а сейчас меня попросили заменить сотрудницу, которая работает на постоянной основе и ушла в отпуск по уходу за ребенком. В связи с этим меня переводят на штатную должность этой сотрудницы. Стоит ли мне соглашаться? Что будет со мной, когда она вернется из отпуска? Если, например, к тому моменту я сама буду уходить в декрет, то на каких это будет условиях: как временный работник или как постоянный? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2008 г.)


       Вопрос: Аптечная организация, применяющая общий режим налогообложения, выплатила своему работнику компенсацию за часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней. При этом работник не уволился и продолжает работать. Можно ли сумму выплаченной в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства компенсации учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль? Начисляются ли ЕСН, НДФЛ и страховые взносы в ПФР на сумму компенсации? ("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2008 г.)

       Вопрос: В расчет среднего заработка для оплаты очередного отпуска включается премия, выплаченная по итогам работы за год (тринадцатая зарплата). Если расчетный период отработан не полностью, сумма премии подлежит учету пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. В данном случае отработанное время учитывается в рабочих днях или пересчитывается в календарные дни согласно п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение)? ("Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности", N 6, июнь 2008 г.)

       Вопрос: Организация, применяющая "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", выплатила своему работнику компенсацию за часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней. При этом работник не уволился и продолжает работать. Можно ли сумму такой компенсации учесть при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО? Начисляются ли страховые взносы в ПФР и НДФЛ на сумму компенсации? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2008 г.)






       Вопрос: Просим разъяснить, как правильно производить оплату водителей, работающих по совместительству по графику: один день выходной, три рабочих. В соответствии с трудовым договором они должны отрабатывать 150 часов за 15 смен, а бывает, что получается 16 смен по 149 часов и 14 по 155 часов в месяц. Оплата производится по 5 разряду ЕТС. Как рассчитать отпускные для данных сотрудников? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2008 г.)

       Вопрос: В письме ФНС России разъяснено, что "доход в виде оплаты отпуска за декабрь 2007 года и январь 2008 года, полученный работником в декабре 2007 года, а также суммы исчисленного и удержанного с него НДФЛ учитываются при формировании Справки по форме N 2-НДФЛ за 2007 год. При заполнении справки о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ суммы оплаты очередного отпуска отражаются в поле того месяца, в котором они фактически выплачены". Почему в экономических программах фирмы "1С" настроен отличный от указанного порядок учета переходящих отпусков? ("БУХ.1С", N 6, июнь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18