Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





"        Вопрос: В управлении возникла необходимость перевода государственного служащего на вышестоящую должность на время отпуска по уходу за ребенком служащего, занимающего эту должность. Каким образом необходимо оформить отношения по замещению должности временно отсутствующего служащего? Как поступить, если, не выходя из отпуска по уходу за ребенком, женщина возьмет отпуск по уходу за вторым ребенком, рожденным во время такого отпуска? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)

       Вопрос: Лицо, ищущее работу, обучается на рабочем месте по основной профессии (производство по выпуску шин) в соответствии с программой обучения: сборщик покрышек - 4 месяца, вулканизаторщик - 3 месяца, контролер шинного производства - 5 месяцев. Работники указанных профессий заняты на работах с вредными условиями труда. Договоры на обучение рабочей профессии заключаются только при наличии вакансии. Правомерно ли организация оформляет с лицами, ищущими работу, ученический договор, и только после получения соответствующего разряда заключает с указанными лицами трудовые договоры? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)





       Вопрос: Работник учится очно на 5 курсе в вузе с государственной аккредитацией, высшее образование получает впервые. Работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы для защиты выпускной квалификационной работы. Вуз в выдаче справки-вызова студенту отказал, ссылаясь на то, что такая справка выдается только студентам заочной формы обучения. Правомерны ли действия вуза по отношению к студенту, совмещающему работу с обучением? Как в этом случае поступить работодателю, достаточно ли одного заявления на учебный отпуск? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, июль 2008 г.)










       Вопрос: Дополнительный отпуск в количестве 6 дней предоставлялся работающим женщинам после 45 лет и работающим мужчинам - после 50 лет. По решению Совета директоров Общества отпуск "по возрасту" отменяется с 01.10.2008. Имеем ли право при оформлении отпуска до 01.10.2008 предоставлять дополнительный отпуск работнику не в полном объеме, а только за период с начала его рабочего года и до 01.10.2008? Имеем ли право производить перерасчет отпуска, выплаченного ранее в полном объеме и удерживать излишне выплаченные суммы? Должны ли мы предоставлять отпуск "по возрасту" работникам, которые будут оформлять отпуск после 01.10.2008? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)

       Вопрос: 1. При расчете среднего заработка за период нахождения в командировке учитываются все виды премий, предусмотренных Положением, выплачиваемых в расчетном периоде. Средний заработок в результате может оказаться выше, чем размер оплаты труда с учетом всех премий за месяц, если бы оплата производилась не по среднему заработку. Не является ли выплата премии помимо среднего заработка экономически необоснованным расходом? 2. Как учитывать выплаченную премию за период нахождения работника в командировке при расчете среднего заработка в следующих месяцах? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)








       Вопрос: С интересом прочитали статью "Льготы северянам" в N 12 журнала. Нюансы, на которых автор акцентировал внимание читателей, приводя письма Минфина и Роструда, и судебные решения актуальны для нашей организации. Просим редакцию дополнительно рассмотреть вопрос о выплате компенсации на проезд к месту использования отпуска в случае, если работник использует личный автомобиль. Как определить сумму, причитающуюся работнику? Какие документы с него необходимо потребовать, чтобы подтвердить компенсационный характер выплаты? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", N 14, июль 2008 г.)










       Вопрос: Бюджетная организация имеет дополнительный источник дохода (внебюджетная деятельность). Обучаем хозрасчетные группы. Оплата труда сотрудников, занятых в организации этих групп, производится согласно смете расходов. Оформляется это приказом как вознаграждение, а также штатным преподавателям оплачиваются прочитанные лекционные часы. Фонд отпускных по этим группам не создавался, так как в смете это не заложено. Включаются ли данные выплаты в средний заработок работника при расчете отпускных? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2008 г.)

       Вопрос: Просим разъяснить, какой продолжительности отпуск следует предоставлять директорам и заместителям директоров социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних детей, социальных приютов для детей и подростков и детских домов-интернатов для глубоко умственно отсталых детей. Сколько календарных дней отпуска следует предоставлять директору и его заместителю, если обучение воспитанников проходит не в центре или в приюте, а в общеобразовательной школе? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2008 г.)



       Вопрос: Наша фирма создана в начале июня 2008 года и до настоящего времени никакой коммерческой деятельности не вела, доходов также было. Возникла непонятная ситуация: денежные средства у фирмы отсутствуют, а заработную плату директору и бухгалтеру выплачивать необходимо. Можно ли не выплачивать заработную плату директору, который является также единственным учредителем компании, и бухгалтеру? Правомерна ли невыплата заработной платы, если директор подпишет приказ о ее неначислении на основании заявлений от себя и бухгалтера об отказе от нее? И следует ли заключать трудовой договор с директором? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 7, июль 2008 г.)


       Вопрос: Согласно п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Правительством РФ от 24.12.2007 N 922, при повышении среднего заработка выплаты не повышаются. Относится ли это к окладам за классный чин, ежемесячному денежному вознаграждению? Согласно п. 4 Положения средний дневной заработок исчисляется за последние 12 календарных месяцев. Сохраняется ли данный порядок в свете Постановления РФ от 06.09.2007 N 562? Согласно п. 6 Правил исчисления денежного содержания служащих, учитываются материальная помощь. В 12 месяцах, могут быть выплачены две материальных помощи. Учитывать обе? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2008 г.)






       Вопрос: В Уставе нашей организации прописано, что генеральный директор может назначаться на срок, не превышающий четырех лет. Этот срок в моем случае заканчивается в августе. Можно ли продлить заключенный со мной срочный трудовой договор (например, еще на год)? Если мне придется в августе уволиться и потом заключать новый срочный договор, то как поступить с оставшимся у меня отпуском? Какие записи необходимо сделать в трудовой книжке? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2008 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18