Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100


Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    








       Вопрос: Сотрудница работает в компании с 24.10.2007. Ежегодные отпуска за все рабочие периоды по настоящее время ей были предоставлены. С 06.08.2009 она собирается уходить в отпуск по беременности и родам, при этом, ссылаясь на ст. 260 ТК РФ, требует, чтобы ей предоставили оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Скажите, должны ли мы предоставлять ей этот отпуск, ведь она его фактически отгуляла? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.)










       Вопрос: На иждивении работника организации находится ребенок, которому в мае 2009 года исполнилось 24 года. Работником организации была представлена справка, подтверждающая, что ребенок является студентом очной формы обучения. В июне был получен диплом об окончании высшего учебного заведения, при этом с первого сентября ребенок зачислен в очную аспирантуру. Можно или нет предоставить стандартный налоговый вычет за июль и август, когда ребенок не являлся ни студентом, ни аспирантом очной формы обучения? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2009 г.)



       Вопрос: Как возмещаются затраты, связанные с переездом, провозом багажа работника и членов его семьи? Выплачивается ли единовременное пособие молодым специалистам здравоохранения на Крайнем Севере? Меня интересуют выплаты молодым специалистам, направляемым Министерством здравоохранения после окончания учебного заведения на работу в больницу или для прохождения интернатуры на базе больницы. В ст. 326 ТК РФ говорится о переезде из других регионов РФ ("эж-ЮРИСТ", N 27, июль 2009 г.)



       Вопрос: Может ли отец ребенка написать заявление об отказе от получения стандартного налогового вычета на детей в пользу жены в случаях, если он получает пособие по безработице либо является индивидуальным предпринимателем, применяющим специальные режимы налогообложения? Может ли мать ребенка написать заявление об отказе от получения указанного вычета на детей в пользу мужа в период нахождения в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком? ("Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 14, июль 2009 г.)



       Вопрос: Сотрудница работает в организации с 1 марта 2005 года. С 21 мая 2007 года по 18 июня 2007 года она была в оплачиваемом отпуске за период с 1 марта 2007 года по 28 февраля 2008 года. 5 ноября 2007 года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, после истечения срока вышла на работу сразу - 14 февраля 2009 года. Когда у нее начинается следующий период очередного ежегодного отпуска? По мнению самой сотрудницы, сразу с 14 февраля 2009 года по 13 февраля 2010 года. А по мнению кадровой службы организации, с 10 июня 2009 года по 9 июня 2010 года. Как правильно рассчитать отпускной период? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 13, июль 2009 г.)






       Вопрос: Работник ушел в отпуск с 11 апреля 2009 года, расчетный период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2009 года (отработал фактически полгода). Его работа относится ко II классу, следовательно, работнику положен дополнительный отпуск - 12 рабочих дней. После отпуска работник планирует уволиться, но заявление еще не написал. Отпускные начислили за фактически отработанное время: 28 кал. дн.: 12 мес. х 6 отраб. мес. = 14 кал. дн. по основному отпуску и аналогично - 6 кал. дн. за дополнительный отпуск. Правильно ли мы поступили, или надо было предоставить 28 дней основного отпуска? Уволить работника необходимо будет в последний день отпуска? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 12, июнь 2009 г.)




       Вопрос: В федеральном государственном учреждении при расчете отпускных и компенсации отпуска при увольнении бухгалтер неправильно исчислил средний заработок в части применения повышающего коэффициента. С 1 апреля 2008 г. всем работникам списочного состава была увеличена заработная плата, поэтому сотрудники, которые находились в это время в отпуске, и те, что уволились из организации, получили отпускные ниже на 5000 руб., чем следовало (фактически начислено 55 000 руб.). Ошибка была обнаружена в июне 2009 г. Как следует исправить выявленную ошибку в бюджетном учете? ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)

       Вопрос: Наша организация расположена в Москве. Недавно столкнулись с такой проблемой. Одна работница принесла больничный на отпуск по беременности и родам из медицинского учреждения Калужской области. Оказывается, хотя сама она и москвичка, но на учет встала в женскую консультацию по месту жительства супруга. Не знаем, оплачивать ли ей отпуск беременности и родам? Организация применяет УСН. И еще два вопроса. Можно ли выдавать пособие по временной нетрудоспособности, если больничный оформлен не по месту работы или проживания? Ограничивается ли количество дней, за которые заболевшему работнику положено пособие? ("Упрощенка", N 6, июнь 2009 г.)








       Вопрос: Я работаю слесарем в организации, которая отправляет меня на склад для работы грузчиком на пять дней. Один из этих дней я не смог выйти на работу по семейным обстоятельствам. Письменное заявление не писал, но предупредил непосредственного начальника устно. В связи с отсутствием на рабочем месте в этот день начальство лишило меня премии. Должен ли я выполнять работы, которые не предусмотрены моей должностью и договором? И имеет ли начальник право лишать меня премии? ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru