Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100













"    Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком. Месяц назад она приступила к работе на условиях неполного рабочего времени. Спустя неделю у нее заболел ребенок, и она принесла больничный лист. Может ли организация оплачивать работнице больничный лист по уходу за больным ребенком, если она находится в отпуске по уходу за этим же ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)

"    Вопрос: Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени. Организация выплачивает ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также заработную плату за отработанное время. Эта сотрудница заболела. Имеет ли право организация выплачивать ей пособие по временной нетрудоспособности одновременно с пособием по уходу за ребенком до полутора лет? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)



"    Вопрос: График работы в нашей организации (государственная структура) - сутки через трое. Данный режим работы определен как нормальный приказом федерального министра. Нам положена доплата за работу в ночное время. Ночью предоставляется перерыв на сон 4 часа. Также ежемесячно выплачивается надбавка за особые условия труда. Где должна отмечаться наша работа в ночное время, если в табеле нет соответствующих разделов? ("Новая бухгалтерия", выпуск 12, декабрь 2007 г.)

"    Вопрос: Сокращается ли режим рабочего времени на 4 часа (время отдыха в ночное время, перерыва на обед работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени и сменный режим работы (сутки через трое))? Имеет ли право работодатель обязать работника отработать без оплаты одну суточную смену в связи с временным отсутствием работника, находящегося в очередном отпуске, ссылаясь на недоработку количества часов при суммированном учете рабочего времени и сменном режиме работы (сутки через трое)? ("Новая бухгалтерия", выпуск 12, декабрь 2007 г.)



"    Вопрос: Водители нашего завода работают по пятидневному графику с двумя выходными днями, у них много дальних командировок, длительность которых иногда составляет 12 дней, в которые входят по приказу выходные. Иногда в течение месяца из 8 положенных дней отдыха водители отдыхают только 2-4 дня. Более того, в месяц фонд рабочего времени некоторых водителей составляет 180-190 часов. Каким образом нужно предоставлять выходные дни водителям? Обязан ли работодатель компенсировать дни отдыха, которые выпали на период командировки? Есть ли переработка у водителей и как ее оплачивать? Считается ли такая работа работой с разъездным характером? ("эж-ЮРИСТ", N 47, ноябрь 2007 г.)







"    Вопрос: Исходя из толкования понятия "рабочее время", приведенного в ст. 91 ТК РФ, рабочим признается как время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, так и некоторые другие периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Что это за периоды? ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2007 г.)



"    Вопрос: Уменьшается ли ежемесячная норма рабочих часов при наличии ночных смен в графиках сменности? Как рассчитывать компенсацию за дополнительное время отдыха в ночную смену? В течение марта 2007 г. работник отработал 5 ночных смен при 40-часовой рабочей неделе. Норма рабочего времени этого месяца 167 часов. За каждый час работы в ночную смену установлена доплата 40%. Какова продолжительность времени, отработанного в ночную смену, применяемая для начисления доплаты? Какой будет сумма зарплаты за месяц: а) при часовой тарифной ставке 30 руб.? б) при окладе 6000 руб.? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2007 г.)










"    Вопрос: Вправе ли организация учитывать в качестве расходов затраты на оплату дополнительных отпусков работникам с ненормируемым рабочим днем при условии, что трудовым договором оговариваются возможность работы сверх нормируемого рабочего дня и компенсация дополнительно оплачиваемого отпуска, а сама работа сверх нормируемого рабочего дня осуществляется по устному распоряжению руководства? ("Налоговый вестник", N 8, август 2007 г.)





"    Вопрос: Работник имеет оклад. По табелю для него предусмотрен обычный 8-часовой рабочий день. Но бывает необходимость сверхурочных работ, которые проходят с 22 часов до 6 утра. На следующий день после ночных работ работник отсыпается и не работает. Как правильно отражать такую ситуацию и производить оплату работнику: оплачивать эти часы как сверхурочные, либо как ночные, а день отдыха не оплачивать, либо оплачивать по-другому? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 8, август 2007 г.)




"    Вопрос: Поскольку работник продолжительное время болел, то на его место приняли другого сотрудника. Теперь работник, которого заменяли, увольняется по инвалидности. Но последний день хочет отработать в пятницу. С какого дня (с субботы или с понедельника) надо переводить другого сотрудника на постоянную работу (его график работы - пятидневка, суббота и воскресенье - выходные дни)? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2007 г.)

"    Вопрос: В организации существует переработка, которая образуется в результате выполнения сотрудником работы по одной и той же специальности за отсутствующих. Оплата сотруднику надбавки за расширенную зону, замещение, совмещение возможна только в пределах нормы рабочего времени, установленного законодательством. Как можно избежать противоречия при выполнении работником дополнительной работы по одной и той же специальности в свободное от основной работы время? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2007 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>