Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100











"    Вопрос: Просим разъяснить, как правильно производить оплату водителей, работающих по совместительству по графику: один день выходной, три рабочих. В соответствии с трудовым договором они должны отрабатывать 150 часов за 15 смен, а бывает, что получается 16 смен по 149 часов и 14 по 155 часов в месяц. Оплата производится по 5 разряду ЕТС. Как рассчитать отпускные для данных сотрудников? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2008 г.)





"    Вопрос: На производственном предприятии установлены приказом перерывы: для курения 4 перерыва по 5 минут в конце каждого часа (10:55, 11:55, 14:55, 15:55), помимо этого, 1 неоплачиваемый час на обед (с 13:00 до 14:00). Эти перерывы называются "специальные перерывы для отдыха", когда сотрудники или курят, или пьют чай (это помимо 1 часа, который отводится на обед). Мне необходимо знать, могу ли я это время, а именно 20 минут в день (7 часов в месяц), считать нерабочим временем и соответственно не оплачивать его? И на что мне ссылаться в таком случае? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2008 г.)

"    Вопрос: Статьей 222 Трудового кодекса РФ предусмотрена замена денежной компенсацией молока и других равноценных пищевых продуктов, выдаваемых работникам с вредными условиями труда. Может ли организация самостоятельно разработать нормы для этих компенсаций и установить их коллективным или трудовыми договорами? Предусмотрено ли освобождение этих компенсаций от ЕСН, НДФЛ и взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2008 г.)

"    Вопрос: Как правильно оплачивать сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени в контексте ст. 152 ТК РФ: а) первые два часа сверхурочной работы - не менее чем в полуторном размере, последующие - не менее чем в двойном; б) в полуторном размере оплачивать сверхурочное время, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю той продолжительности рабочей недели, которая установлена в организации; остальное время - в двойном? ("Новая бухгалтерия", выпуск 5, май 2008 г.)

















"    Вопрос: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - год. По его графику сменности сверхурочная работа в течение учетного периода не предусмотрена. Работник работал в строгом соответствии с графиком сменности. При увольнении выяснилось, что на дату увольнения сотрудник отработал сверх нормы рабочего времени по законодательству. В каком размере следует оплатить ему сверхурочную работу, если отработанные часы ему уже были оплачены согласно трудовому договору? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2008 г.)




"    Вопрос: Предприятие всегда работало по 5-сменному графику работы, с января 2007 года произошла реструктуризация сменного технологического персонала, из смен вывели часть работников, заключили с ними новые договора, как с подменным персоналом, и у этих работников теперь нет своего графика работы, минимум 6 раз в год они меняют график своей работы с учетом отпусков. С учетом возможных больничных сменного персонала изменение графика работы подменного персонала будет происходить гораздо чаще, законно ли это? На какой нормативный документ можно сослаться или как разрешить эту спорную ситуацию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2008 г.)



"    Вопрос: ЗАО "X" заключен трудовой договор с сотрудником - внешним совместителем. При приеме работника был оформлен приказ с указанием тарифной ставки (оклада): согласно штатному расписанию". В табеле учета рабочего времени ему проставляется отработанное время 8 часов ежедневно. Работнику ежемесячно начислялась зарплата 100% от оклада. При анализе ст. 282-285 ТК РФ было установлено превышение нормы отработанного времени, допустимого для внешних совместителей. Как привести документы в соответствии с трудовым законодательством и возможностью сохранения внешнему совместителю оклада в полном объеме? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)

"    Вопрос: В связи с переводом референтов Генерального директора на сменный режим работы и ввод для них суммированного учета рабочего времени с учетным периодом - один месяц, по Графику работы за месяц (по плану и по факту) у каждого референта получается переработка. Одному из референтов приказом Генерального директора объявлен рабочий день - 01.01.2008. Сколько сверхурочных часов подлежит оплате? Как отразить сверхурочную работу в табельном учете в нашем случае? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)



"    Вопрос: Можно ли отразить в трудовом договоре пункт о ненормированном рабочем дне? Дело в том, что на нашем предприятии иногда рабочие не укладываются в 8-часовой рабочий день (монтаж электрооборудования и т.д.), а иногда заканчивают раньше. Я подняла законодательство, где сказано, что есть категория работников, которые могут работать по такому графику. Как мне правильно все это закрепить в трудовом договоре? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2008 г.)

"    Вопрос: В связи с неритмичной работой муниципального транспорта и невозможностью в вечернее время добраться в отдаленные районы города, 2-я смена на нашем предприятии не всегда четко соблюдает окончание утвержденного графика работы (до 24.00 ч.). Меры, предпринимаемые руководством общества по доставке людей со 2-й смены, не дают положительного результата. Учитывая данные обстоятельства, как выход видится решение: сокращение продолжительности рабочего дня 2-й смены с 8 до 7 часов (окончание в 23.00 ч.) и оплата труда за фактически отработанное время. Возможно ли узаконить так сложившуюся ситуацию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2008 г.)


"    Вопрос: Сотрудник работает бухгалтером в фирме, рабочее время в которой длится с 9.00 до 18.00. По окончании рабочего дня сотрудники офиса разъезжаются по домам, и лишь немногие задерживаются по собственному желанию. Но однажды сотруднику позвонили в 19 часов с работы и сообщили о том, что нагрянула внеплановая проверка со стороны налоговой инспекции. На тот момент ни руководства, ни сотрудников бухгалтерии на месте не было, и бухгалтера попросили приехать для того, чтоб отчитаться перед налоговиками за предыдущий год. Не противоречит ли это Трудовому кодексу? Кто и как должен возместить ему потраченное время? ("Расчет", N 2, февраль 2008 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>