Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" существует перечень работ, выполнение которых не является совместительством и не требует заключения трудовых договоров. В частности, работа преподавателей до 300 часов в год не является совместительством и не требует заключения трудового договора. Как оформить отношения с этой категорией работников? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: С несколькими работниками организации заключены дополнительные соглашения, в которых указано, что работники в течение семичасового рабочего дня кроме работы по одной профессии выполняют работы и по другой профессии (а в некоторых случаях, по двум другим профессиям). Были изданы соответствующие приказы. За работу, выполняемую по второй (и третьей) профессии, работникам установлена доплата. Система оплаты труда указанных работников - сдельная. В организации табель учета рабочего времени ведется по унифицированной форме N Т-12. Как вести табель учета рабочего времени при внутреннем совмещении профессий? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)





"    Вопрос: Работник отсутствовал на рабочем месте 28.07.2008, о чем был составлен акт. Объяснений работник не предоставил. 31.07.2008 составлен приказ об увольнении. В трудовую книжку запись о приеме и увольнении начальник отдела кадров не сделал по неизвестным причинам и отдал трудовую книжку уволенному работнику без каких-либо отметок о выдаче трудовой книжки работнику. Может ли работник восстановиться на рабочем месте, если объяснения, подтверждающие его отсутствие, работник предоставил 01.08.2008? Возникает ли ответственность у работодателя за невнесение записи об увольнении в трудовую книжку работника? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Работник нанят организацией, которая находится в Казани, для выполнения в Уфе работы регионального представителя. Работник нанимался через агента - координатора в Уфе. У работника есть обязанность ежедневно созваниваться с работодателем, находящимся в Казани и предоставлять по электронной почте управленческие отчеты. Можно ли уволить данного работника за прогул, если более недели работник не предоставляет отчеты и игнорирует звонки работодателя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Сотрудник работает заместителем декана, а по совместительству - преподавателем. Согласно постановлению от 01.10.2002 N 724 отпуск для заместителей деканов факультетов составляет 56 календарных дней при условии ведения преподавательской работы в объеме не менее 150 часов. В качестве кого должны быть отработаны эти 150 часов? Только в качестве заместителя декана или можно и на преподавательской должности в качестве совместителя? Должно ли ведение педагогической работы входить в обязанности заместителя декана, чтобы его отпуск составлял 56 календарных дней или можно эти часы отработать на преподавательской должности? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: 12 мая по пути следования к нашему контрагенту попал в аварию наш курьер - девушка в возрасте 21 года, летальный исход. Должности "курьер" в фирме по штатному расписанию нет, с девушкой договор не заключался. Оплата осуществлялась наличными деньгами. Вправе ли родители девушки требовать от организации возмещения им вреда? 2. Могут ли родители обратиться за возмещением вреда в ФСС РФ? 3. Возможно ли привлечение к ответственности специалиста отдела кадров и генерального директора за принятие на работу курьера без оформления договоров и отсутствие проведения инструктажей по технике безопасности и охране труда? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 8, август 2008 г.)

"    Вопрос: Я - предприниматель и нанимаю на работу иностранцев, прибывших в безвизовом порядке. УФМС по г. Москве сообщило, что закончились квоты на иностранную рабочую силу и они прекратили выдачу разрешений на территории Москвы. В Московской области квоты есть и разрешения можно оформлять. Могу ли я оформить на работу работника в структурное подразделение в области по разрешению, в котором указана территория работы - Московская область, и командировать его для работы в Москву? Сможет ли ко мне придраться миграционная служба? Нужно ли разрешение на работу иностранцу, имеющему разрешение на временное проживание в РФ? ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", N 8, август 2008 г.)



"    Вопрос: Работник заболел в дни выходной вахты. Оплачивается ли листок нетрудоспособности, когда дни попадают на выходную вахту? Или продолжает действовать старое положение, согласно которому в случае наступления временной нетрудоспособности у работников, выполняющих работы вахтовым методом, в период предоставленного им отдыха (отгула) пособие за дни нетрудоспособности, совпавшие с днями отдыха, не выдается? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 8, август 2008 г.)




"    Вопрос: В организации работает преподаватель по срочному трудовому договору, с ним заключен трудовой договор сроком на 1 год. Этот договор "перезаключается" ежегодно. Работник трудится в организации 5 лет. В соответствии с п. 6 Приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 работнику положен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск 56 календарных дней. Работнику установлен режим неполного рабочего дня. Из какого количества календарных дней следует рассчитывать работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении: из 56 или 28 дней? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: В организации сотрудница уволилась по собственному желанию во время испытательного срока. На следующий день стало известно, что сотрудница беременна, при увольнении она жаловалась на дискриминацию по отношению к ней и что она будет жаловаться на работодателя. Слово "дискриминация" употреблялось в отношении руководителя отдела из-за его указания о невозможности перерывов в работе ежечасно на 15 минут. В подразделении существует график перерывов в работе с компьютером - каждые 2 часа по 15 минут. Что можно противопоставить бывшему работнику в случае, если будет оформлена жалоба на организацию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: В организации (ООО) требуется установить шестидневную рабочую неделю. Каким образом отразить изменение рабочего времени в трудовых договорах с сотрудниками, для которых установлены нормированный рабочий день и 40-часовая рабочая неделя и с сотрудниками, для которых установлен ненормированный рабочий день? Как при этом для сотрудников с ненормированным рабочим днем соблюсти положения ст. 110 ТК РФ о еженедельном непрерывном отдыхе не менее 42 часов? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)


"    Вопрос: Лицо, ищущее работу, обучается на рабочем месте по основной профессии (производство по выпуску шин) в соответствии с программой обучения: сборщик покрышек - 4 месяца, вулканизаторщик - 3 месяца, контролер шинного производства - 5 месяцев. Работники указанных профессий заняты на работах с вредными условиями труда. Договоры на обучение рабочей профессии заключаются только при наличии вакансии. Правомерно ли организация оформляет с лицами, ищущими работу, ученический договор, и только после получения соответствующего разряда заключает с указанными лицами трудовые договоры? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)



"    Вопрос: Организация выполняет работы по контролю за строительством и ремонтом скважин, в связи с чем применяет вахтовый метод работы. Вахтовикам оплачивается авиаперелет от базовых городов Уфа и Краснодар. Места в самолете предоставляются согласно графику и расписанию рейсов по этим маршрутам. Расходы относятся на себестоимость продукции. Работники, проживающие в других городах, приобретают билеты на проезд за наличный расчет. Облагается ли НДФЛ проезд вахтовиков железнодорожным и воздушным транспортом к месту работы и обратно? Если деньги за проезд перечислены, а работник не смог выехать, то за счет чего погашаются эти расходы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)


"    Вопрос: На предприятии есть участок радиосвязи. По должностным инструкциям сотрудники данного участка должны обслуживать оборудование радиосвязи, и которое установлено и на мачтах связи. Для их обслуживания необходимо применять верхолазные работы, которые не прописаны в должностных инструкциях. Все необходимое для работ коллектив имеет. Данные сотрудники отказываются выполнять верхолазные работы. Один из инженеров признан негодным для работ на высоте и к верхолазным работам. Бюджет предприятия не позволяет принять еще одного специалиста. Применима ли в данном случае ст. 74 ТК РФ? Как правильно поступить в сложившейся ситуации? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2008 г.)

"    Вопрос: Наш работник был отправлен в командировку. День выезда выпал на выходной день, субботу. В воскресенье работник также находился в пути. После окончания командировки работник не вышел на работу. На следующий день он появился на работе и аргументировал свое отсутствие тем, что ему полагаются 2 дня отгула за 2 выходных дня, выпавших на путь следования в командировку. Поэтому он взял отгул за субботу. Так ли это на самом деле? Работник теперь хочет взять отгул за воскресенье, а мы хотим его уволить за прогул ("эж-ЮРИСТ", N 28, июль 2008 г.)


"    Вопрос: Просим Вас разъяснить порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете следующей операции. Работник направлен в командировку с 30 мая по 06 июня 2008 г. Оплата труда за время нахождения в командировке оплачивается по среднему заработку. Как мы обязаны произвести расчет ЗП за время нахождения работника в командировке. 1. в мае сразу за весь период с 30.05.08 по 06.06.08 2. в мае за период с 30.05.08 по 31.05.08, а в июне за период с 01.06.08 по 06.06.08? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)





"    Вопрос: Работники организации за исполнение своих трудовых обязанностей получали оклад. Администрация организации решила внести изменение в систему оплаты труда, уменьшив размер оклада и утвердив ежемесячную премию. В итоге размер ежемесячной заработной платы работника оставался тот же, что был изначально. Возникает законный вопрос: как правильно оформить принятое администрацией решение? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2008 г.)

"    Вопрос: Просим разъяснить, какой продолжительности отпуск следует предоставлять директорам и заместителям директоров социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних детей, социальных приютов для детей и подростков и детских домов-интернатов для глубоко умственно отсталых детей. Сколько календарных дней отпуска следует предоставлять директору и его заместителю, если обучение воспитанников проходит не в центре или в приюте, а в общеобразовательной школе? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2008 г.)




"    Вопрос: Наша фирма создана в начале июня 2008 года и до настоящего времени никакой коммерческой деятельности не вела, доходов также было. Возникла непонятная ситуация: денежные средства у фирмы отсутствуют, а заработную плату директору и бухгалтеру выплачивать необходимо. Можно ли не выплачивать заработную плату директору, который является также единственным учредителем компании, и бухгалтеру? Правомерна ли невыплата заработной платы, если директор подпишет приказ о ее неначислении на основании заявлений от себя и бухгалтера об отказе от нее? И следует ли заключать трудовой договор с директором? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 7, июль 2008 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>