Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: В организации есть филиалы. Директор филиала (работник центрального аппарата) переведен на другую должность в центральном аппарате. Исполнение обязанностей директора филиала возложено на главного инженера филиала, без освобождения его от работы определенной трудовым договором, до подбора кандидатуры на должность директора филиала. Правомерно ли это или есть ограничения по сроку исполнения обязанностей по вакантной должности? Применимо ли в данном случае Разъяснение Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС N 39 от 29.12.1965? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу на условиях неполного рабочего времени. Когда ребенку исполняется 1,5 года, работница прерывает отпуск по уходу за ребенком и переходит на режим полного рабочего времени. Как это правильно документально оформить? Как правильно рассчитать для нее дату начала рабочего года при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (исключать или не исключать период, когда она получала пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работая на условиях неполного рабочего дня)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)









"    Вопрос: Работник страховой компании имеет право на неиспользованный стандартный налоговый вычет по НДФЛ (находился в отпуске по уходу за ребенком или административном отпуске). Правомерно ли предоставление стандартных налоговых вычетов работнику за месяцы, когда не было дохода, облагаемого по ставке 13%? Можно ли перенести сумму стандартного налогового вычета на следующий налоговый период? ("Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Содержат ли нормы законодательства Российской Федерации (в частности, ТК РФ) положения о выплате организацией - работодателем компенсации за неиспользованные дополнительные оплачиваемые ежегодные учебные отпуска (в том числе при увольнении работника, обучающегося в заочной аспирантуре)? Учитывается ли эта компенсация в составе суммы начисленных расходов на оплату труда увольняющегося работника, уменьшающих облагаемые доходы при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организации, в случае положительного ответа на первый вопрос? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2008 г.)




"    Вопрос: Работник работает в режиме суммированного учета рабочего времени по непрерывному графику. Учетный период - один месяц. В мае работником отработано согласно графику сменности 180 часов. В том числе согласно графику в праздничный день 9 Мая отработано 11 часов. Норма рабочего времени в мае - 159 часов по графику пятидневной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем. Какое количество сверхурочных часов в данной ситуации подлежит оплате: 21 (180 - 159) или 10 (21 - 11)? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2008 г.)










"    Вопрос: На предприятии, не относящемся к бюджетной сфере, применяется вахтовый метод организации работ. Работникам выплачивается в соответствии со ст. 302 ТК РФ взамен суточных компенсационная выплата в размере 400 рублей. Размер компенсации установлен локальным актом. Может ли быть включена компенсационная выплата в состав расходов на оплату труда и учтена в целях налогообложения прибыли на основании ст. 255 НК РФ в полном объеме? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: Сотрудник принят с 12.07.2007 на работу вахтовым методом (суммированный учет рабочего времени, учетный период - год, график: месяц - вахта, месяц - междувахтовый отдых, оплата - по часовому тарифу). С 26.07.2008 сотрудник переведен на другую должность на обычный режим работы. С 26.07.2008 по 31.07.2008 сотрудник уехал в командировку. Какой средний заработок рассчитывать в данной ситуации: средний дневной или средний часовой? Если средний дневной, то, что считать фактически отработанными днями: отработанные дни по табелю рабочего времени или месяц междувахтового отдыха также будет считаться полностью отработанным? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)







"    Вопрос: Работник работает в режиме сутки через трое. Рабочая смена установлена с 8-00 до 8-00. Отработав смену до 6-00, работник был госпитализирован, заболевание работника не связано с несчастным случаем на производстве. Листок нетрудоспособности был выдан работнику со дня госпитализации. Должна ли организация оплатить фактически отработанное работником в день госпитализации время (с 0-00 до 6-00 часов) или за этот день работнику полагается только пособие по временной нетрудоспособности? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

"    Вопрос: После прохождения военных сборов работник, кроме справки установленного образца о прохождении военных сборов, представил еще и справку произвольной формы о том, что в период прохождения военных сборов работником не было использовано 12 выходных дней согласно ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Работник на основании этой справки требует предоставить неиспользованные выходные дни, присоединив их к ежегодному оплачиваемому отпуску. Имеет ли право работодатель присоединить указанные неиспользованные выходные дни к основному отпуску? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)




"    Вопрос: Для оказания платных медицинских услуг создан временный трудовой коллектив как из медперсонала, находящегося в штате, так и из сотрудников других медучреждений города, заключив с ними договор подряда на выполнение этих работ в свободное от основной работы время. По какому КБК следует отражать начисление заработной платы по этому договору подряда, и по какому КБК следует отражать начисление ЕСН (211, 213 или 226)? Укажите, пожалуйста, основание. ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 6, август-сентябрь 2008 г.)





"    Вопрос: В организации установлена повышенная оплата труда за работу в ночное время (40% тарифной ставки). Имеет ли право организация, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554, установить минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в размере 20% с 7 августа 2008 года? Нужно ли при этом предупреждать работников предприятия за 2 месяца? Обязана ли организация соблюдать требования каких-либо нормативных документов по труду? Или же повышенный размер оплаты труда в ночное время устанавливается на основании финансовых возможностей организации (например, 30%)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



"    Вопрос: Согласно ТК РФ допускается замена молока денежной компенсацией, но до сих пор не разработаны нормы, порядок и правила этой замены. Организация планирует внести изменения в коллективный договор - начисления денежной компенсации будут производиться на основании заявлений работников о замене молока денежной компенсацией. Аттестация рабочих мест проведена не у всех. Может ли организация самостоятельно установить выплату денежной компенсации? Облагается ли НДФЛ и ЕСН денежная компенсация, выплачиваемая работникам, взамен выдачи молока? Можно ли отнести сумму компенсации к расходам по налогу на прибыль? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


"    Вопрос: Входят ли в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, следующие периоды: - очередные отпуска (основной и собственно дополнительный); - командировки, которые длятся до 3-х месяцев в военные комиссариаты врачей-психиатров для обследования призывников; - повышения квалификации; - отпуска ученические; - дополнительные выходные дни по уходу за ребенком? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>