Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100









"    Вопрос: При вахтовом методе организации работ продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов, а недоиспользованные часы этого отдыха предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней в течение учетного периода (дни междувахтового отдыха). Может ли работодатель при работе с продолжительностью ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов 13 часов в принудительном порядке установить в графике еженедельные выходные дни с выплатой компенсации? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2009 г.)

"    Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)

"    Вопрос: Прочитал консультацию эксперта по поводу сверхурочных часов при суммированном учете. В ней говорится, что в полуторном размере оплачиваются только первые 2 часа из часов, отработанных сверхурочно в учетном периоде, остальные - в двойном размере. Возьмем работника на суммированном учете, у которого тоже 466 часов отработки за I квартал. Получается, что ему нужно платить за 2 часа сверхурочных в полуторном размере, а за остальные 10 часов - в двойном. Так ли это? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2009 г.)


"    Вопрос: При вахтовом методе организации работ продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов, а недоиспользованные часы этого отдыха предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней в течение учетного периода (дни междувахтового отдыха). Может ли работодатель при работе с продолжительностью ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов 13 часов в принудительном порядке установить в графике еженедельные выходные дни с выплатой компенсации? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2009 г.)
















"    Вопрос: Какова продолжительность отпуска для работников детского сада? Какой установлен отпуск педагогическим работникам коррекционного дошкольного образовательного учреждения, а какой - работникам ДОУ компенсирующего вида? Наше учреждение было преобразовано из коррекционного дошкольного учреждения в детский сад компенсирующего вида, изменится ли у нас продолжительность отпуска? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2009 г.)




"    Вопрос: Предприятие работает по 3-сменному режиму рабочего времени. Графики работы подразделений предприятия утверждаются 1 раз в году. Имеет ли право администрация предприятия в связи с производственной необходимостью в результате переноса рабочего дня по графику работы на выходной по графику день обязать работников, находившихся в период переносимого рабочего дня в отпуске (на больничном листе), отработать рабочую смену после выхода на работу согласно внесенным изменениям? В случае если работник не должен отрабатывать рабочую смену по измененному графику работы, какой показатель рабочего времени проставлять ему в табеле учета? ("эж-ЮРИСТ", N 1-2, январь 2009 г.)

"    Вопрос: 5 ноября 2008 года работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. С первого же дня ее по путевке командировали на курсы повышения квалификации с частичным отрывом от производства на три дня в неделю в течение двух месяцев. Как оплатить время нахождения на курсах, если для исчисления среднего заработка берется расчетный период, в котором работница не работала? Можно ли считать время нахождения на повышении квалификации как учебный отпуск? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 2, январь 2009 г.)




"    Вопрос: Имею в г. Воркуте четырехкомнатную квартиру на праве социального найма. С 2005 г. в ней никто не проживает. С 2006 г. не производится оплата коммунальных услуг. Выписаться и сдать квартиру наймодателю я не могу, так как там зарегистрирована моя дочь 1991 г. рождения, которая с 2005 г. проживает постоянно со своей матерью. Однако с регистрационного учета в Воркуте она не снимается. На содержание дочери я выплачиваю алименты. Кроме того, дочь работает. Можно ли как-то решить вопрос с долгами и квартирой, сдав ее наймодателю. Дочь и ее мать не соглашаются платить за квартиру. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 1, январь 2009 г.)


"    Вопрос: Организация осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории особой экономической зоны и в пределах Магаданской области. Как учитывать в целях налогообложения прибыли затраты, направленные на обеспечение социальных гарантий и выплат работникам организации, закрепленных коллективным и трудовыми договорами, в виде дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день? Должна ли организация составлять отдельные декларации по налогу на прибыль: по деятельности, осуществляемой в пределах особой экономической зоны и вне ее? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 1, январь 2009 г.)


"    Вопрос: Кредитная организация осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории и в пределах особой экономической зоны (Магаданская область). Вправе ли вышеуказанная организация учитывать в расходах для целей налогообложения прибыли организаций расходы, направленные на обеспечение социальных гарантий и выплат работникам организации, закрепленных коллективным и трудовым договором, в виде дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 1, январь 2009 г.)










"    Вопрос: Просим дать разъяснения с указанием нормативно-правовой базы по следующей ситуации: Согласно Положению о порядке предоставления отпусков работникам ООО "ХХХ" с ненормируемым рабочим днем предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 3 или 6 календарных дней. Можно ли заменить по желанию работника дополнительный отпуск за ненормируемый рабочий день денежной компенсацией, при условии, что работник не увольняется? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: 1. Подлежит ли в настоящее время применению п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"? 2. Влияют ли положения абз. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ на изменение установленной п. 1.3 вышеуказанного Постановления сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности? 3. Ведет ли установление в трудовом договоре работнику режима рабочего времени в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с повременно-премиальной системой оплаты труда (по окладу)? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: В одном из подразделений нашего предприятия работает инвалид 2-й группы с сокращенной рабочей неделей (35 часов). При этом оклад данный работник получает полный, как при 40-часовой рабочей неделе. По Положению о премировании, принятом на предприятии, премиальный фонд распределяется пропорционально отработанному времени независимо от оклада. Правомерно ли этому сотруднику начислять премию за фактически отработанное время по табелю, т.е. за 35 часов? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>