Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100
















"    Вопрос: В коллективный договор включено условие об оплате часов, отработанных сверх нормального рабочего времени по графику учетного периода при скользящем сменном режиме работы, по нормам сверхурочного времени. В каком порядке следует производить оплату часов, отработанных сверх количества, установленного графиком скользящей работы? Правомерна ли оплата переработки по скользящему графику вместо предоставления дополнительных дней отдыха? ("Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2002 г.)






"    Вопрос: В нашем подразделении водителям легковых автомобилей установлена 5-дневная рабочая неделя, ненормированный рабочий день с ежемесячной доплатой 25% к окладу. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется. Каким документом регламентируется количество часов "допускаемой переработки", исходя из которой устанавливается дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день или ежемесячная доплата?










"    Вопрос: Пунктом 11 Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах установлено, что из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, когда работник не работал в связи с простоем не по его вине, в том числе из-за приостановки деятельности организации, цеха, производства. Следовательно, размер среднего заработка (размер отпускных) при переводе работника на период простоя на режим неполного рабочего времени уменьшаться не должен. Каким образом производится исчисление среднего заработка для оплаты отпускных, если работник работает в условиях неполного рабочего времени? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 21, май 2002 г.)

"    Вопрос: На предприятии (организации) установлен 2-х или 3-х сменный режим работы, а также работа в выходные дни для отдельных категорий трудящихся (персонала). Просьба дать разъяснение о необходимости контролирующих органов (например, налоговых инспекций) учитывать указанный график (режим) работы, а также их организации работы в выходные и праздничные дни, которая необходима, в частности, для обеспечения обязательного государственного контроля в установленном законом порядке, например, при работе акцизных складов организаций, осуществляющих хранение алкогольной продукции


"    Вопрос: В связи с тем что равномерную загрузку каждой бригаде обеспечить невозможно, на нашем предприятии принят суммированный учет рабочего времени. Система оплаты труда повременная, за учетный период принята продолжительность текущего месяца. Продолжительность учетного периода в марте 2002 г. - 159 часов. Иванов И.И. отработал в марте по графику 148 час. Как рассчитать заработную плату Иванова за март, если ему установлен оклад 2000 руб.? Являются ли 11 часов простоем? Каким образом оплачиваются? Можно ли оплатить по ставке 2/3? Как быть с ЕСН? Включается ли это в расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 16, апрель 2002 г.)







"    Вопрос: На АЗС работают три смены. Режим работы с 22.00 до 22.00, сутки через двое (по скользящему графику). В сентябре смена отработала 240 часов, из них 80 часов - ночные, 4 дня - выходные (32 часа), 128 часов - рабочие. Какова будет норма рабочего времени в этом случае? Как правильно рассчитывать зарплату рабочим АЗС? Как оформляются отпускные в связи с тем, что месяцы отрабатываются не полностью? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 16, октябрь 2001 г.)





"    Вопрос: Положена ли оплата сверхурочных часов работникам газовой котельной в ПО ЖКХ, если они (операторы) работают отопительный сезон, затем уходят в отпуск и находятся в отпуске без сохранения содержания до следующего отопительного сезона? Можно ли им оформить отпуск без сохранения содержания по инициативе администрации? Каким образом можно перевести их на суммированный учет рабочего времени? Как оформить трудовые отношения, если признать операторов сезонными работниками? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>