Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





















"    Вопрос: В результате выполнения работниками работы по одной и той же специальности за отсутствующих на предприятии образуется переработка. Оплата работнику надбавки за расширенную зону, замещение, совмещение возможна только в пределах нормы рабочего времени, установленного законодательством. Каков порядок оплаты при выполнении работником дополнительной работы по одной и той же специальности в свободное от основной работы время? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2 (8), август 2003 г.)






"    Вопрос: Периоды работы педагога в должности музыкального руководителя засчитываются в стаж работы для назначения досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. Однако только в том случае, если педагог выполнял (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени, установленные за ставку заработной платы (должностной оклад). Что является нормой рабочего времени для музыкальных руководителей? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 3, III квартал 2003 г.)















"    Вопрос: На предприятии коллективным договором установлена 5-дневная рабочая неделя и для некоторой категории работников введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц. При определении числа сверхурочных работ, оплачиваемых в полуторакратном размере, следует исходить из количества рабочих дней по графику 6-дневной рабочей недели или по графику 5-дневной рабочей недели? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 5, май 2003 г.)

"    Вопрос: Женщина работает в ЗАО (совместном российско-американском предприятии) в Москве оператором ПК по пятидневной рабочей неделе. Оплата труда почасовая исходя из тарифной ставки за 1 час. Часто бывают переработки, особенно в конце месяца (ежедневная работа по 11 - 12 часов). Все часы оплачиваются одинаково по тарифной ставке. Должны ли оплачиваться часы переработки и по какому тарифу? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 4, апрель 2003 г.)



"    Вопрос: Сотрудники работают с 8 до 20 часов два дня, а потом два дня отдыхают. Норма рабочего времени при этом соблюдается, но нарушается режим двойного отдыха (должно быть 24 часа) после смены продолжительностью 12 часов. Такой режим работы практикуется повсеместно и очень удобен для работников. Именно они и просят установить его вместо режима "день через день". Что нужно сделать, чтобы можно было использовать такой режим? ("Кадровое дело", N 4, апрель 2003 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>