Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100












"    Вопрос: Организация занимается оптовой торговлей радиокомплектующими. Должна ли начисляться заработная плата работникам в апреле и мае, если в эти месяцы отгрузок не было, счета не выставлялись, а в июне были отгрузки продукции? Представление отчетности и уплата налогов осуществляются поквартально. Правомерно ли эти два месяца оформить приказом как простой по вине работодателя и начислить по 2/3 оклада и платить с них налоги? Можно ли списать на счет 44 затраты на ФОТ и налоги, если в этих месяцах деятельность не велась? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2005 г.)




"    Вопрос: Для работников предприятия установлен вахтовый метод работы с суммированным учетом рабочего времени. Учетным периодом является один год (с 1 января по 31 декабря). Общий плановый фонд рабочего времени работников предприятия за учетный период, определяемый индивидуальным графиком вахт, превышает нормальную продолжительность рабочего времени, установленную Трудовым кодексом Российской Федерации. Является ли это превышение сверхурочными работами и как правильно произвести расчет за такие часы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2004 г.)









"    Вопрос: Статьей 154 ТК РФ установлено, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. До последнего времени минимальный размер оплаты в час работы в ночное время в размере 40% ставки устанавливался Постановлением Совета Министров и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194. Однако решением Верховного Суда РФ от 21.05.2002 N ГКПИ02-353 пункт 9 этого Постановления, устанавливающий размер доплаты, признан незаконным. Каков же сейчас минимальный размер доплаты за работу в ночное время? ("Новая бухгалтерия", выпуск 12, декабрь 2004 г.)






"    Вопрос: Водители грузового автотранспорта направляются в дальние командировки на территории РФ. За период командировки работникам начисляется заработная плата, которая включает оплату за отработанное время (из расчета 12 часов в день) по тарифной ставке, премию, доплату за классность. Сколько часов рабочего времени в сутки допускается оплачивать водителям, находящимся в командировке? Как компенсируется работа в выходные дни? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 46, ноябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Машинисты думпкарной вертушки работают по графику сменности: 15 рабочих дней, 15 дней отдыха. Им необходимо находиться на рабочем месте все 15 рабочих дней по 24 часа неотлучно. В табеле учета использования рабочего времени указывается рабочее время - 12 часов в сутки. В связи с этим машинисты отказываются выполнять распоряжение руководства и считают, что они не обязаны находиться на рабочем месте все 24 часа в сутки. Кто прав? Как действовать в подобной ситуации? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 46, ноябрь 2004 г.)



"    Вопрос: Работнику организации установлен суммированный учет рабочего времени, при этом работа производится сменами неодинаковой продолжительности. Как оплачивать часы сверхурочной работы, которые подсчитываются после окончания учетного периода? Можно ли руководствоваться при этом комментариями к ТК РФ, в соответствии с которыми в полуторном размере оплачивается то количество сверхурочных, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю шестидневной рабочей недели, а остальные часы сверхурочной работы оплачиваются в двойном размере? ("Налоговый вестник", N 11, ноябрь 2004 г.)


"    Вопрос: Педагог отдела туризма и краеведения муниципального образовательного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодежи" отправляется руководителем группы детей в 2-5-дневные походы. В этот период ответственность за жизнь и здоровье детей полностью лежит на руководителе группы. Обеспечить безопасность в походе гораздо сложнее, чем в стационарном лагере. Происходит систематическая переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Каков порядок оплаты труда таких работников? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 4, IV квартал 2004 г.)

"    Вопрос: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени. Он работает по сменному графику: сутки через трое. В течение рабочей смены работнику предоставляются перерывы для приема пищи, общая продолжительность которых составляет 4 часа. При этом работник не покидает рабочего места. За сколько часов работнику начисляется пособие по временной нетрудоспособности, если работник пропустил одну смену: за 24 часа или за 20 часов? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2004 г.)

"    Вопрос: В организации ведется суммированный учет рабочего времени. Вместо четырех человек (по штатному расписанию) постоянно работают трое. В соответствии с графиком работник должен отработать в течение месяца 240 часов при норме (согласно производственному календарю при 40-часовой рабочей неделе) 175 часов. За сколько часов должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если работник проболел весь месяц? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - 6 месяцев. В соответствии с принятой в организации системой премирования ежемесячные премии выплачиваются одновременно с заработной платой за следующий месяц. Работнику сделаны следующие начисления: см. табл. 5. Как определить размер премии, включаемой в расчет среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и размера оплаты за отпуск, если работник болел и был в отпуске в июне 2004 г.? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2004 г.)



"    Вопрос: В "БП" N 24 за 2004 г. было опубликовано разъяснение о порядке определения сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени. Из него следует, что чем больше времени работник не работает, тем больше будет количество сверхурочных часов, оплачиваемых в повышенном размере. По нашему мнению, правильным будет следующий подход. Если в соответствии с графиком сменности работник должен отработать в учетном периоде 529 часов (при норме 475 часов), а отработал только 323 часа и в течение 206 часов освобождался от работы по уважительным причинам, то считается, что работник не отработал установленной нормы рабочего времени. Так ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2004 г.)


"    Вопрос: В нашей организации используются следующие режимы работы: 1) пятидневная 40-часовая рабочая неделя; 2) пятидневная 36-часовая рабочая неделя; 3) шестидневная 40-часовая рабочая неделя; 4) шестидневная 36-часовая рабочая неделя. При этом норма рабочего времени для работников, которым установлен режим рабочего времени, указанный в п. 1, не равна норме рабочего времени работников, которым установлен режим рабочего времени, указанный в п. 3. Не является ли такое положение с нормой рабочего времени нарушением трудового законодательства? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2004 г.)


"    Вопрос: На предприятии установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - 1 год. В январе 2004 г. норма рабочего времени - 151 час. Работник в соответствии с графиком должен был отработать 15 смен по 12 часов, то есть 180 часов. Он отработал 3 смены: 1, 2 и 5 января. 6 и 9 января работнику по его желанию были предоставлены дни отдыха. С 10 января работнику предоставлен учебный отпуск. Как оплачиваются отработанные дни? На 1 января у работника имелась переработка - 20 часов. Сколько сверхурочных часов будет у работника на 1 февраля? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 36, сентябрь 2004 г.)

"    Вопрос: Работнику установлен график работы: сутки (24 часа) через трое суток. Днем работник исполняет обязанности охранника (проверяет пропуска, выпускает машины, ведет журнал учета посетителей и т. д.), а вечером и ночью дополнительно является сторожем. Оплата труда производится за отработанные в течение месяца часы исходя из размера установленного оклада. Никакие доплаты за работу в праздничные дни, в ночные часы не производятся. Премии выплачиваются на основании распоряжения директора. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 36, сентябрь 2004 г.)

"    Вопрос: В нашей общественной организации инвалидов невозможно обеспечить равномерную загрузку каждой бригаде. Поэтому принят суммированный учет рабочего времени. Система оплаты труда - повременная с учетным периодом - месяц. Продолжительность учетного периода в марте 2004 года - 159 часов. Иванов И.И. отработал в марте согласно утвержденному графику 148 часов. Возможности перевода на другую работу нет. Как рассчитать заработную плату Иванова за март, если ему установлен персональный оклад 2000 руб.? Можно ли оплатить по ставке 2/3? Как быть с ЕСН? Включаются ли эти выплаты в расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 36, сентябрь 2004 г.)





"    Вопрос: На машиностроительном предприятии в связи с сокращением рынка сбыта введен режим неполного рабочего времени - 4 рабочих дня в неделю. При исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, предоставленного в июле, бухгалтер разделила начисленную в расчетном периоде (апрель, май, июнь) сумму заработной платы на 88, 8 дня (29, 6 дня х 3), хотя работник отработал в апреле 17 дней из 22, в мае - 14 из 18, в июне - 17 из 21. Разве в этом случае не применяются нормы п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 31, август 2004 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>