Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: Работнику организации установлен суммированный учет рабочего времени при сокращенной продолжительности рабочей недели (36 часов) и оплата труда на основе месячного оклада. Норма рабочего времени по графику в мае 2005 года составила 167 часов, которые отработаны полностью, из них 16 часов - в праздничные дни. Какую нужно использовать норму рабочего времени для подсчета оплаты работы в праздничные дни, ст. 153 ТК РФ устанавливает месячную норму? ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2005 г.)


"    Вопрос: Организация направила своего работника на курсы профессиональной подготовки (переподготовки) в другой город (с отрывом от производства). Выплачивается ли ему заработная плата в течение всего периода обучения или ему оплачиваются только суточные, как при командировке? Если да, то включается ли в дальнейшем эта сумма оплаты за период обучения в расчет среднего заработка при расчете отпускных сумм, в случае если ему после обучения будет предоставлен отпуск? Каким образом отмечается в табеле учета рабочего времени время нахождения работника на учебе? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2005 г.)



"    Вопрос: Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени направлен на повышение квалификации. Сколько дней подлежат оплате работнику в соответствии со ст. 187 ТК РФ? Подлежат ли оплате дни учебы, выпадающие на выходные дни графика работника по основному месту работы? Если оплате подлежат рабочие дни работника по графику, то оплачиваются ли дни, которые являются рабочими по графику, но выходными в учебном центре? Необходимо ли сохранять за эти дни средний заработок и каким образом они будут учитываться в табеле? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2005 г.)



"    Вопрос: Налоговая проверка расчетов с персоналом по оплате труда в целях обоснованности начисления заработной платы показала, что организация согласно табелю учета использования рабочего времени в ряде случаев допускала переработку работниками норм, установленных трудовым законодательством. При этом сверхурочные часы оплачивались работнику в размере тарифной ставки (то есть в одинарном размере). Правомерны ли действия организации, оплачивавшей сверхурочные часы работнику в одинарном размере? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2005 г.)


"    Вопрос: Трудовым кодексом установлены ограничения на максимальный размер сверхурочных работ - 120 часов в год. Но бывают случаи, когда отдельные работники работают сверхурочно более 120 часов в год. Исходя из норм ст. 152 ТК РФ организация обязана оплатить работнику все количество отработанных сверхурочных часов. Учитывается ли в расходах при исчислении налога на прибыль по п. 3 ст. 255 НК РФ оплата сверхурочных часов, количество которых превышает 120 часов в год? ("Новая бухгалтерия", выпуск 9, сентябрь 2005 г.)







"    Вопрос: Налоговая проверка расчетов с персоналом по оплате труда в целях обоснованности начисления заработной платы показала, что организация согласно табелю учета использования рабочего времени в ряде случаев допускает работу сотрудников сверх норм, установленных трудовым законодательством. При этом сверхурочные часы работникам оплачиваются в размере тарифной ставки (т.е. в одинарном размере). Правомерны ли действия организации, оплачивающей сверхурочные часы работнику в одинарном размере? Если нет, то в каком порядке должна оплачиваться сверхурочная работа? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 15, август 2005 г.)




"    Вопрос: В связи с тем что ФЗ от 22.08.2004 N 122-ФЗ отменена ст. 22 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", прошу дать разъяснение по ст. 320 ТК РФ о продолжительности рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера. Согласно ст. 320 ТК РФ продолжительность рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера, устанавливается коллективным договором. Если этой нормы в коллективном договоре нет, то означает ли это, что для женщин можно устанавливать полную рабочую неделю? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2005 г.)





"    Вопрос: Я работаю в должности врача-статистика медико-санитарной части, однако обязанности предусматривают обслуживание и сопровождение (администрирование) локальной компьютерной информационной системы медсанчасти, включающей более 40 компьютеров в разных подразделениях. Весь рабочий день - работа с компьютером. Какой должна быть продолжительность рабочего дня и как должен определяться размер заработной платы? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)






"    Вопрос: Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени (учетный период - квартал), был на больничном. Исключаются ли из нормы рабочего времени часы, пропущенные в связи с болезнью? В нашей бухгалтерии считают, что норма рабочего времени уменьшается на количество рабочих часов, приходящихся на период нетрудоспособности, по производственному календарю. При этом оплачиваются только те рабочие часы, которые были пропущены работником в соответствии с его графиком. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 19, май 2005 г.)

"    Вопрос: Автотранспортное предприятие создано 2 месяца назад. Право на отпуск у работников еще не наступило, количество рабочих часов по графику составляет менее нормы. Например, в соответствии с графиком работник должен отработать за месяц 156 часов при норме 172 часа. Обязана ли администрация доплачивать работникам за недоработанные (не по вине работников) часы, как за время простоя? Необходимо ли находиться на рабочем месте или можно быть дома? Если работник выходил на работу в выходной день, то оплачивается ли ему этот день в двойном размере? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 19, май 2005 г.)








"    Вопрос: Администрация строительной организации провела сокращение штатов, были оставлены два сторожа. Они работают посменно (то 8 часов, то 16 часов, то 24 часа). Максимальная продолжительность междусменного отдыха - 24 часа. Доплаты им не производятся. Администрация объясняет: совмещение профессий и должностей не предусмотрено трудовыми договорами, за работу в выходные и праздничные дни доплата не положена, т.к. рабочие смены предусмотрены графиком. Правильно ли это? Каким может быть график с учетом нормы рабочего времени? Какие доплаты должны быть установлены? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 14, апрель 2005 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>