Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:


Новое видео найдете в разделе с бухими телками.


Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: В трудовой книжке нашего работника сделана запись о приеме на работу в качестве мастера производственного обучения вождению автомобиля. Мы хотим по внутреннему совместительству оформить его еще и водителем. Будут ли действовать ограничения на выполнение работы по совместительству (водитель и мастер производственного обучения), установленные для водителей, в отношении данного сотрудника? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.)




"    Вопрос: Сотрудники нашей компании часто ездят в командировки. Нередко случается, что день отъезда в командировку, возвращения из нее или сама командировка попадают на выходной или праздничный день. Как нам оплачивать эти дни? Можем ли мы учесть при налогообложении прибыли в составе расходов на оплату труда компенсации работникам за работу в выходные и праздничные дни? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 3, март 2009 г.)













"    Вопрос: Я работаю слесарем в организации, которая отправляет меня на склад для работы грузчиком на пять дней. Один из этих дней я не смог выйти на работу по семейным обстоятельствам. Письменное заявление не писал, но предупредил непосредственного начальника устно. В связи с отсутствием на рабочем месте в этот день начальство лишило меня премии. Должен ли я выполнять работы, которые не предусмотрены моей должностью и договором? И имеет ли начальник право лишать меня премии? ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г.)





"    Вопрос: Возможно ли оформление штатных преподавателей вуза на другую оплачиваемую работу, если они уже оформлены в вузе на 1,5 ставки (в том числе на 0,5 ставки по внутреннему совместительству) и на преподавательскую работу с почасовой оплатой труда в объеме 300 часов на учебный год? Правомерно ли установление преподавателю вуза доплаты за совмещение должностей или расширение зон обслуживания (увеличение объема работ), если он уже оформлен на 1,5 ставки (с учетом совместительства на 0,5 ставки) и на почасовую преподавательскую работу в объеме 300 часов в год? ("Советник в сфере образования", N 3, май-июнь 2009 г.)



"    Вопрос: Как оплачивается сверхурочная работа работника с суммированным учетом рабочего времени? Учет ведется помесячно. Можем ли мы оплачивать сверхурочные в следующем порядке: число сверхурочных часов, оплачиваемых не менее чем в полуторном размере, определяем путем умножения двух часов на число рабочих дней в учетном периоде по календарю 6-дневной рабочей недели. А остальные часы, отработанные сверх нормы, будем оплачивать в двойном размере. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2009 г.)




"    Вопрос: Просим разъяснить порядок начисления заработной платы за январь 2009 года ветеринарному врачу, которому установлена 36-часовая пятидневная рабочая неделя с выходными днями воскресенье и понедельник. Специалист работает в данном режиме и в том случае, если в его графике выпадают праздничные дни. В учреждении ведется суммированный учет рабочего времени. Просим также уточнить, начисляются ли перечисленные доплаты за выходные и праздничные дни ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.)

"    Вопрос: Две организации заключили между собой договор аренды транспортных средств. Стороны договорились, что арендатор вправе брать в аренду транспортное средство необходимое число раз в течение квартала, при этом минимальное количество часов аренды - один рабочий день продолжительностью 8 час. Могут ли стороны составлять один акт сдачи-приемки оказанных услуг, в котором будут отражены и рассчитаны все случаи аренды или они должны составлять акты по каждому транспортному средству? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, апрель 2009 г.)


"    Вопрос: Режим сокращенного рабочего времени вводится на срок до шести месяцев. Имеет ли право работодатель до истечения срока окончания предупредить работников о новом введении режима, если между ними будет разрыв. Если нет, то какими нормами российского законодательства это аргументировано? Например, режим сокращенного времени заканчивается 1 апреля 2009 г., а новый режим планируется ввести с 1 апреля 2009 г., предупредив коллектив в соответствии со ст. 74 ТК РФ за два месяца. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)







"    Вопрос: ОАО обязали выплатить работнику надбавку за работу со сведениями, составляющими гостайну. Работник работал на основании бессрочного трудового договора, имел вторую форму допуска к работе со сведениями, но не был включен в приказ о выплате надбавок. Надбавка выплачивается работникам при наличии допуска и приказа руководителя, которым определен круг лиц, допущенных к работе со сведениями, составляющими гостайну, на постоянной основе. Что означает "работа со сведениями, составляющими гостайну, на постоянной основе"? Считается ли работник, заключивший бессрочный трудовой договор, имеющий допуск, но не включенный в приказ, работающим с такими сведениями на постоянной основе? ("эж-ЮРИСТ", N 9, март 2009 г.)

"    Вопрос: Наше учреждение является непрерывно действующим (оказывает культурно-досуговые услуги). Правилами внутреннего трудового распорядка установлен график работы сотрудников, отличающийся от общепринятого: с понедельника по четверг рабочий день составляет 8,25 часа, в пятницу - 7 часов. Таким образом установленная ТК РФ норма часов в неделю соблюдается. Но суммарная норма рабочих часов за год иногда не совпадает с нормой производственного календаря: у некоторых сотрудников получается переработка, а у некоторых - недоработка. Имеет ли место нарушение трудового законодательства и каким образом это можно компенсировать? ("эж-ЮРИСТ", N 9, март 2009 г.)


"    Вопрос: Организация имеет стационарные рабочие места, где ведется круглосуточная работа. Как расчитать сверхурочные часы сотруднице, которая увольняется 28.02.09 г. В январе она отработано по графику 132 часа, по графику в праздничный день 7 января - 10 часов. В феврале отработала 150 часов, из них 138 часов - по графику сменности, а 12 часов - в праздничный день 23 февраля. Нужно ли при подсчете сверхурочных часов исключать часы, отработанные в праздник, если это рабочий день по графику сменности, но график составлен с превышением норм рабочего времени по производственному календарю? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)


"    Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. Возможно ли работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установить 40-часовую рабочую неделю с оплатой временной разницы в режимах как за сверхурочно отработанное время? График работы автотранспорта предприятия таков, что мы не в состоянии обеспечить вывоз с предприятия работников с разным режимом рабочего времени. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)



"    Вопрос: Директором был издан приказ, в соответствии с которым время работы в предпраздничный день было сокращено. Сократив работу, работодатель спровоцировал уменьшение учебной нагрузки. Не проведенные 01.11.2008 уроки не были нигде зафиксированы, не были оплачены. Правомерно ли требование учителей сохранить учебную нагрузку за 01.11.2008 в том объеме, в котором она была определена расписанием занятий, и оплатить не проведенные по не зависящим от учителей причинам уроки в полном объеме? Правомерны ли требования работодателя о проведении не состоявшихся уроков в другой рабочий день? Можно ли считать данное время временем вынужденного простоя и применять положения ч. 1 ст. 157 ТК РФ? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2009 г.)

"    Вопрос: Сотрудник компании 16.01.2009 предъявил листок нетрудоспособности. В разделе "Освобождение от работы" период нетрудоспособности указан с 29.11.2008 по 08.12.2008. В разделе "приступить к работе" указано, что "установлена нулевая степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалид 3 группы с 09.12.2008. Регистрация документов в бюро МСЭ 09.12.2008 освидетельствован в бюро МСЭ 15.01.2009, признан инвалидом 3 группы ОСТД нулевой степени". Какой период подлежит оплате по листку нетрудоспособности. Как невыход на работу с 09.12.2008 по 15.01.2009 отразить в табеле учета рабочего времени. (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2009 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рабочее время
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru