Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Я работала одновременно в двух организациях: в первой постоянно (устроилась раньше), во второй - внешним совместителем (устроилась позднее). Не хотела, чтобы на постоянной работе знали о совместительстве, поэтому не просила, чтобы там мне внесли запись в трудовую на основании приказа со второй работы. Получилось так, что с первой работы уволилась раньше (о чем была сделана соответствующая запись), а на второй я продолжаю трудиться и оформляюсь сейчас на постоянной основе. Могут ли на второй работе сделать запись в трудовую, что работаю у них внешним совместителем? Как эта запись будет выглядеть (ведь дата увольнения с первой работы будет позднее даты приема на вторую)? Есть ли какой-либо выход в этой ситуации?

Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек" установлено, что по желанию работника запись в трудовую книжку о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
В рассматриваемой ситуации запись о работе по совместительству необходимо сделать за предшествующий период по новому основному месту работы. В этом случае работодатель внесет запись о работе по совместительству на основании подтверждающих документов после записи о приеме по основному месту работы с соответствующим порядковым номером и последовательной датой.
Пример записи: "С 15.01.2007 по 25.10.2007 работала по совместительству в обществе с ограниченной ответственностью "Ромашка" в производственном отделе на должности инженера-технолога". В графе 4 трудовой книжки заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу и на основании которого был уволен.

О. Рогова,
заместитель руководителя департамента консалтинга
ЗАО АК "АРТ-Аудит"

1 марта 2008 г.

"Московский бухгалтер", N 5, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>