Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Компанией заключен договор с кадровым агентством, предусматривающий подбор персонала. По итогам работы агентство представило акт оказания услуг, который содержит лишь общие сведения о том, какие услуги были оказаны. Подробной расшифровки проведенных мероприятий этот документ не содержит. Существует ли в данном случае риск предъявления претензий к компании со стороны налоговых органов?

Да, риск существует. Статья 252 НК РФ устанавливает общие требования о необходимости документального подтверждения расходов, понесенных налогоплательщиком. Как показывает практика, нередко налоговые органы требуют представить документы, подтверждающие расходы организации. Предпочтительно, чтобы эти документы содержали предельно подробные сведения. Так, согласно постановлению ФАС Волго-Вятского округа от 3.05.07 г. N А82-8885/2004-15 акт выполненных работ налогоплательщика не содержит конкретный перечень выполненных работ. Суд посчитал, что из отчета по маркетинговому исследованию не представляется возможным установить, что он составлен по названному акту и имеет отношение к финансовому результату деятельности налогоплательщика. В связи с этим принято решение, что у налогоплательщика нет доказательств экономически обоснованного характера затрат. В постановлении от 18.02.08 г. N Ф04-922/2008(534-А45-15) ФАС Западно-Сибирского округа также посчитал, что из содержания представленных налогоплательщиком документов, в том числе актов выполненных работ, нельзя с достоверностью определить, какие работы были проведены и в каком объеме. Кроме того, отмечено, что из этих документов не усматривается сам факт выполнения поименованных в договорах подряда работ.
В то же время в постановлении ФАС Уральского округа от 30.07.07 г. N Ф09-5915/07-С3 указано, что акты сдачи-приема являются документами, которые подтверждают факт оказания услуги, каких-либо иных требований к содержанию актов нормы гражданского и налогового законодательства не содержат. Помимо этого в рассмотренной в постановлении ситуации виды работ, их расчетная стоимость были подтверждены иными документами. Из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 28.05.08 г. N Ф04-3205/2008(5459-А27-25) следует, что налоговое законодательство не содержит требований, в соответствии с которыми стороны обязаны максимально детализировать вид, время, денежную оценку выполненных услуг.

Е. Ситникова,
юрист

14 мая 2009 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>