Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100

























"    Вопрос: Заказчик оказывает услуги по размещению и проживанию сотрудников организации. Стоимость услуги составляет 1050 руб. в сутки на человека. Проживают на данном объекте как сотрудники организации, так и сотрудники субподрядчиков. После окончания месяца организации предъявляются акт и счет-фактура. Затем данные расходы организация предъявляет заказчику для возмещения понесенных расходов при выполнении работ. Соответственно часть от этой суммы организация выставит к оплате субподрядчикам. Может ли организация уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму данных расходов? ("Финансовая газета", N 15, апрель 2008 г.)




"    Вопрос: В нашей организации сейчас нет специалиста по кадрам, этими вопросами занимается секретарь, которому повысили зарплату с учетом возросшего объема работы. Однако приказом новые обязанности не оформили, и в трудовой книжке тоже записи нет. Как поступить? Следует ли настаивать на документальном оформлении совмещения? Вдруг, в будущем секретарь будет и дальше работать в кадрах? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 4, апрель 2008 г.)












"    Вопрос: Руководство нашей организации считает, что многие документы не обязательно распечатывать и хранить в бумажном виде - достаточно их сформировать в компьютерной программе и отразить операции в учете. Я, как главный бухгалтер, придерживаюсь мнения о том, что вся "первичка" должна существовать в бумажном варианте, иначе при проверке возникнут проблемы с налоговыми инспекторами. Кто прав? ("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2008 г.)



"    Вопрос: В ходе аудиторской проверки ООО "X" за 2006 год было установлено, что оформление приказов о выплате премий осуществляется не на бланках унифицированной формы N Т-11а (постановление Госкомстата РФ от 05.01.04 г. N 1). В форме N Т-11а представлен список работников предприятия с размером премии и личной подписью работника. В то же время согласно Приказу "Об утверждении "перечня сведений, составляющих коммерческую тайну ООО "X" информация о заработной плате работников является коммерческой тайной". Исходя из вышеизложенного, прошу дать разъяснения по оформлению приказов о выплате премий (ООО "Аудит-новые технологии", март 2008 г.)






"    Вопрос: Я менеджер по персоналу, веду кадровое делопроизводство. У меня возник спор с главным бухгалтером: у кого должны храниться первые экземпляры приказов по личному составу (прием, перевод, увольнение), по кадрам (командировки, отпуска, премии и др.), договоры подряда и акты выполненных работ к ним. Я считаю, что у меня, т.к. оформляю, сдаю в архив их я, а заверенные мной копии сдаю в бухгалтерию. Главбух считает, что подлинники должны храниться в бухгалтерии, поскольку по ним делается начисление зарплаты. Кто из нас прав и какие нормативные документы существуют по этому вопросу? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2008 г.)




"    Вопрос: Предприятие всегда работало по 5-сменному графику работы, с января 2007 года произошла реструктуризация сменного технологического персонала, из смен вывели часть работников, заключили с ними новые договора, как с подменным персоналом, и у этих работников теперь нет своего графика работы, минимум 6 раз в год они меняют график своей работы с учетом отпусков. С учетом возможных больничных сменного персонала изменение графика работы подменного персонала будет происходить гораздо чаще, законно ли это? На какой нормативный документ можно сослаться или как разрешить эту спорную ситуацию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2008 г.)


"    Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить руководителя организации, если он до этого был сотрудником этой же организации? После его избрания заключается с ним дополнительное соглашение на срок, соответствующий указанному в Уставе, составляется приказ о вступлении в должность и в трудовой книжке делается запись, что назначен на должность руководителя (и в случае переизбрания на новый срок та же процедура)? Или надо увольнять сотрудника и принимать по срочному договору? И если он переизбирается на новый срок, то опять увольнять и принимать на новый срок? ("Кадровый менеджмент", N 3, март 2008 г.)


"    Вопрос: Организация направляет своего сотрудника в служебную командировку в другой город, находящийся на территории Российской Федерации. По окончании служебной командировки сотрудник остается в городе командирования на период проведения своего ежегодно оплачиваемого отпуска. Вправе ли организация отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций расходы, связанные с приобретением сотруднику обратного билета, приобретенного организацией не на дату возвращения сотрудника из служебной командировки, а на дату возвращения сотрудника из своего ежегодного оплачиваемого отпуска? ("Финансовая газета", N 8, февраль 2008 г.)


"    Вопрос: ООО "X" традиционно вручает подарки к праздникам 23 февраля, 8 марта своим работникам, а также их детям на Новый год. Какими первичными документами необходимо оформлять вручение подарков нашим сотрудникам? Обязательно ли составлять приказ о вручении подарков или можно ограничиться списком сотрудников без указания суммы подарка и подписи сотрудников? Какую информацию должен содержать документ о вручении подарков, для того чтобы применить вычет по НДФЛ? Должен ли документ (какой?) о вручении подарков утверждаться генеральным директором? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)




"    Вопрос: Я учусь в очной аспирантуре. Параллельно с учебой работаю на производственном предприятии по графику. 30.09.2008 г. у меня заканчивается обучение. Собираюсь принести свою трудовую книжку в отдел кадров института, чтобы мне сделали запись, что с 1.09.2005 г. по 30.09.2008 г. я обучался в аспирантуре. Могут ли мне сделать такую запись при открытом трудовом стаже? То есть, я хочу получить такую запись, а затем вернуть трудовую книжку на свое предприятие ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2008 г.)




"    Вопрос: При трудоустройстве сотрудница принесла ксерокопию трудовой книжки без записи об увольнении с последнего места работы (заверена только последняя страница) и написала заявление завести новую трудовую книжку по причине утери. Настаивает, чтобы ее общий трудовой стаж на основании копии был обозначен перед записями в новой книжке. В инструкции по ведению и заполнению трудовых книжек написано, что делается запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже, подтвержденном соответствующими документами. Какие именно документы принимаются для подсчета общего трудового стажа и отображения его в новой трудовой книжке? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2008 г.)








"    Вопрос: При поступлении на работу на наше предприятие сотрудник предъявил трудовую книжку, форма которой утверждена постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.09.73 N 656, при этом оформлена она была 5 января 2004 года. Однако постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" утверждена новая форма трудовой книжки. Новые бланки стали применять с 1 января 2004 года. Выходит, что трудовая книжка работника недействительна. Как нам поступить? ("Зарплата", N 1, январь 2008 г.)

"    Вопрос: График работы в нашей организации (государственная структура) - сутки через трое. Данный режим работы определен как нормальный приказом федерального министра. Нам положена доплата за работу в ночное время. Ночью предоставляется перерыв на сон 4 часа. Также ежемесячно выплачивается надбавка за особые условия труда. Где должна отмечаться наша работа в ночное время, если в табеле нет соответствующих разделов? ("Новая бухгалтерия", выпуск 12, декабрь 2007 г.)


"    Вопрос: Просим дать консультацию по вопросу применения статей 58 и 79 РФ. В случае истечения срока действия срочного трудового договора и заключения с этим же лицом нового срочного трудового договора со следующей даты считать ли наличие факта увольнения в данной ситуации и необходимости производить выплату компенсации за неиспользованный отпуск? Если факт увольнения имеет место, то каким документом должно быть оформлено требование сторон о расторжении срочного трудового договора (ст. 58 ТК РФ)? Просим осветить процедуру оформления отношений при увольнении в связи с истечением срока действия срочного трудового договора (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2007 г.)




"    Вопрос: В нашу организацию приняли сотрудника. У него в трудовой книжке дата внесения записи о приеме на прежнее место работы предшествует дате издания приказа о приеме на работу. Все осложняется тем, что предыдущее место работы находится в другом городе. К тому же та организация поменяла название. Нужно ли вносить исправления в трудовую книжку, признавать запись недействительной? Может ли ФСС РФ не засчитать период работы на прежнем месте в страховой стаж? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 11, ноябрь 2007 г.)










"    Вопрос: В связи с преобразованием государственного предприятия в АО у нас появились вопросы. Нужен ли приказ о переводе сотрудников или достаточно ознакомить их с приказом о преобразовании предприятия и сделать запись в трудовой книжке? Заключать новые договоры или достаточно составить дополнительное соглашение? Каким должно быть его содержание? Как правильно сформулировать приказ? Можно ли бухгалтера внести в общий приказ о переводе сотрудников? Нужно ли изменить название организации во всех документах? Нужен ли приказ о внесении изменений во все эти документы? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2007 г.)



"    Вопрос: К нам обратился бывший сотрудник, который работал у нас с 1987 по 1993 год. Он уверяет, что трудовая книжка его утеряна, а наша организация являлась первым и последним местом его работы. Как мы можем быть уверены, что после увольнения в 1993 году он действительно нигде не был трудоустроен (с трудом верится в то, что человек не работал 13 лет)? Как проверить, не стоит ли он на учете в центре занятости населения как безработный? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 9, сентябрь 2007 г.)

"    Вопрос: В 1988-1992 гг. работала в организации, позднее ликвидированной. Теперь я не могу получить документы по зарплате за тот период. Обращалась в Архивный отдел ЦАО Московского городского объединенного архива. Отвечают, что туда документы не передавались. Обращалась в прокуратуру - посоветовали обратиться в суд. Есть ли смысл обращаться в суд, смогут ли мне помочь в данной ситуации? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 9, сентябрь 2007 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>