Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








"    Вопрос: В соответствии с действующим законодательством должностные инструкции на сотрудников разрабатываются на основании Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих. В последние годы появляется все больше должностей с приставками бренд-, пиар-, веб- и т.п., которые Квалификационным справочником не предусмотрены. Можно ли применять такие приставки при приеме работника, например, на должность веб-программиста и вносить соответствующую запись в трудовую книжку? Не возникнут ли в дальнейшем проблемы при оформлении пенсии? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2008 г.)



"    Вопрос: В Уставе нашей организации прописано, что генеральный директор может назначаться на срок, не превышающий четырех лет. Этот срок в моем случае заканчивается в августе. Можно ли продлить заключенный со мной срочный трудовой договор (например, еще на год)? Если мне придется в августе уволиться и потом заключать новый срочный договор, то как поступить с оставшимся у меня отпуском? Какие записи необходимо сделать в трудовой книжке? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2008 г.)


"    Вопрос: Работник организации не единожды отказывался от поездок в командировки, мотивируя каждый раз свое нежелание то семейными, то другими личными причинами. Разъездной характер работы в его трудовом договоре не зафиксирован, однако о необходимости часто ездить в командировки было оговорено еще при приеме на работу. Руководству подобное положение дел порядком надоело, работника хотят уволить. Насколько это будет правомерно? ("Московский бухгалтер", N 13, июль 2008 г.)



















"    Вопрос: Просим на конкретных проводках показать, как правильно учитывать начисление и выдачу заработной платы и премии (предусмотренной трудовым договором) работнику в следующей ситуации. 21 марта выдается аванс за март. Заработная плата за март фактически рассчитывается в первых числах апреля и за вычетом аванса выдается работнику на руки 7 апреля. Соответственно ежемесячная премия по итогам работы за март фактически рассчитывается с 10 по 15 апреля и выдается работнику на руки 16 апреля. Как в этом случае должно отражаться удержание НДФЛ? Когда нужно уплачивать в бюджет НДФЛ с премии? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2008 г.)
























При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>