Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








"    Вопрос: Прочитала в журнале "Вопрос-ответ" N 11 за 2008 год консультацию "Смена типа АО - преобразование или...". Вопрос очень актуальный, и юристы-практики сталкиваются с ним довольно часто. С рекомендациями, как избежать преобразования, согласна. Сложно согласиться с мнением о необходимости проведения реорганизационных процедур при смене типа акционерного общества. Следует определиться с таким моментом: является ли смена типа акционерного общества преобразованием? Совсем недавно я проходила указанную процедуру на практике и предлагаю вашему вниманию поэтапный порядок регистрации изменений в связи со сменой ЗАО на ОАО. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: В марте 2008 года ОАО создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 12, декабрь 2008 г.)







"    Вопрос: Работник был уволен по инициативе работодателя. Но решением суда такую запись нам необходимо изменить на "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ". Сотрудник же настаивает на том, чтобы мы выдали новую трудовую книжку, так как первоначальная запись порочит его "деловую репутацию". В соответствии с Правилами ведения трудовых книжек и требованиями работника сейчас мы оформляем ему новую трудовую книжку. Но непонятно: надо ли вносить ранние периоды работы на других предприятиях (если да, то какой документ будет основанием для внесения таких записей?) или указать только период работы на нашем предприятии? ("Отдел кадров", N 6, декабрь 2008 г.)






"    Вопрос: У работника есть неснятое дисциплинарное взыскание (за периодические опоздания на работу). При этом работник, в нарушение Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) организации, использовал компьютерную технику и интернет-ресурсы организации в личных целях в рабочее и внерабочее время, что согласно ПВТР строго запрещено. По какой статье ТК РФ можно уволить данного работника? В каком порядке производится данное увольнение? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Руководителям структурных подразделений установлен план по продаже. В должностную инструкцию включено "выполнение плана", с планом работник ознакомлен. Работники постоянно не выполняют план, тем самым не выполняют должностные обязанности. Работники получают зарплату в виде оклада независимо от факта выполнения плана. В настоящий момент в организации составляется положение об аттестации персонала и условие о выполнении плана планируется включить в качестве одного из условий соответствия квалификационным требованиям. Правомерно ли это? Каков порядок расторжения трудового договора по решению аттестационной комиссии? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: В организации происходит сокращение сотрудников, но работники не хотят уходить по собственному желанию, поэтому директор подписал с ними соглашение о расторжении трудового контракта, в котором отдельным пунктом оговорено, что работнику выплачивается единовременное пособие при увольнении. Необходимо ли с этой суммы уплачивать ЕСН и удерживать НДФЛ? Возможно ли данные расходы учесть при исчислении налога на прибыль или их следует относить за счет собственных средств? Выплачивается еще и компенсация за неиспользованный отпуск, а среди них имеются и основные работники, и совместители. Как правильно начислить компенсацию и ЕСН? ("Финансовая газета", N 48, ноябрь 2008 г.)





"    Вопрос: Сотрудница беременна, находится на больничном (в больнице на сохранении). В отпуск по беременности и родам уйдет только в феврале. Организация планирует принять нового работника и при этом заинтересована оставить его после выхода на работу временно отсутствующей сотрудницы, поскольку до ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам новому сотруднику необходимо у нее обучаться. Можно ли принять по срочному трудовому договору нового сотрудника или лучше оформить его по договору гражданско-правового характера? Какие документы необходимо оформить в том и другом случае, и какую нужно сделать запись в трудовой книжке? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Частная строительная организация планирует провести аттестацию работников. Каков порядок проведения аттестации работников и состав аттестационной комиссии для проведения увольнения по основанию - несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ст. 81 ТК РФ)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Организация применяет общую систему налогообложения. Работники организации используют свои личные автомобили в служебных целях. Предполагается, что эксплуатационные расходы (ГСМ, ремонт, и пр.) будет нести организация. Каков порядок оформления путевых листов и списания ГСМ как для случая выплаты работнику компенсации за использование автомобиля в служебных целях, так и для случая заключения с ним договора аренды? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)







"    Вопрос: В организации издано распоряжение, определяющее круг лиц, имеющих право использования мобильной связи. Заключен договор с оператором мобильной связи. Оплата за мобильную связь производится по безналичному расчету. Ежемесячно оператор присылает необходимые документы. Отражение расходов в учете организации происходит в следующем порядке: признание в полной сумме затрат организации на телефонные переговоры, а затем признание сумм, компенсируемых по переговорам непроизводственного характера, в составе доходов. Возникает ли реализация в указанном случае? Как отразить операции в бухгалтерском и налоговом учете? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация находится на общей системе налогообложения. Работа сотрудников носит разъездной характер и организация компенсирует им расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием (суточные). Данный факт зафиксирован в трудовом договоре. Облагаются ли ЕСН такие компенсации? Когда сотрудники выезжают в командировки - имеет ли право организация оплачивать суточные по норме, которая установлена для суточных при разъездной деятельности или размер суточных для командировок необходимо зафиксировать отдельно? Ограничен ли размер суточных для учета по налогу на прибыль и возникает ли база по ЕСН? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Работник принят на работу в качестве главного бухгалтера небольшой организации в июле 2008 года. При приеме на работу было оговорено, что будет выполняться исключительно работа по обусловленной должности. Однако, фактически наряду с основной работой работодатель поручает выполнять также иную работу: составление бизнес-плана, оформление трудовых и гражданско-правовых договоров и тому подобное. Насколько правомерны требования руководства? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: 30.10.2008 г. организация издала приказ от сокращении двух штатных должностей с 01.01.2009 г. С одним из сотрудников, подпадающих под сокращение, была достигнута договоренность о досрочном расторжении трудового договора с 13.11.2008. Какие необходимые выплаты, в каком размере и в какие сроки должна произвести организация? Какая запись должна быть в трудовой книжке этого сотрудника? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



"    Вопрос: В нашей организации нет кадровой службы. Поэтому трудовые книжки ведет секретарь-референт. Подскажите, можно ли, заполняя или оформляя новую трудовую книжку, воспользоваться печатью "Для документов"? В уставе организации прописано, что основной печатью фирмы заверяются только подписи руководителя и главного бухгалтера. А в нефинансовых документах, подписываемых другими работниками, ставится печать "Для документов". ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 22, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: В организации регулярно происходит повышение окладов работников, что оформляется дополнительными соглашениями к трудовым договорам, приказами, изменением штатного расписания. Нужно ли отражать повышение оклада работника в его личной карточке, если кроме изменения размера оплаты труда ничего не меняется, должность, структурное подразделение, должностные обязанности остаются прежними? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>