Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







"    Вопрос: Численность персонала в организации - 20 человек. Обязательно ли разбивать их по структурным подразделениям, т.к. ссылка на структурное подразделение есть и в приказе, и в штатном расписании? Если мы все-таки сделаем разбивку на структурные подразделения, то при внесении записи в трудовую книжку обязательно указывать, что работник принять в такое-то подразделение на должность такую-то? Можно ли назвать отдел, например, "администрация"? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2006 г.)









"    Вопрос: Я работаю в обществе с ограниченной ответственностью. Директора выбираем каждый год на основании протокола общего собрания участников общества (всего два участника), в котором он и участник, и председатель собрания. До этого он числился в другой компании. Как правильно составить трудовой договор и приказ? Как заполнять столбцы 3 и 4 в трудовой книжке директора? Надо ли ему писать какие-либо заявления? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 11, ноябрь 2006 г.)









"    Вопрос: Разъясните, пожалуйста, нужно ли заключать новый трудовой договор при переводе работника на новую должность с расторжением первого, который был заключен при приеме на работу. Или же нужно заключить только дополнительное соглашение? И еще один вопрос. Работник был принят на работу временно, но по истечении срока трудового договора он продолжил исполнять свои трудовые обязанности по согласованию с администрацией. Бухгалтер требует от кадровой службы приказ о переводе его на постоянную работу. Необходим ли этот приказ? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 10, октябрь 2006 г.)

"    Вопрос: Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Небольшая компания образована двумя учредителями. Один из них назначен на должность генерального директора на основании протокола собрания участников общества. Других сотрудников на данный момент нет. Как правильно ему оформить запись в трудовой книжке: на основании протокола, приказа или иным способом? Можно ли сделать запись от имени самого генерального директора или от имени второго учредителя? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 10, октябрь 2006 г.)

















"    Вопрос: Сотрудник, работающий у нас по совместительству, попросил отметить этот факт в трудовой книжке. Такую запись о совместительстве должно сделать уполномоченное лицо организации, являющейся основным местом работы работника на основании справки, предоставляемой с места работы по совместительству. Пожалуйста, приведите пример оформления такой справки (с необходимыми реквизитами). А также покажите на примере, как заполнять трудовую книжку на основном месте работы (с указанием, чья именно печать и в какой момент должна ставиться в трудовой книжке по записям о совместительстве) ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2006 г.)


"    Вопрос: В нашей организации работает сотрудник, который был принят на работу впервые именно в нашей организации. Бланк трудовой книжки был предоставлен им самим, и в трудовую книжку были внесены соответствующие записи; пенсионная карточка была заведена, и все необходимые отчисления в Пенсионный фонд производились. У меня большие сомнения в оригинальности этого бланка, а значит, и действительности данной трудовой книжки. Как поступить в этой ситуации? Где-то можно проверить, является ли данная трудовая книжка подлинной? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2006 г.)

"    Вопрос: В нашей организации произошло переименование подразделения. Раньше отдел назывался "Юридический отдел службы занятости", а сейчас - "Юридический отдел производственной службы". Знаю, что должна быть соответствующая запись в трудовой книжке, но наш отдел кадров просит уточнить, на основании какого нормативного акта делаются такие записи. Подскажите, пожалуйста, как это должно быть оформлено в трудовой книжке. Прошу дать ссылку на нормативные акты. Спасибо. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2006 г.)

"    Вопрос: Я проработала в фирме 5 месяцев (по трудовой книжке) и уволилась. Работодатель отказывается выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск. Правомерно ли это? Также мне была выдана трудовая книжка только спустя 25 дней после увольнения, да еще с ошибками (вместо статьи 80 ТК РФ мне написали 31 КЗоТ РФ). Из-за этого я не смогла оформиться на новую работу и потеряла возможность иметь хороший заработок. Могу ли я подать в суд на возмещение мне компенсации за потерянный заработок? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2006 г.)






"    Вопрос: Один из наших бывших сотрудников, уволившийся полгода назад, принес в отдел кадров заявление о предоставлении необходимых ему в пятидневный срок копий документов - приказов о его приеме на работу и увольнении, выписок из коллективного договора о премировании и проч. Должна ли кадровая служба организации выдавать такие документы, ведь трудовая книжка, справка о зарплате формы 2-НДФЛ им были получены при увольнении? Если должна, то в какие сроки? ("Консультант", N 17, сентябрь 2006 г.)


"    Вопрос: В 1980 году сотрудница вышла замуж и изменила фамилию. Кадровик организации, в которой тогда работала женщина, зачеркнул на титульном листе трудовой книжки ее фамилию и вписал новую, а отметку о документе-основании не сделал. В 1988 году женщина развелась и изменила свою фамилию на девичью. В ее трудовую был вшит вкладыш на действующую фамилию, но никаких ссылок на документы сделано не было. Сотрудница поменяла еще несколько мест работы, а в настоящее время работает у нас. Могу ли я внести записи в трудовую книжку об изменении фамилии на основании свидетельства о браке и о разводе, если прошло столько лет? ("Кадровое дело", N 9, сентябрь 2006 г.)






"    Вопрос: На работу в редакцию пришел работник, у которого в трудовой книжке имеются записи: 1. Принят на работу во Владимирский филиал ЗАО "Призыв". 2. Переведен в ЗАО "Призыв". Запросив документы от прежнего работодателя, мы узнали, что филиал был ликвидирован, но работников не уволили. За помощью мы обратились в инспекцию по труду, где нам дали совет - изменить запись N 2 на: "Переведен в ЗАО "Призыв" в связи с ликвидацией филиала". Но таких формулировок и оснований в законодательстве нет, тем более, что при ликвидации нет правопреемников и речь о переводе идти не может. Нужно ли исправлять эту запись? ("Новая бухгалтерия", выпуск 9, сентябрь 2006 г.)





"    Вопрос: На момент составления графика отпусков (декабрь 2005 г.) в нашей фирме было всего 7 человек. Поэтому мы посчитали, что можно не составлять никакого графика. Однако сейчас численность сотрудников значительно увеличилась. Некоторые из ранее принятых сотрудников в настоящее время находятся в отпусках. Как следует поступить с теми сотрудниками, которых приняли на работу весной 2006 года? Надо ли сейчас на них составлять график? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 8, август 2006 г.)















"    Вопрос: Статья 58 ТК РФ говорит о том, что срочные трудовые договоры могут заключаться, только если трудовые отношения не могут быть оформлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы. Верно ли, что при заключении трудового договора с организацией - субъектом малого предпринимательства достаточно только инициативы одной из сторон трудового договора и не требуется никаких других оснований для заключения срочного трудового договора? Как быть, если срочный трудовой договор заключается третий раз подряд без перерыва? Должны ли быть в трудовой книжке по каждому трудовому договору отметки о приеме и увольнении? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2006 г.)



"    Вопрос: В случае повторного избрания на должность в профсоюзной организации требуется ли прекратить заключенный с председателем организации срочный трудовой договор, а затем заключить новый договор сроком на пять лет - срок выборных полномочий? Возможно ли продление, а также заключение допсоглашения к ранее заключенному договору? Может быть перезаключен договор при переизбрании на новый срок прежнего председателя, для которого должность является работой по совместительству? Возможно продление договора по совместительству или требуется допсоглашение о продлении срока договора? Какие записи производятся в трудовой книжке? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2006 г.)











"    Вопрос: Давно накопились вопросы по оформлению трудовых книжек. Когда ранее заводилась трудовая книжка сотруднику, впервые принимаемому на работу, то вносили в первую очередь запись: "До поступления в такую-то организацию трудового стажа не имела (а)". Недавно на семинаре услышала, что такая запись уже не вносится, а сразу пишется название компании и запись о приеме на работу. Так ли это? Когда в трудовую книжку вшивается вкладыш, как начинается нумерация записей: с 1-го номера или со следующего номера после окончания трудовой книжки? ("Кадровик", N 5, май 2006 г.)




"    Вопрос: В компании с момента ее создания (2000 г.) бухгалтерией документально не проводились отпуска. Сотрудники фактически уходили в отпуск, получали компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, но в отчетах бухгалтерии числились как не имевшие отпусков. Сейчас вопрос об оформлении отпусков стал актуальным. На 2006 год утвержден график, где учли отпуска лиц, поступивших на работу в 2005 г. Но как быть с сотрудниками, принятыми в 2000-2004 гг.? ("Кадровик", N 5, май 2006 г.)







При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>