Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: Новый главный бухгалтер принесла мне трудовую книжку, но документ вызывает у меня сомнения. Дело в том, что трудовая книжка не имеет серии и номера. Первая запись внесена от 29 августа 1994 года. На последней странице напечатано извлечение из Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 сентября 1973 года N 656. Не является ли данная трудовая книжка фальшивой? Я работаю в отделе кадров недавно, но сразу заметила, что ее трудовая книжка отличается от трудовых книжек других сотрудников. ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.)










"    Вопрос: У нас небольшая фирма, поэтому не было ответственного за ведение и хранение трудовых книжек, их заполняли разные сотрудники, а подписывал директор. Теперь эту обязанность хотят возложить на меня. Как оформить данную процедуру? Какие формулировки должны быть в приказе? Нужно ли составлять, к примеру, акт принятия трудовых книжек (в данный момент они лежат в сейфе, ключ от которого может взять любой желающий)? Если на фирме нет журнала учета трудовых книжек, то с какого момента его начинать вести? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2007 г.)

"    Вопрос: На нашем предприятии не выделены в письменном виде структурные подразделения, но фактически они есть: производственный цех, торговый отдел, склад готовой продукции, бухгалтерия. Производственный цех разделен на участки. Кто на предприятии должен заниматься оформлением документов о распределении персонала по структурным подразделениям, участкам? Могу ли я сейчас в приказе и трудовой книжке сделать запись о том, к какому подразделению относится работник? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2007 г.)

















"    Вопрос: Бывший индивидуальный предприниматель создает юридическое лицо (ООО). Он не работал (учился) до того, как зарегистрировался в качестве предпринимателя. То есть трудового стажа не имел и трудовую книжку не заводил. Как нужно оформить предпринимателя (это будет первая запись в трудовой книжке) - как сотрудника ООО? Входит ли обучение и время работы индивидуальным предпринимателем в трудовой стаж: и нужно ли отразить это в трудовой книжке? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 1, январь 2007 г.)

"    Вопрос: Как после принятия поправок к Трудовому кодексу должна выглядеть запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию: следует ли писать "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 (или слово "первой" надо тоже полностью?) статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или надо записывать по-старому: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" (то есть, не указывать "часть первой")? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2007 г.)





"    Вопрос: Я прочитала, что при ведении кадрового делопроизводства нужны различные книги и журналы по учету документов. В связи с этим у меня возникли вопросы: 1. Можно ли составить таблицу в Excel подобно графам в журнале или книге, распечатать их и начать вести записи или обязательно нужно покупать такие книги и журналы? 2. Можно ли вообще вести данные книги и журналы в электронном виде, ведь в некоторых необходима подпись работников? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2007 г.)



"    Вопрос: В соответствии с "Правилами внутреннего трудового распорядка для рабочих" всем категориям работников установлен ненормированный рабочий день. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск. Согласно статье 99 ТК РФ продолжительность работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени должна обязательно учитываться в табеле учета использования рабочего времени. Подлежат ли оплате часы, отработанные работниками организации за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2006 г.)





"    Вопрос: Как правильно писать в трудовой книжке общий стаж при оформлении дубликата? Сотрудник 1965 г. рождения утверждает устно, что его общий стаж составляет 20 лет. Но по справкам, которые он сумел предоставить для оформления дубликата трудовой книжки, у него общий стаж только 6 лет. Должна ли я писать в дубликате, что общий стаж составляет 6 лет (ведь только он подтвержден документами)? Или можно указать, что со слов работника его общий стаж составляет 20 лет, а потом эти 6 лет расписать согласно справкам? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2006 г.)

"    Вопрос: К нам в организацию оформляется сотрудник, которому на прежнем месте работы в ноябре 2004 г. выдали вкладыш в трудовую книжку старого образца. Дата заполнения вкладыша - 19.11.2004. Во вкладыше уже имеются записи о работе в двух организациях. Как нам поступить? Ведь работнику в 2004 г. должны были выдать вкладыш уже нового образца. Работник объясняет это тем, что в сельской школе, где ему выдали этот вкладыш, очень напряженно с чистыми бланками, а бланков нового образца тем более нет ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2006 г.)




"    Вопрос: В соответствии с изменениями, внесенными в Трудовой кодекс, теперь индивидуальный предприниматель обязан вести трудовые книжки работников. Как быть, если работник начал работать, например, 1 января 2005 г.? Ставить ли датой начала его работы этот день или день, когда вступили в силу поправки к кодексу? Должен ли индивидуальный предприниматель теперь делать кадровые приказы? Может ли предприниматель издавать приказы или он вправе только отдавать распоряжения? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2006 г.)

"    Вопрос: Отдел кадров оформляет работника на пенсию по старости. В августе 1993 г. работник устроился в фирму "АО открытого типа", о чем свидетельствует печать, поставленная в трудовой книжке. Одновременно кадровиком этой фирмы внесена запись о его приеме в "АО", т.е. без указания типа, то же самое - при увольнении. Пенсионный фонд требует либо справку о реорганизации фирмы, хотя такой не производилось, либо копии приказов о приеме (увольнении) в АО. Фирма давно ликвидирована, печати уничтожены, в архив сданы только документы по бухгалтерии. Как быть в данной ситуации? Прав ли Пенсионный фонд? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2006 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>