Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







"    Вопрос: Генеральному директору нашего ООО много времени приходится проводить в другом государстве. Какие возможны варианты выплаты и расчета заработной платы руководителю, отсутствующему в Российской Федерации? Надо ли в табеле отмечать его отсутствие? Не скажется ли это на его зарплате? Может ли директор подписывать приказ о назначении самому себе зарплаты и направлении в командировку? Достаточно ли приказа об изменении штатного расписания в случае повышения зарплат или нужно издавать приказы и заключать дополнительные соглашения со всеми сотрудниками? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2007 г.)






"    Вопрос: Почти целый год работаю продавцом в небольшом магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Собираюсь брать кредит в банке на приобретение автомобиля. Обратившись к работодателю с просьбой выдать справку о моих доходах (с разбивкой по месяцам) и о времени работы на последнем месте, получила отказ со ссылкой на то, что бухгалтер фирмы - приходящий и в настоящее время возможности выдать такую справку нет. Правомерно ли это? ("Советник бухгалтера", N 7, июль 2007 г.)







"    Вопрос: Я индивидуальный предприниматель. В 2007 году подписался на ваш журнал и благодаря этому имею теперь всю нужную информацию. Убедительно прошу, ответьте на мой вопрос. Изменения, внесенные Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ в Трудовой кодекс РФ, обязали предпринимателей вести трудовые книжки на работников, в том числе принятых до 6 октября 2006 года. Если можно, поясните, какие записи нужно сделать в трудовой книжке сотрудника, который работает у нас с 13 июля 2005 года ("Упрощенка", N 6, июнь 2007 г.)







"    Вопрос: В нашей компании каждый год утверждается график отпусков. Но как только начинается летний период, то график меняется практически каждую неделю, т.к. работники постоянно смещают начала своего отпуска, из-за чего систематически возникают конфликты между сотрудниками. В этом году руководство хочет прекратить эти переносы и просит дать ссылку на закон, где указано, что работники не могут менять даты использования отпусков по своему желанию ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 6, июнь 2007 г.)


















"    Вопрос: Сотрудники представительства российской организации, находящегося на территории иностранного государства, выезжают в командировки в другие зарубежные страны. В настоящее время многие зарубежные авиакомпании завершают переход от документарной формы авиабилетов к электронной (бездокументарной) форме. Просим объяснить, что в данном случае будет служить основанием для отнесения затрат по авиаперелету к расходам на командировку? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2007 г.)








"    Вопрос: У меня произошла неприятная ситуация при оформлении на работу одного сотрудника. Гражданин пришел по поводу работы водителем легковой машины. При предварительной беседе он показал мне все документы, в том числе и трудовую книжку. Однако когда он пришел оформляться на работу на следующий день, то заявил, что в день собеседования я у него забрала трудовую книжку, и обвинил меня в утере документа. Теперь он требует сделать ему дубликат, т.к. я потеряла его трудовую книжку. Однако у меня есть подозрение, что этот работник трудовую книжку специально "потерял". Что мне делать в данной ситуации? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.)

"    Вопрос: Сейчас штатная численность работников нашего предприятия составляет всего 20 человек. Однако в текущем году, а особенно в конце года, планируется увеличить численность сотрудников почти в три раза. Можно ли сразу сделать расширенное штатное расписание, включив в него все предполагаемые вакансии, или требуется постоянно его менять, когда возникнет необходимость зачислить кого-либо на работу? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.)

"    Вопрос: Подскажите, пожалуйста, увольнение в связи с призывом в армию производится на основании пункта 10 части 1 статьи 77 Трудового кодекса или все-таки на основании пункта 1 части 1 статьи 83 Кодекса? Вопрос возник в связи с выплатой компенсации. В статье 178 Кодекса сказано, что выплачивается компенсация при расторжении трудового договора в связи с призывом в армию, и дается ссылка на статью 83 Кодекса. Бухгалтер тоже утверждает, что компенсация выплачивается только тем, кто уволен по статье 83 Кодекса. Если же мы уволим работника по документам со ссылкой на статью 77 Кодекса, то начислять компенсацию она не имеет права ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>