Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: По решению суда у нас на работе был восстановлен финансовый директор. На следующий день мы издали приказ, которым допустили его к работе и аннулировали приказ об увольнении. Но работник отказывается исполнять свои трудовые обязанности, объясняя это тем, что его не восстановили, а лишь допустили к рабочему месту. Может, в приказе действительно нужно было употребить слово "восстановить" вместо "допустить"? Какую запись надо сделать в трудовой книжке? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.)

"    Вопрос: В трудовой книжке нашего работника сделана запись о приеме на работу в качестве мастера производственного обучения вождению автомобиля. Мы хотим по внутреннему совместительству оформить его еще и водителем. Будут ли действовать ограничения на выполнение работы по совместительству (водитель и мастер производственного обучения), установленные для водителей, в отношении данного сотрудника? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.)



















"    Вопрос: Компанией заключен договор с кадровым агентством, предусматривающий подбор персонала. По итогам работы агентство представило акт оказания услуг, который содержит лишь общие сведения о том, какие услуги были оказаны. Подробной расшифровки проведенных мероприятий этот документ не содержит. Существует ли в данном случае риск предъявления претензий к компании со стороны налоговых органов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2009 г.)


"    Вопрос: Начальник отдела кадров общества с ограниченной ответственностью "АЛТО" (г. Санкт-Петербург) Е.С. Ермакова попросила редакцию помочь разобраться в следующей ситуации. В статье 84.1 Трудового кодекса сказано, что записи об увольнении должны производиться со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи кодекса (ст. 77, ч. 1, п. 8 ТК РФ). В журнале "Зарплата" в образцах записей в трудовой книжке указывается обратный порядок: пункт статьи, часть статьи, статья Трудового кодекса. Чем это объясняется и какой порядок следует соблюдать? ("Зарплата", N 5, май 2009 г.)



"    Вопрос: ОАО "Искра" выплачивает ежемесячное вознаграждение председателю совета директоров за исполнение обязанностей по осуществлению общего руководства деятельностью общества. Должность председателя совета директоров включена в штатное расписание. Трудовые отношения с указанным лицом оформлены трудовым договором. Вправе ли данное ОАО в 2009 г. учитывать расходы на выплату указанного вознаграждения при исчислении налога на прибыль? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2009 г.)



"    Вопрос: Работодатель отказал работнику в предоставлении очередного отпуска ранее срока, установленного утвержденным графиком отпусков. Работник обратился в прокуратуру. Свое желание пойти в отпуск работник обосновал тем, что ему вручили уведомление о сокращении. Прокуратура встала на сторону работника, сославшись на ст. 127 ТК РФ. Правомерно ли требование прокуратуры об обязательном предоставлении отпуска и если да, то какова продолжительность этого отпуска? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)













"    Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Практическая бухгалтерия", N 3, март 2009 г.)




"    Вопрос: Я работала одновременно в двух организациях: в первой постоянно (устроилась раньше), во второй - внешним совместителем (устроилась позднее). Не хотела, чтобы на постоянной работе знали о совместительстве, поэтому не просила, чтобы там мне внесли запись в трудовую на основании приказа со второй работы. Получилось так, что с первой работы уволилась раньше, а на второй я продолжаю трудиться и оформляюсь сейчас на постоянной основе. Могут ли на второй работе сделать запись в трудовую, что работаю у них внешним совместителем? ("Московский бухгалтер", N 5, март 2009 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru