Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100


Управление и контроль в сфере трудовых отношений

Страница >> 1 >> 2 >>








"    Вопрос: Работник был принят на работу 19.08.2008 переводом из другой организации, в которой проработал с 01.01.2008 по 19.08.2008 и при увольнении (18.08.2008) получил компенсацию за неиспользованные дни отпуска. 30.09.2008 работником было подано заявление о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска с 08.10.2008 на 28 календарных дней. Прошу разъяснить, за какой период и какой продолжительностью администрация предприятия должна предоставить отпуск этому сотруднику ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2009 г.)




"    Вопрос: Организация численностью менее 50 человек, применяющая ЕСХН, заключила со специализированной фирмой, оказывающей услуги в области охраны труда (плательщиком НДС не является, так как применяет УСН), договор возмездного оказания услуг в области охраны труда. Договорная стоимость услуг за отчетный месяц составила 4 000 руб. Как данная операция отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации? ("Все для бухгалтера", N 1, январь 2009 г.)








"    Вопрос: Наша организация столкнулась с ситуацией, когда мы не можем выплатить персоналу заработную плату вовремя. Причины этого так или иначе связаны с последствиями финансового кризиса. Как законодательство регулирует проблему задержки зарплаты? Какие налоговые последствия возможны при этом? Могут ли кризисные условия в подобном случае быть признаны форс-мажорными обстоятельствами? ("Налоговый учет для бухгалтера", N 12, декабрь 2008 г.)



"    Вопрос: Работница уже вышла на пенсию, но все еще продолжает работать (в течение 3 месяцев), а сейчас решила уволиться. Должна ли она отрабатывать 2 недели или какой-либо другой срок? В ст. 80 ТК РФ говорится, что работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении в случае выхода работника на пенсию. Я пенсионер, мне 54 года. При подаче заявления об увольнении работодатель установил срок отработки 2 недели. Хотелось бы уточнить: что же является выходом на пенсию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2008 г.)





"    Вопрос: Организация находится на общей системе налогообложения. Работа сотрудников носит разъездной характер и организация компенсирует им расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием (суточные). Данный факт зафиксирован в трудовом договоре. Облагаются ли ЕСН такие компенсации? Когда сотрудники выезжают в командировки - имеет ли право организация оплачивать суточные по норме, которая установлена для суточных при разъездной деятельности или размер суточных для командировок необходимо зафиксировать отдельно? Ограничен ли размер суточных для учета по налогу на прибыль и возникает ли база по ЕСН? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Работник заключил трудовой договор на полный рабочий день. Но после с согласия работодателя перешел на работу на условиях неполной рабочей недели. Работник является совершеннолетним, права на предоставление дополнительного отпуска не имеет. Продолжительность основных ежегодных оплачиваемых отпусков для всех совершеннолетних работников организации составляет 28 календарных дней. Как в этом случае предоставляется очередной отпуск: продолжительностью 28 календарных дней или меньше? Как исчисляется средний заработок - исходя из фактической заработной платы, полученной за работу три дня в неделю? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация заключила договор на передачу права использования изобретения и полезной модели. За счет полученных средств производятся выплаты авторам (работникам организации), которые предусмотрены коллективным договором. Изобретение и полезная модель созданы работниками в процессе выполнения трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя. Патент на изобретение и полезную модель принадлежит организации. В каком порядке учитываются при исчислении налога на прибыль доходы по данному договору и расходы на выплату авторского вознаграждения? Начисляется ли ЕСН на суммы авторского вознаграждения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Я - главный бухгалтер, пришла работать во вновь образовавшуюся фирму. Фирма убыточна. Работодатель предложил оформить отпуск без содержания на срок от 1 до 3 месяцев, 2/3 заработка за простой платить отказался. Я предложила уволить меня по соглашению сторон с выплатой компенсации за один месяц. Однако это предложение не встретило одобрения со стороны работодателя, который предложил уволиться по сокращению штатов с выплатой компенсации за два месяца, заявив при этом, что с такой записью в трудовой книжке сложно будет устроиться на другую работу. Могут ли возникнуть проблемы при дальнейшем трудоустройстве? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 11, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Сотрудница прерывает свой отпуск по уходу за ребенком и выходит на работу. В этот момент работник, который исполнял ее обязанности на основании срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, находится в отпуске и имеет на руках открытый больничный лист. Можно ли уволить временного работника сейчас или надо дать ему догулять дни отпуска? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 11, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: В нашу организацию был принят пенсионер, с которым был заключен срочный трудовой договор до 31.12.2007, по истечении этого срока договор не был расторгнут, но сторонами подписано дополнительное соглашение к трудовому договору о новом сроке (до 31.12.2008). Является ли это нарушением оформления или можно расценивать как вновь заключенный срочный договор? Или же, если ни одна из сторон не потребовала расторгнуть срочный трудовой договор с 1 января 2008 г., он стал считаться бессрочным? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 11, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Трудовыми договорами с работниками закреплена обязанность работодателя выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка. Аудиторы отметили, что доплата "больничного" пособия до фактического заработка, превышающая установленный законодательством и возмещаемый ФСС денежный лимит (17 250 руб.), в целях налогообложения прибыли не учитывается. Объясните, правы ли они, ведь работодатель предусмотрел указанные выплаты в локальных актах организации? ("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2008 г.)




"    Вопрос: Сотруднику была выдана заверенная копия трудовой книжки с гербовой печатью. Работники Пенсионного фонда отказались принять документы на назначение пенсии, требуют оригинал. Существует инструкция, в которой говорится о том, что ответственность за хранение трудовых книжек несет работодатель. В п. 13 приложения к постановлению N 16/19па говорится, что: "В подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и подлинники или копии других документов, предусмотренных настоящим Перечнем...". Что делать работодателю в этой ситуации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Согласно ТК РФ у работодателя, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда. Правомерна ли процедура, при которой вводится должность специалиста по охране труда и принимается на данную должность инженер по охране труда и одновременно привлекается организация, оказывающая услуги по охране труда? Правомерно ли, что инженер по охране труда, состоящий в штате организации, одновременно является генеральным директором юридического лица, которое оказывает услугу по охране труда этой же организации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Организация расположена в Московской области. Закон Московской области "Об охране труда" устанавливает обязанность работодателя оплачивать работнику внеочередной медицинский осмотр по его просьбе и при наличии медицинского направления. Обязан ли работодатель руководствоваться данной нормой регионального закона или она является недействующей? Каким образом следует высчитывать ежегодный дополнительный отпуск для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда? Имеют ли право работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, на сокращенный рабочий день/смену? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Закон "Об охране труда в Московской области" устанавливает обязанность работодателя оплачивать работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, внеочередной медицинский осмотр по их просьбе и при наличии медицинского направления, что превышает уровень гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ. Обязан ли работодатель из Московской области руководствоваться данной нормой регионального закона? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: С работником П. в июле 2007 года заключили срочный трудовой договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника К. В срочном родам, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В срочном трудовом договоре, заключенном с П., было указано, что он заключается на период декретного отпуска К. В июне 2008 года работник К. написала заявление о выходе на работу. На этом основании был расторгнут срочный трудовой договор с П., которая обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. А поскольку работодатель не расторг с ней договор, то срочный трудовой договор трансформировался в бессрочный. Кто прав? ("эж-ЮРИСТ", N 39, октябрь 2008 г.)


"    Вопрос: С 2003 г. используется Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, который принят вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства. Можно ли в таком случае органам, осуществляющим пенсионное обеспечение, при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии с подразделами "А" и "Б" раздела "Химическое производство" Списков N 1 и N 2 пользоваться Общесоюзным классификатором отраслей народного хозяйства? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 10, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Прииск разрабатывает россыпное месторождение золота подземным и открытым способом одновременно. Как в данном случае должен решаться вопрос о досрочном пенсионном обеспечении заместителя главного инженера прииска по технике безопасности, и надо ли подтверждать его занятость на подземных работах менее 50% рабочего времени в году (в учетном периоде), при установлении ему права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со Списком N 2 (раздел I)? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 10, октябрь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru