Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Бюджетное учреждение, функционирующее в сфере средств массовой информации, в связи со вступлением в силу Указаний N 145н просит разъяснить порядок отражения расходов на выплату авторских вознаграждений штатным сотрудникам редакции. Эти сотрудники работают по трудовым договорам, получают должностной оклад и месячный гонорар (авторское вознаграждение), начисленный в зависимости от величины опубликованных за этот месяц материалов, из которых складывается их заработная плата.
В 2008 году авторские вознаграждения учитывались по подстатье 211 "Заработная плата", в 2009 году согласно Указаниям N 145н авторские вознаграждения учитываются по подстатье 226 "Прочие работы, услуги", что, на наш взгляд, не является правильным, так как на подстатье 226 "Прочие работы, услуги" учитываются договоры гражданско-правового характера.
В связи с изложенным просим разъяснить, по какой подстатье следует отражать авторские вознаграждения авторам, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем?

Статьей 135 Трудового кодекса установлено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Как следует из вопроса, в штате бюджетного учреждения состоят сотрудники, оплата труда которых складывается из должностного оклада и месячного гонорара, начисленного в зависимости от величины опубликованного материала. При этом договоры на создание произведений, подлежащих правовой охране в рамках положений части четвертой Гражданского кодекса, с указанными выше работниками не заключаются.
В соответствии с Указаниями N 145н расходы на выплату доплат и стимулирующих надбавок штатным работникам учреждения следует отражать по подстатье 211 "Заработная плата" классификации операций сектора государственного управления.
Учитывая изложенное, представляется целесообразным отражать расходы по выплате штатным работникам учреждения гонораров, начисляемых в зависимости от опубликованного материала и выплачиваемых в рамках действующей у работодателя системы оплаты труда, по указанной выше подстатье 211 "Заработная плата".

Д.В. Новиков,
советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 3-го класса

1 июня 2009 г.

"Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Общие вопросы труда и занятости
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>