Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







"    Вопрос: В организации сотрудница уволилась по собственному желанию во время испытательного срока. На следующий день стало известно, что сотрудница беременна, при увольнении она жаловалась на дискриминацию по отношению к ней и что она будет жаловаться на работодателя. Слово "дискриминация" употреблялось в отношении руководителя отдела из-за его указания о невозможности перерывов в работе ежечасно на 15 минут. В подразделении существует график перерывов в работе с компьютером - каждые 2 часа по 15 минут. Что можно противопоставить бывшему работнику в случае, если будет оформлена жалоба на организацию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)





"    Вопрос: Определением Верховного суда удовлетворено заявление бывшего работника о восстановлении на работе. В части взыскания заработной платы за время вынужденного прогула дело направлено на новое рассмотрение. Руководителем принято решение о выплате работнику заработной платы за время вынужденного прогула за период 13.02.07-14.07.08 г. Каков порядок расчета среднедневного заработка для оплаты времени вынужденного прогула? В каком налоговом периоде признать расходы на оплату вынужденного прогула по налогу на прибыль, ЕСН? В каком периоде возникает обязанность по уплате НДФЛ? Должны ли мы внести изменения в декларации и заплатить пени? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)





"    Вопрос: Наша фирма создана в начале июня 2008 года и до настоящего времени никакой коммерческой деятельности не вела, доходов также было. Возникла непонятная ситуация: денежные средства у фирмы отсутствуют, а заработную плату директору и бухгалтеру выплачивать необходимо. Можно ли не выплачивать заработную плату директору, который является также единственным учредителем компании, и бухгалтеру? Правомерна ли невыплата заработной платы, если директор подпишет приказ о ее неначислении на основании заявлений от себя и бухгалтера об отказе от нее? И следует ли заключать трудовой договор с директором? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 7, июль 2008 г.)














"    Вопрос: Мы приняли нового работника на должность заместителя начальника отдела закупок с испытательным сроком 3 месяца. В течение испытания решили, что работник не подходит на эту должность, и предложили ему должность менеджера по закупкам. Работник согласился. Как оформить эту процедуру? Можно ли работнику назначить еще один испытательный срок на должности менеджера по закупкам? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 5, май 2008 г.)



"    Вопрос: Я устраиваюсь в компанию "А" инспектором по кадрам. Но я должна буду вести кадры не только компании "А", но и еще и восьми других фирм, входящих в один холдинг вместе с компанией "А". Восемь других юридических лиц - это маленькие фирмы, где нет штатной единицы "инспектор по кадрам". Как я смогу расписываться в личных карточках и в других документах сотрудников этих 8 организаций, если я по штатному расписанию отношусь к компании "А" и только в ней буду оформлена на работу? Или если это один холдинг, то здесь действуют какие-то другие законы? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2008 г.)


"    Вопрос: Что входит в персональные данные работника? В частности, входит ли туда размер зарплаты? И второй вопрос по поводу персональных данных. Перед выборами Президента России в марте нам позвонили из вышестоящей организации и сказали, чтобы мы предоставили сведения о наших работниках (точнее, об их месте жительства). Насколько это законно? Имеет ли право кадровик предоставлять такие данные? Вышестоящее начальство мотивирует это тем, что такая информация им нужна для правильного отнесения того или иного человека к определенному избирательному участку ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 4, апрель 2008 г.)





















При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Общие вопросы труда и занятости

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>