Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






"    Вопрос: По исполнительному листу (удержание из заработной платы алиментов на содержание несовершеннолетних детей по решению суда) необходимо удержать из заработной платы работника предельную сумму - 50%. Но для перевода почтой надо еще удержать почтовые расходы. Максимальный размер удержаний из заработной платы в соответствии с законодательством составляет 50%. Сумму для почтовых расходов следует брать из оставшейся после удержания 50% суммы (тогда на руки работнику будет выдано меньше половины его заработной платы и будет нарушен максимальный предел удержания) или в части перечисления (тогда уменьшается сумма, предписанная решением суда)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Военнослужащий проходит военную службу, преподавая на военной кафедре вуза. Согласно п. 7 ст. 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности. В настоящее время ВУЗ хочет заключить с ним трудовой договор для того, чтобы он работал преподавателем истории. Соответствующая вакантная должность в штатном расписании есть. Как следует принять военнослужащего на работу: по совместительству или на основное место работы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)





"    Вопрос: Организация расположена в Московской области. Закон Московской области "Об охране труда" устанавливает обязанность работодателя оплачивать работнику внеочередной медицинский осмотр по его просьбе и при наличии медицинского направления. Обязан ли работодатель руководствоваться данной нормой регионального закона или она является недействующей? Каким образом следует высчитывать ежегодный дополнительный отпуск для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда? Имеют ли право работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, на сокращенный рабочий день/смену? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Закон "Об охране труда в Московской области" устанавливает обязанность работодателя оплачивать работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, внеочередной медицинский осмотр по их просьбе и при наличии медицинского направления, что превышает уровень гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ. Обязан ли работодатель из Московской области руководствоваться данной нормой регионального закона? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)


"    Вопрос: С работником П. в июле 2007 года заключили срочный трудовой договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника К. В срочном родам, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В срочном трудовом договоре, заключенном с П., было указано, что он заключается на период декретного отпуска К. В июне 2008 года работник К. написала заявление о выходе на работу. На этом основании был расторгнут срочный трудовой договор с П., которая обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. А поскольку работодатель не расторг с ней договор, то срочный трудовой договор трансформировался в бессрочный. Кто прав? ("эж-ЮРИСТ", N 39, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация заключила договор аутсорсинга на предоставление персонала (граждан-нерезидентов) с другой организацией. По договору организация выплачивает определенное вознаграждение за каждого предоставленного работника, возмещаются расходы на заработную плату работников. В акте оказанных услуг указано: "Услуги по договору N ___ от ________08 г.". Достаточно ли такой формулировки для принятия данных расходов на затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: В каком порядке при исчислении налоговой базы по ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг должна определяться фактическая величина физического показателя базовой доходности "количество работников, включая индивидуального предпринимателя"? Учитывается ли в фактической величине данного физического показателя численность административно-управленческого, вспомогательного и обслуживающего персонала (генерального директора, его заместителя, бухгалтеров, экономистов, уборщиц, и т.п.), непосредственно не участвующего в осуществлении указанной деятельности? ("Финансовая газета", N 40, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация занимается высокотехнологичным производством с использованием дорогостоящего иностранного оборудования. С иностранной сервисной компанией заключен договор об услугах аутсорсинга. Согласно его условиям нам на длительное время предоставляется иностранный персонал, в обязанности которого входит поддержание оборудования в рабочем состоянии. Какими документами в целях налогообложения прибыли должны подтверждаться расходы организации по потреблению вышеуказанных услуг? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация планирует привлечь на работу иностранных граждан. В связи с этим возникают следующие вопросы: каков порядок уведомления работодателями налоговых органов в случаях привлечения и использования труда иностранных работников о заключенных трудовых договорах с иностранными работниками (в отношении которых применяется как визовый, так и безвизовый порядок въезда в Российскую Федерацию); каков порядок налогообложения доходов, выплачиваемых иностранным гражданам, исчисления и уплаты единого социального налога, уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование? ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: По какому коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации следует отражать поступление в бюджеты трансфертов из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов РФ? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 7, октябрь-ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Мы занимаемся образовательной деятельностью, применяем упрощенную систему. У нас есть сотрудник, который работает по гражданско-правовому договору и получает вознаграждение за отработанные часы. Скажите, обязаны ли мы предоставлять ему ежегодный оплачиваемый отпуск? И еще вопрос. Директор, состоящий в штате, дополнительно ведет в организации учебные занятия. Как лучше оформить с ним трудовые отношения? ("Упрощенка", N 10, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: 25.10.2007 с работником был заключен трудовой договор сроком на 1 год. Отпуск за это время не был использован. В кадровую службу от работника поступило заявление на предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 дней с 15.10.2008. Но статьей 79 ТК РФ установлено, что о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден не менее чем за 3 календарных дня до увольнения. Означает ли это, что в случае предоставления отпуска в указанное время срочный трудовой договор станет бессрочным, как предусмотрено ст. 58 ТК РФ? ("Отдел кадров бюджетного учреждения", N 4, октябрь 2008 г.)





"    Вопрос: Коллективным договором организации предусмотрены виды доплат: за каждый час работы в ночное время - 40% тарифной ставки; за каждый час сверхурочной работы - 100% тарифной ставки. Наши аудиторы считают, что при расчете налога на прибыль в расходы можно включить суммы доплат: за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки за каждый час в интервале с 22 до 6 часов, поскольку такой размер доплаты установлен Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554; за первые два часа сверхурочной работы в полуторном размере часовой тарифной ставки, за последующие часы переработки - в двойном размере. Правы ли они? ("Налог на прибыль. Учет доходов и расходов", N 4, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Как следует применять абз. 3 ст. 121 ТК РФ при подсчете стажа работы, дающего право на предоставление дополнительного отпуска, связанного с вредными условиями труда? В соответствии с какими нормативными документами должен быть предоставлен дополнительный отпуск специалистам, работающим в специализированном доме ребенка для умственно отсталых детей? Как произвести расчет положенных дней отпуска? ("Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 10, октябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Во время проведения корпоративного вечера, посвященного юбилею организации, участникам конкурсов в виде призов выдавались билеты на культурно-массовые мероприятия, стоимостью менее 4000 руб. Билеты на бланках строгой отчетности приобретены организацией в городских зрелищных кассах, с которыми учреждения культуры заключают договора на распространение билетов. Чем является стоимость билетов на культурно-массовое мероприятие, выданных работникам (без оплаты с их стороны): подарком в целях исчисления НДФЛ или объектом налогообложения НДС? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)





"    Вопрос: Головная организация существует и работает в Москве. В организации имеется свой главный бухгалтер, который работает в ней по совместительству. Открылся филиал в Подмосковье. Может ли работать главным бухгалтером в филиале главный бухгалтер головной организации? Как правильно оформить эти трудовые отношения: заключить дополнительное совмещение с главным бухгалтером в Москве, или заключить еще один трудовой договор и выплачивать заработную плату и в Москве и в филиале? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: При исчислении трудового стажа работника для начисления пособия по больничному листу в трудовой книжке обнаружены различные сокращения ("Пр." вместо "приказ", "ТК", а не "Трудовой кодекс" и так далее), а также неверно указана статья увольнения по собственному желанию. Может ли организация в связи с этим отказать работнику в выплате пособия по больничному листу? Может ли организация сама внести исправления в записи предыдущих работодателей и следует ли работнику предоставить для этого справки с прежних мест работы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Работники организации "Н" выполняют ремонтные работы на объектах организации "Т". Организация "Т" нанимает транспорт у сторонних организаций для перевозки своих работников и персонала организации "Н", а потом предъявляет к оплате организации "Н" расходы по перевозкам. Счета и счет-фактуры выставляются ежемесячно. Какие налоговые последствия будут у организации "Н" в случае возмещения НДС из бюджета на основании полученной от организации "Т" счет-фактуры? Правильно ли организация "Т" оформляет документы по возмещению транспортных услуг, оказанных не ими? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Часть преподавателей в ВУЗе работает по договору возмездного оказания услуг, их учебная нагрузка - 20-25 академических часов в неделю и более. Эти преподаватели имеют основное место работы в других учебных заведениях. Гражданско-правовой договор с ними заключается с 1 сентября по 30 июня. Может ли такое оформление отношений вызвать претензии со стороны трудовой инспекции или каких-либо других контролирующих органов и привести к неблагоприятным последствиям для ВУЗа? Возможно ли заключать с преподавателями трудовые договоры о работе по совместительству? Как быть с ограничениями, установленными для совместителей - 16 часов в неделю? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Из организации собирается уволиться по собственному желанию главный бухгалтер, при этом в организации проводится аудиторская проверка по инициативе организации. Стало ясно, что бухгалтерский учет велся неправильно с 2006 года по вине главного бухгалтера. Существует ли регламентированная передача дел главным бухгалтером? Что входит в этот список? Не нарушает ли организация Трудовой кодекс, если задерживает увольнение работника (аудиторы не успевают закончить проверку за две недели)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, облагаемую ЕНВД. Работники находятся с индивидуальным предпринимателем в трудовых отношениях (заключены трудовые договора, оформлены трудовые книжки). Должен ли предприниматель при выплате заработной платы выступать в качестве налогового агента: удерживать НДФЛ, перечислять его в бюджет и сдавать соответствующую отчетность? В 2007 году вышеперечисленных действий предприниматель не производил. Если это неправильно, то как внести соответствующие исправления, чтобы не было штрафов? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Работнику учреждения, финансируемого из бюджета субъекта РФ, установлен должностной оклад 5000 руб. В соответствии с региональным соглашением минимальный размер оплаты труда не может быть менее 7500 руб. Доплата до установленного соглашением минимального размера заработной платы производится учреждением за счет средств, выделяемых из бюджета субъекта РФ. Обязано ли учреждение производить оплату труда сотрудника в размере, установленном в региональном соглашении, если распорядитель денежных средств не выделил необходимые для этого средства, и каковы могут быть последствия при выплате заработной платы в меньшем размере? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Как правильно должна звучать формулировка в трудовой книжке записи об увольнении по собственному желанию с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.2008 N 132? Формулировка в соответствии Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 - "Уволить по собственному желанию, п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации". В учреждении 2 печати: "гербовая" и "отдел кадров". Какую печать ставить при увольнении в трудовую книжку, если в постановлении Правительства используется определение "печать работодателя"? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Учредителями комбината питания являются организации "Т" и "Н". Кадровый учет ведет организация "Б" по распоряжению организации "Т". Договора на аутсорсинг по кадровой работе нет. Фактически организация "Б" - другое юридическое лицо не связанное с комбинатом питания никакими договорными отношениями. Сотрудником комбината на подотчетные средства приобретены трудовые книжки. Каким документом оформить передачу трудовых книжек в организацию "Б"? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: ЗАО "Р" в различных регионах России имеет свои филиалы. Для каждого филиала утверждается свое штатное расписание. Размер окладов по одноименным должностям с одинаковой квалификацией в каждом филиале различный, при этом заработная плата работников установлена с учетом прожиточного минимума каждого отдельно взятого региона. Обязана ли организация устанавливать один размер оклада по одноименной должности с равной квалификацией и сложностью выполняемой работы для всех филиалов? Имеется ли судебная практика по вопросам установления различной оплаты труда одним работодателям в различных регионах России? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Российская организация собирается заключить трудовой договор на неопределенный срок с гражданином Белоруссии. Каков порядок приема на работу граждан Белоруссии? Должна ли организация уведомлять Федеральную миграционную службу РФ, налоговую и службу занятости населения о приеме на работу гражданина Белоруссии? По какой ставке НДФЛ будет облагаться его заработная плата с даты заключения трудового договора? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Какие символы необходимо применять в аналитическом учете доходов и расходов в соответствии с Приложением 4 к Положению Банка России от 26.03.2007 N 302-П при отражении затрат на: - канцелярские расходы; - добровольное страхование работников; - пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое работникам за первые два дня нетрудоспособности; - оказание консультационных и информационных услуг (семинары, конференции)? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 9, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Банк заключает договоры с компаниями по подбору кадров или рассчитывающими заработную плату на: подбор персонала; предоставление персонала в "лизинг". Может ли банк отнести расходы по подбору персонала в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль или должен оплатить их из прибыли при наличии в штате сотрудника кадрового подразделения? Может ли банк отнести расходы по "лизингу" персонала в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль или должен оплатить их из прибыли? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 9, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Содержат ли нормы законодательства Российской Федерации (в частности, ТК РФ) положения о выплате организацией - работодателем компенсации за неиспользованные дополнительные оплачиваемые ежегодные учебные отпуска (в том числе при увольнении работника, обучающегося в заочной аспирантуре)? Учитывается ли эта компенсация в составе суммы начисленных расходов на оплату труда увольняющегося работника, уменьшающих облагаемые доходы при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организации, в случае положительного ответа на первый вопрос? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Иностранная организация, имеющая на территории Российской Федерации представительство, оказывает другой иностранной организации, имеющей на территории Российской Федерации филиал, услуги по предоставлению персонала. При этом вышеуказанные подразделения этих иностранных организаций на территории Российской Федерации не принимают участия в оказании данных услуг. Каков порядок обложения НДС таких услуг на территории Российской Федерации? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2008 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Общие вопросы труда и занятости

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>