Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








"    Вопрос: В организации регулярно происходит повышение окладов работников, что оформляется дополнительными соглашениями к трудовым договорам, приказами, изменением штатного расписания. Нужно ли отражать повышение оклада работника в его личной карточке, если кроме изменения размера оплаты труда ничего не меняется, должность, структурное подразделение, должностные обязанности остаются прежними? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Низкооплачиваемым категориям работников бюджетной организации производилась доплата для достижения заработной платы 6000 руб. в соответствии с коллективным договором. В настоящее время доплату отменили. Вправе ли бюджетная организация производить выплату заработной платы ниже размера минимальной заработной платы в Московской области в связи с отменой указанной доплаты? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация предполагает издавать в электронном виде документы, регламентирующие деятельность организации, не предполагающие возникновения оснований для увеличения или уменьшения выплат в пользу работников. Обязательно ли хранение внутренних нормативных документов компании (стандартов предприятия, других правил работы, например, правил делового стиля в одежде) в бумажном виде? Можно ли считать правомочным согласование, утверждение и хранение такого рода документов в электронном виде? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: С 01.09.2008 г. колледж перешел на новую систему оплаты труда в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области от 30.07.2008 N 544 "Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования". Должностные оклады в колледже увеличены у преподавателей и у административно-управленческого персонала, у административно-хозяйственного персонала должностные оклады не изменились. Производить ли при исчислении ежегодного отпуска индексацию среднего заработка в связи с увеличением должностных окладов с 01.09.2008 г.? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Заработная плата группе работников (педагогическому составу) бюджетной организации была излишне начислена бухгалтером из-за неправильного применения норм законодательства. Излишне выплаченная заработная плата была удержана с работников после проверки КРУ единовременно без уведомления работников. Есть ли ограничения периода, за который организация должна была сделать перерасчет, и нужно ли письменное согласие работника на перерасчет? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Организация является федеральным государственным учреждением и находится на бюджетном финансировании, на него распространяется действие постановления Правительства РФ от 05.08.2008 N 583. С 1 января 2009 года изменяется размер минимальной оплаты труда. Каков порядок оплаты труда в период с 1 декабря 2008 года по день увольнения работников, предупрежденных о предстоящем сокращении, в связи с предстоящими изменениями в оплате труда бюджетников? Могут ли быть сокращены работники накануне дня введения нового штатного расписания, или они должны быть уволены в день ввода штатного расписания в новой редакции? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в г. Казани, является работодателем, открывает магазин розничной торговли в г. Москве, нанимает там персонал. ЕНВД по розничной торговле в Москве нет, применяется УСН. ККМ, используемый для торговли в г. Москве, зарегистрирован в органах ИФНС РФ г. Казани по месту жительства предпринимателя. Необходимо ли ИП регистрироваться в органах ИФНС РФ г. Москвы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Организация осуществляет деятельность, облагаемую в соответствии с общим режимом налогообложения, а также деятельность, переведенную на уплату ЕНВД с физическим показателем "количество работников, включая индивидуального предпринимателя". В каком порядке при исчислении ЕНВД следует распределять численность работников, занятых одновременно по двум видам деятельности (включая численность работников административно-управленческого персонала)? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 11, ноябрь 2008 г.)







"    Вопрос: Наша организация проводила в рекламных целях розыгрыш призов. Один приз - аэрогриль (рыночная стоимость 10 000 руб.) выиграл гражданин, который не состоит с нашей организацией ни в трудовых, ни в каких иных отношениях, связанных с выполнением работ или оказанием услуг в ее пользу. Выступаем ли мы в данном случае налоговыми агентами? Возникает ли необходимость в удержании налога на доходы физических лиц со стоимости приза? ("Практический бухгалтерский учет", N 11, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: К нам в организацию почтой пришло постановление службы судебных приставов, из которого следует, что мы должны удерживать из заработной платы работника 25% в счет погашения задолженности по алиментам. В постановлении судебный пристав-исполнитель ссылается на судебный приказ от 08.11.2007 о взыскании алиментов. Самого судебного приказа в письме не было. Должны ли мы удерживать денежные средства с работника? ("Отдел кадров", N 5, ноябрь 2008 г.)







"    Вопрос: Работник работал в организации А по совместительству. После увольнения по своему основному месту работы работник просит оформить трудовые отношения в организации А как по основному месту работы. При этом работник будет также работать на условиях неполного рабочего времени, т.к. нет возможности предложить ему иной режим рабочего времени. Какой кадровый документооборот необходим в данной ситуации? Необходимо ли работника уволить как совместителя и снова принять на основное место, или можно все оформить приказом о кадровом перемещении на основании заявления работника? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Положением об оплате труда организации, предусмотрена выплата доплат работникам организации за совмещение должностей без отрыва от основной работы в размере, не превышающем 50% от установленных таким работникам должностных окладов. Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда подлежат внесению в трудовой договор в фиксированном размере. Будет ли законным, в данном случае внесение сведений о размерах доплат за совмещение должностей работниками организации в их трудовые договоры в виде процентного соотношения с установленными тарифной сеткой окладами? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Мой брат перенес инсульт. После продолжительного больничного (8 месяцев) его выписали, отметив в справке, что ему противопоказаны тяжелые работы, но группу инвалидности не дали. Поскольку работа тяжелая (он фрезеровщик на заводе), брат, зная, что не сможет работать, на следующий день уволился по собственному желанию и забрал трудовую книжку. Через неделю он опять заболел. Можно ли, пока не истекли 2 недели, аннулировать его увольнение и как это лучше сделать? ("эж-ЮРИСТ", N 41, октябрь 2008 г.)




"    Вопрос: Организация осуществляет функции заказчика-застройщика по строительству в Корее плавучей морской буровой установки. Общество использует вахтовый метод организации работ на территории РФ. Для осуществления наблюдения создана группа наблюдения для работы на объекте в Корее. Общество не имеет представительств и прочих структур за рубежом. График работы будет составлен так, что работники будут находиться в России более 183 календарных дней. Заработная плата будет начисляться в организации. Можно ли применить для группы наблюдения вахтовый режим работы с суммированным учетом рабочего времени при указанных условиях? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Работник был уволен 12.02.2007 г. Определением Верховного суда удовлетворено заявление бывшего работника о восстановлении на работе с 14.07.2008 г. В части взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации за неиспользованный отпуск дело направлено на новое рассмотрение. В соответствии с п. 15 Постановления N 922 вознаграждение по итогам работы за год учитывается, если оно начислено за предшествующий событию календарный год. В данной ситуации событие относится к 2008 г. В связи с этим должны мы учесть при расчете среднего заработка выплаченную в апреле 2007 г. сотруднику премию за 2006 г (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2008 г.)


"    Вопрос: В силу положений Воздушного кодекса РФ на работу в службу авиационной безопасности (аэропорт) не могут быть приняты лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость. Во время работы в службе авиационной безопасности работник совершил преступление и приговором суда его вина установлена (приговор вступил в силу). Как следует поступить в этом случае? Если уволить, то по каким основаниям, какую запись сделать в трудовой книжке? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: В настоящее время в организации установлена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. Планируется переход на трехсменную работу. Ст. 95 Трудового кодекса РФ устанавливает, что накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов. Есть ли какие-либо исключения или альтернативы данному правилу? Можно ли, исходя из части 3 ст. 96 ТК РФ, не сокращать на один час ночную смену? Как быть, если установлена пятидневная рабочая неделя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Организация занимается производством автофургонов (общая система налогообложения) и ремонтом автофургонов (ЕНВД). Ремонтом занимаются 3 работника, соответственно, при расчете ЕНВД величина физического показателя равна 3. Зарплата административно-управленческого персонала (АУП) распределяется между видами деятельности пропорционально выручке. Страховые взносы на ОПC (14%) начисляются только на ту часть зарплаты АУП, которая приходится на ЕНВД. Имеет ли право организация в строке 020 раздела 3 налоговой декларации по ЕНВД указывать, вместе со страховыми взносами 3-х работников, сумму страховых взносов АУП? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)




"    Вопрос: По вине работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, организации причинен ущерб. В настоящее время трудовые отношения с указанным работником прекращены, однако окончательный расчет при увольнении с ним произведен не был. Возможно ли после увольнения работника взыскать сумму причиненного ущерба из заработной платы, не полученной им при увольнении? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Положением об оплате труда организации ежемесячно определяется премиальный фонд, который распределяется руководителями структурных подразделений между работниками по коэффициентам трудового участия (КТУ). КТУ руководителями структурных подразделений указывается в табеле учета рабочего времени и зависит от фактически отработанного времени. То есть, заработная плата = оклад + КТУ (определяется в процентном отношении к окладу). Оклады повысили одновременно у всех работников организации. Как сделать правильный расчет отпускных при повышении окладов сотрудников? Следует ли пересчитывать на коэффициент увеличения окладов КТУ? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Общие вопросы труда и занятости

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>