Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






















"    Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, имеет в собственности нежилые помещения, которые сдает в аренду. Для осуществления деятельности он принял на работу сотрудников, трудовые отношения с которыми оформлены согласно положениям Трудового кодекса РФ. С заработной платы работников исчисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. За себя предприниматель уплачивает страховые взносы в виде фиксированного платежа. На какую сумму страховых взносов индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму исчисленного налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы? ("Московский налоговый курьер", N 3-4, февраль 2009 г.)


"    Вопрос: 1. Подлежит ли в настоящее время применению п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"? 2. Влияют ли положения абз. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ на изменение установленной п. 1.3 вышеуказанного Постановления сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности? 3. Ведет ли установление в трудовом договоре работнику режима рабочего времени в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с повременно-премиальной системой оплаты труда (по окладу)? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: Компенсации, выплачиваемые работникам, содержатся в пункте 10 Перечня выплат, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.07.99 N 765. Поэтому страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на данные выплаты не начисляются, согласно пункту 4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184. Должны ли мы начислить страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на выплаты работнику за вынужденный прогул, которые названы компенсацией в статье 394 Трудового кодекса РФ? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 24, декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: В марте 2008 года ОАО создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 12, декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: Наша организация столкнулась с ситуацией, когда мы не можем выплатить персоналу заработную плату вовремя. Причины этого так или иначе связаны с последствиями финансового кризиса. Как законодательство регулирует проблему задержки зарплаты? Какие налоговые последствия возможны при этом? Могут ли кризисные условия в подобном случае быть признаны форс-мажорными обстоятельствами? ("Налоговый учет для бухгалтера", N 12, декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: Учреждение является оркестром, находящимся в ведении федерального органа исполнительной власти. Часть оркестра представлена гражданскими лицами. Для участия оркестра в проведении мероприятий необходимо обеспечение: - гражданского персонала оркестра, не состоящего на вещевом довольствии; - всех музыкантов оркестра имуществом, необходимым для выступлений в парадных условиях. Указанную потребность предполагается реализовать путем закупки, заключения договора на пошив имущества. Просим указать код классификации операций сектора государственного управления, а также иные показатели классификации расходов бюджетов. ("Бюджетный учет", N 12, декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: В соответствии с п. 1 ст. 318 НК РФ затраты на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, относятся к прямым расходам организации. Правильно ли утверждение, что суммы отпускных, начисленных таким работникам, являются косвенными расходами фирмы и признаются в целях налогообложения прибыли в периоде начисления? ("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", N 12, декабрь 2008 г.)




"    Вопрос: Работник был уволен по инициативе работодателя. Но решением суда такую запись нам необходимо изменить на "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ". Сотрудник же настаивает на том, чтобы мы выдали новую трудовую книжку, так как первоначальная запись порочит его "деловую репутацию". В соответствии с Правилами ведения трудовых книжек и требованиями работника сейчас мы оформляем ему новую трудовую книжку. Но непонятно: надо ли вносить ранние периоды работы на других предприятиях (если да, то какой документ будет основанием для внесения таких записей?) или указать только период работы на нашем предприятии? ("Отдел кадров", N 6, декабрь 2008 г.)



"    Вопрос: У работника есть неснятое дисциплинарное взыскание (за периодические опоздания на работу). При этом работник, в нарушение Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) организации, использовал компьютерную технику и интернет-ресурсы организации в личных целях в рабочее и внерабочее время, что согласно ПВТР строго запрещено. По какой статье ТК РФ можно уволить данного работника? В каком порядке производится данное увольнение? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Общество купило и оплатило авиа и железнодорожные билеты для двух физических лиц - претендентов на работу в Обществе, которые поехали на место работы с целью ознакомления с условиями работы. Один из них заключил трудовой договор, а другой нет. Работник, с которым был заключен договор, приехал из другого региона РФ и будет работать в Усть-Кутском районе Иркутской области. Каков порядок учета таких затрат для целей налогообложения прибыли и облагается ли такая оплата проезда физическим лицам НДФЛ, ЕСН и взносами на обязательное пенсионное страхование? Возможно ли минимизировать налогообложение? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



"    Вопрос: Руководителям структурных подразделений установлен план по продаже. В должностную инструкцию включено "выполнение плана", с планом работник ознакомлен. Работники постоянно не выполняют план, тем самым не выполняют должностные обязанности. Работники получают зарплату в виде оклада независимо от факта выполнения плана. В настоящий момент в организации составляется положение об аттестации персонала и условие о выполнении плана планируется включить в качестве одного из условий соответствия квалификационным требованиям. Правомерно ли это? Каков порядок расторжения трудового договора по решению аттестационной комиссии? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: На время отпуска по уходу за ребенком основного работника приняли на работу временного работника. Окончание отпуска по уходу за ребенком основного работника совпадает с началом отпуска по беременности и родам временного работника. Согласно ч. 3 ст. 261 Трудового кодекса РФ допускается расторжение трудового договора, заключенного на срок, если работницу с ее согласия невозможно перевести на посильную работу (предлагаются все вакансии). Когда увольнять временного сотрудника в этой ситуации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Частная строительная организация планирует провести аттестацию работников. Каков порядок проведения аттестации работников и состав аттестационной комиссии для проведения увольнения по основанию - несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ст. 81 ТК РФ)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Согласно ст. 117 Трудового кодекса РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, и условия его предоставления должны быть определены Правительством РФ. Обязана ли в настоящее время коммерческая организация руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 при предоставлении дополнительных отпусков? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: Сотрудник при выполнении своих трудовых обязанностей причинил вред организации. Добровольно возместить ущерб работник отказывается. В каком порядке и в каком размере можно взыскать с работника ущерб, если договор о полной материальной ответственности с данным сотрудником: - заключен, а сумма причиненного ущерба выше средней месячной зарплаты сотрудника? - не заключен, а сумма причиненного ущерба равна (или меньше) средней месячной зарплаты сотрудника? Возможно ли взыскание ущерба путем принятия организацией локальных актов (приказы) или необходимо взыскать ущерб в ином порядке? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)






"    Вопрос: Организации необходимо провести профилактику производственного оборудования, которая будет производиться в соответствии с требованиями технологических регламентов. Администрация хотела бы обязать работников, занятых работами на этом оборудовании, а также административный персонал использовать часть ежегодного отпуска 9 января. Может ли организация обязать своих работников использовать часть ежегодного отпуска 9 января? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

"    Вопрос: В нашей организации нет кадровой службы. Поэтому трудовые книжки ведет секретарь-референт. Подскажите, можно ли, заполняя или оформляя новую трудовую книжку, воспользоваться печатью "Для документов"? В уставе организации прописано, что основной печатью фирмы заверяются только подписи руководителя и главного бухгалтера. А в нефинансовых документах, подписываемых другими работниками, ставится печать "Для документов". ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 22, ноябрь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Общие вопросы труда и занятости

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>