Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







"    Вопрос: Наши сотрудники часто ездят в командировки. Согласно трудовому законодательству за ними сохраняется средний заработок на время командировки. Иногда получается, что сумма среднего заработка оказывается ниже заработной платы за тот же период времени. Тогда мы доплачиваем работникам указанную разницу. Подскажите, можем ли мы учесть такую доплату при расчете налога на прибыль? И как быть с зарплатными налогами? ("Бухгалтер-профессионал автосалона", N 2, февраль 2009 г.)








"    Вопрос: Сотрудница работает в организации с 1 марта 2005 года. С 21 мая 2007 года по 18 июня 2007 года она была в оплачиваемом отпуске за период с 1 марта 2007 года по 28 февраля 2008 года. 5 ноября 2007 года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, после истечения срока вышла на работу сразу - 14 февраля 2009 года. Когда у нее начинается следующий период очередного ежегодного отпуска? По мнению самой сотрудницы, сразу с 14 февраля 2009 года по 13 февраля 2010 года. А по мнению кадровой службы организации, с 10 июня 2009 года по 9 июня 2010 года. Как правильно рассчитать отпускной период? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 13, июль 2009 г.)


"    Вопрос: Просим разъяснить порядок отнесения расходов, связанных с выплатами при оказании единовременной материальной помощи по личным обстоятельствам (на лечение, приобретение дорогостоящих лекарств и др.), и единовременных премий (к юбилейным датам, грамотам, знакам, медалям, орденам и др.) военнослужащим и гражданскому персоналу по кодам классификации операций сектора государственного управления ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)

"    Вопрос: Бюджетное учреждение, функционирующее в сфере средств массовой информации просит разъяснить порядок отражения расходов на выплату авторских вознаграждений штатным сотрудникам редакции. Эти сотрудники работают по трудовым договорам, получают должностной оклад и месячный гонорар, начисленный в зависимости от величины опубликованных за этот месяц материалов. В 2008 году авторские вознаграждения учитывались по подстатье 211, в 2009 году - по подстатье 226, что, на наш взгляд, не является правильным. Просим разъяснить, по какой подстатье следует отражать авторские вознаграждения авторам, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем? ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)



"    Вопрос: Наше предприятие закупило новое оборудование иностранного производства. Для его наладки и обучения персонала был приглашен специалист из страны производителя. При этом в соответствии со срочным трудовым договором проезд, проживание оплачиваются предприятием. Необходимо ли включать данные расходы в облагаемую базу по НДФЛ и ЕСН? Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму расходов на проезд и проживание иностранного специалиста? ("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2009 г.)

"    Вопрос: В июле 2008 года я устроился на работу в ООО. Трудовой договор не выдали, документы мои забрали. За август дали зарплату в конверте, а с сентября платить перестали. Я письменно уведомил руководство о защите своих прав в соответствии со ст. 142 ТК РФ и с декабря перестал выходить на работу. После этого мне была выслана часть денег и письмо, в котором работодатель известил меня о полном погашении задолженности и попросил явиться в офис для урегулирования трудовых отношений. Однако фирма куда-то переехала, телефоны не отвечают. Я остался без денег и документов. Как поступить? ("эж-ЮРИСТ", N 21, май 2009 г.)




"    Вопрос: Следует ли начислять ЕСН на выплату среднего заработка лицу, которого призвали на военные сборы? Вправе ли военные комиссариаты требовать от бухгалтера организации документы по уплате ЕСН с такой суммы? Являются ли объектом налогообложения выплаты среднего заработка врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу за время их участия в мероприятиях по проведению военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования граждан? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 10, май 2009 г.)

"    Вопрос: Компанией заключен договор с кадровым агентством, предусматривающий подбор персонала. По итогам работы агентство представило акт оказания услуг, который содержит лишь общие сведения о том, какие услуги были оказаны. Подробной расшифровки проведенных мероприятий этот документ не содержит. Существует ли в данном случае риск предъявления претензий к компании со стороны налоговых органов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2009 г.)

"    Вопрос: В целях оказания платных медицинских услуг в нашем учреждении создан отдел платных услуг, куда вошли заведующий отделом, администратор, экономист и т.д. Они не оказывают непосредственно платных услуг и затраты на их содержание должны включаться в цены на платные услуги в составе накладных расходов. При этом они обеспечивают организацию оказания только платных услуг. Должны ли эти накладные расходы объединяться с накладными расходами всего учреждения (содержание административно-хозяйственного персонала: главного врача, главного бухгалтера и т.д.)? ("Менеджер здравоохранения", N 5, май 2009 г.)

"    Вопрос: Я - новый главный бухгалтер организации на общем режиме налогообложения. Весь персонал, работающий в организации, состоит в штате другой организации, применяющей упрощенную систему налогообложения. Как пояснило мне руководство, таким образом минимизируется ЕСН, а также устраняются риски судебных споров нашей организации с работниками, предоставленными нам организацией-партнером, применяющим упрощенную систему налогообложения. Какие претензии могут предъявить к нам налоговые и трудовые инспекторы, сами работники? Какие права есть у таких "предоставленных" нам работников и каковы обязанности нашей организации по отношению к ним? ("Налоговый вестник", N 5, май 2009 г.)







"    Вопрос: ОАО "Искра" выплачивает ежемесячное вознаграждение председателю совета директоров за исполнение обязанностей по осуществлению общего руководства деятельностью общества. Должность председателя совета директоров включена в штатное расписание. Трудовые отношения с указанным лицом оформлены трудовым договором. Вправе ли данное ОАО в 2009 г. учитывать расходы на выплату указанного вознаграждения при исчислении налога на прибыль? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2009 г.)


"    Вопрос: Требование наличия специального разрешения для оказания услуг за плату действует только в отношении медицинских услуг. Проверяющие органы предъявляют к нам претензии, заявляя, что если в оказании сервисной (немедицинской) услуги принимает участие медицинский персонал, то она становится уже медицинской и мы должны получать специальное разрешение вышестоящего органа на оказание этих услуг. Правомерны ли эти требования? ("Менеджер здравоохранения", N 4, апрель 2009 г.)









"    Вопрос: Просим вас дать разъяснение по следующему вопросу. На основании пункта 3.11 Положения об отраслевой оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Краснодарского края, заместителям руководителя, главной медицинской сестре и главному бухгалтеру учреждения устанавливаются стимулирующие выплаты. Правомерна ли стимулирующая выплата за стаж непрерывной работы заместителям руководителя, главной медицинской сестре и главному бухгалтеру учреждения, если при расчете заработной платы для оклада главного врача были взяты оклады и выплаты стимулирующего характера (надбавка за стаж непрерывной работы) работников основного персонала учреждения? ("Советник в сфере образования", N 2, март-апрель 2009 г.)








При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Общие вопросы труда и занятости

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru