Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100


В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Должностные инструкции для всех профессий
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Должностная инструкция изготовителя бисквита 5-го разряда
                                            Утверждаю
___________________________ _______________ ____________________________
  (организационно-правовая      (подпись)          (Ф.И.О, должность
    форма, наименование                      руководителя    или    иного
организации, предприятия)                   должностного           лица,
                                             уполномоченного   утверждать
                                             должностную      инструкцию)

                                       "   " ____________ 20__г.

                                                  М.П.


                         Должностная инструкция
                   изготовителя бисквита 5-го разряда

              ______________________________________________
              (наименование организации, предприятия и т.п.)

      Настоящая  должностная   инструкция  разработана  и  утверждена  на
основании трудового  договора  с  изготовителем бисквита 5-го разряда и в
соответствии   с  положениями  Трудового  кодекса  Российской  Федерации,
законодательством РФ,  регулирующим  трудовую  деятельность  работников в
сфере кондитерского производства,  в  том  числе: Санитарными правилами и
нормами СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство  хлеба,  хлебобулочных  и  кон-
дитерских изделий",  утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ
от 25.09.1996 г. N 20; Списком производств, цехов, профессий и должностей
с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный
отпуск   и   сокращенный   рабочий  день,   утвержденным   постановлением
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22;  Нормами
технологического проектирования предприятий  кондитерской  промышленности
ВНТП 21-92,  утвержденными Главагропромнаучпроектом  Минсельхозпрода СССР
9.10.1991 г. N  070-41/7; Положением об оплате дополнительных расходов на
медицинскую, социальную и  профессиональную  реабилитацию  застрахованных
лиц, получивших повреждение здоровья  вследствие  несчастных  случаев  на
производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным  постановлением
Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286.

                           1. Общие положения

      1.1. Изготовитель  бисквита  5-го  разряда  относится  к  категории
рабочих и непосредственно подчиняется ___________________________________
________________________________________________________________________.
        (наименование должности непосредственного руководителя)
      1.2. На должность изготовителя бисквита  5-го  разряда  принимается
лицо, имеющее специальное профессиональное образование и стаж  работы  по
специальности не менее ___ лет.
      1.3. Изготовитель бисквита 5-го разряда принимается и увольняется с
работы приказом ________________________________________________________.
                          (должность руководителя организации)
      1.4. Изготовитель бисквита 5-го разряда должен знать:
      - правила по охране труда;
      - правила    производственной    санитарии    и     противопожарной
безопасности;
      - правила пользования средствами индивидуальной защиты;
      - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к
рациональной организации труда на рабочем месте;
      - виды брака и способы его предупреждения и устранения;
      - производственную сигнализацию;
      - правила и приемы выполняемой работы;
      - принцип работы штампующей машины;
      - требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитных изделий;
      - основы технологии изготовления различных видов печенья и пряников
вручную;
      - правила обслуживания механизированных процессов обработки теста;
      - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
      - требования,   предъявляемые  к  качеству  и  консистенции  теста,
бисквитных и пряничных изделий;
      - способы и правила тиражирования пряников;
      - методы  органолептической  оценки  качества пряников и правила их
отбраковки;
      - технологию   изготовления  различных  видов  печенья  и  пряников
полумеханизированным способом, рецептуры их изготовления;
      - технологию изготовления различных  видов  бисквитного  печенья  и
пряников вручную, приготовления кремов  и  начинок;  рецептуры  различных
наименований пряников и печенья;
      - рецептуры  и   технологию   приготовления   бисквитного  печенья,
пряников и сдобных изделий на формующем агрегате; технологическую схему и
параметры режима изготовления печенья на поточно-механизированной линии;
      - методы  определения  качества  используемого  сырья,  бисквитного
печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;
      - устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов,  месильных
машин,    печей,    применяемых    контрольно-измерительных     приборов,
обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии.

                               2. Функции

      На изготовителя  бисквита  5-го   разряда   возлагаются   следующие
функции:
         - выполнение   под   руководством  изготовителя  бисквита  более
высокой квалификации операции по обслуживанию штампующей машины;
         -  обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины;
         - контроль прохождения теста через вальцы;
         - наблюдение  за  наполнением  ящиков  или  коробов  бисквитными
изделиями;
         - наблюдение за работой обслуживаемого оборудования;
         - относка ящиков или коробов  с  бисквитными изделиями к  местам
складирования;
         -  отбраковка бисквитных изделий;
         - ведение процесса  формования  затяжного,  сахарного,  сдобного
печенья и пряников различных видов вручную под руководством  изготовителя
бисквита более высокой квалификации;
         - заготовка сырья и материалов;
         - загрузка сырья   в   сбивальные   машины   по   установленной
рецептуре;
         - проверка качества поступающего сырья;
         - обеспечение   правильной   дозировки   и   последовательности
загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре;
         - замес теста в тестомесильных машинах по заданной рецептуре;
         - проминка теста на ручных вальцах или вручную;
         - раскатывание теста до определенной  толщины,  подсыпание  его
мукой;
         - раскатка  теста  вручную  на  столах до определенной толщины,
установленной технологическим режимом;
         - резка, отсадка или штамповка теста;
         - регулирование толщины слоя раскатываемого теста;
         - загрузка теста в ротационную,  штампующую  или  тестовыжимную
(тестодавильную) машину;
         - разделка теста для различных  видов  бисквитных  и  пряничных
изделий;
         - формование теста и выпечка печенья и пряников, наблюдение  за
правильной подачей их к заверточным машинам и качеством их завертки;
         - контроль   качества   теста,   поступающего   от   месильного
отделения, и его вальцевания;
         - наблюдение  за  процессом  образования  непрерывной  тестовой
ленты;
         - регулирование  подачи  теста,  скорости  движения   теста  по
системе конвейеров, толщины тестовой ленты;
         - регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода
отформованных   (вырубленных)   изделий   с  полотна  агрегата  на  листы
(трафареты) или непосредственно на стальные ленты печи;
         - отмеривание сырья и загрузка его  в тестомесильные  машины  в
соответствии с утвержденной рецептурой;
         - ведение процесса формования теста  механизированным  способом
на ротационных, штампующих или тестовыжимных машинах;
         - выгрузка готового теста;
         - ведение   процесса   изготовления  различных  видов  сдобного
печенья полумеханизированным способом;
         - ведение   технологического  процесса  изготовления  различных
видов бисквитного печенья и пряников вручную;
         - смазка листов;
         - отсадка печенья на листы вручную;
         - подача листов к формующим машинам или печам;
         - контроль качества поступающего теста;
         - распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине;
         - укладка готовой продукции на стеккере;
         - тиражирование пряников в барабанах или котлах;
         - ведение      процесса      тиражирования      пряников      в
непрерывно действующих барабанах;
         - загрузка пряников, заливка их сиропом,  выгрузка  и  сушка  в
сушильных шкафах или камерах;
         - ведение  технологического  процесса  изготовления   различных
видов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных;
         - ведение  технологического  процесса  изготовления печенья  на
поточно-механизированной линии;
         - подготовка линии к работе;
         - наблюдение за процессом сбивания кремов;
         - определение момента окончания процесса сбивания;
         - наблюдение за вымешиванием различных начинок в  темперирующей
машине;
         - наблюдение и  регулирование  процессов  непрерывного  замеса,
вальцевания теста, формования и выпечки;
         - наблюдение за температурным режимом выпечки;
         - регулирование температурного режима в темперирующей машине;
         - ведение технологического  процесса  изготовления  бисквитного
печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;
         - подготовка агрегата к работе;
         - пуск и останов агрегата;
         - обеспечение   бесперебойной   и   ритмичной   работы    всего
обслуживаемого оборудования линии;
         - руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.

                                3. Права

      Изготовитель бисквита 5-го разряда имеет право:
         - на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;
         - требовать от руководства  предприятия  оказания  содействия  в
исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав;
         - требовать создания  условий  для  выполнения  профессиональных
обязанностей,  в  том  числе  предоставления  необходимого  оборудования,
инвентаря,  рабочего  места,   соответствующего   санитарно-гигиеническим
правилам и нормам, и т.д.;
         - на получение рабочей одежды;
         - на дополнительный отпуск;

         - на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и
профессиональную реабилитацию в случаях  повреждения  здоровья вследствие
несчастного   случая   на   производстве  и  получения  профессионального
заболевания;
         - знакомиться  с   проектами  решений  руководства  предприятия,
касающимися его деятельности;
         - вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по
улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;
         - запрашивать   лично   или   по   поручению   непосредственного
руководителя  документы, материалы, инструменты и  т.п.,  необходимые для
выполнения своих должностных обязанностей;
         - повышать свою профессиональную квалификацию;
         - другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

                           4. Ответственность

      Изготовитель бисквита 5-го разряда несет ответственность:
         - за  неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных
обязанностей,  предусмотренных  настоящей  должностной   инструкцией, - в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
         - за причинение материального ущерба работодателю - в  пределах,
определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;
         - за правонарушения, совершенные в процессе осуществления  своей
деятельности, - в пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным, гражданским законодательством РФ.

      Должностная инструкция разработана в соответствии с _______________
________________________________________________________________________.
                (наименование, номер и дата документа)


Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)

_____________________________
         (подпись)

" " _____________ 20__г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)

_____________________________
         (подпись)

" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)

_____________________________
          (подпись)

" " _____________ 20__г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru