Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100


В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Должностные инструкции для всех профессий
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Должностная инструкция повара 2-го разряда
                                                          Примерная форма

                                                                УТВЕРЖДАЮ

______________________________                        (инициалы, фамилия)
(наименование     организации,                     ______________________
предприятия   и   т.п.,    его                     (директор   или   иное
организационно-правовая форма)                     должностное      лицо,
                                                           уполномоченное
                                                   утверждать должностную
                                                              инструкцию)

                                               "___" ____________ 20__ г.

                                               м.п.

                             Должностная инструкция
                               повара 2-го разряда


_________________________________________________________________________
               (наименование организации, предприятия и т.п.)

"  " ______________ 20__ г.                                    N ________

     Настоящая  должностная   инструкция   разработана  и  утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                     (наименование должности лица, на которого составлена
                                 настоящая должностная инструкция
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской  Федерации  и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

                               1. Общие положения

     1.1. Настоящая  должностная  инструкция   определяет  функциональные
обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
     1.2. Повар 2-го разряда назначается  на должность и освобождается от
должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом
Российской Федерации.
     1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                      (указать должность)
     1.4. На  должность  повара  2-го разряда  назначается  лицо, имеющее
начальное или среднее профессиональное образование;
     1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его
обязанности выполняет _________________________________;
                              (Ф.И.О. и должность)

                         2. Функциональные обязанности

     2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1. вспомогательные работы при  изготовлении  блюд  и  кулинарных
изделий;
     2.1.2. повар 2-го  разряда  чистит  картофель, плоды, овощи, фрукты,
ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
     2.1.3. Перебирает  зелень,  плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет
дефектные экземпляры и посторонние примеси;
     2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
     2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
     2.1.6. Размораживает  рыбу,  мясо  и  птицу и потрошит рыбу, птицу и
дичь;
     2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
     2.1.8. Обрабатывает субпродукты.

                            3. Права и обязанности

     3.1. Повар 2-го разряда должен знать:
     3.1.1. правила первичной кулинарной  обработки  сырья  и продуктов и
требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
     3.1.2. правила нарезки хлеба;
     3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
     3.1.4. устройство,     правила     регулировки     и    эксплуатации
хлеборезательных машин разных марок;
     3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
     3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
     3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
     3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические  требования  при  работе  с
различными продуктами;
     3.2.2. соблюдать    Правила    внутреннего    трудового   распорядка
организации ____________________________;
             (наименование организации)
     3.2.3. соблюдать   требования   по   охране   труда   и  обеспечению
безопасности труда;
     3.2.4. бережно   относиться   к   имуществу  Работодателя  и  других
работников;
     3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,
касающихся  деятельности  Работодателя  без  предварительного  разрешения
Руководства организации __________________________;
                        (наименование организации)
     3.2.6. не  разглашать  сведения,   составляющие  коммерческую  тайну
организации.
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1. своевременно   и  в   точно   установленные   в   организации
_________________________________________________________________________
                       (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
     3.3.2. отстаивать    свои     права,     предоставленные    трудовым
законодательством  Российской Федерации  работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

                               4. Ответственность

     4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:
     - ненадлежащее  исполнение   или  неисполнение   своих   должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     - правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     - причинение   материального  ущерба  -   в  пределах,  определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
                                                     (наименование, номер
                                                       и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела                         (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru