Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
§ 1. Общая характеристика международных стандартов
социального обеспечения

Общество, обеспечивающее безопасность своих граждан, защищает их не только от войны и болезни, но и от социальной неуверенности в жизни. Системы социального обеспечения должны обеспечивать основной доход в случаях безработицы, болезни и травмы, старости и выхода на пенсию, инвалидности, потери кормильца, выполнения семейных обязанностей, таких как рождение и уход за детьми. Такие гарантии имеют значение не только для отдельных работников и их семей, но и для всего общества в целом. Путем предоставления медицинского обслуживания, гарантированного дохода и социальных услуг социальное обеспечение повышает производительность и способствует сохранению достоинства и полной реализации личности. Системы социального обеспечения способствуют продвижению гендерного равенства путем принятия мер для обеспечения того, чтобы женщины, имеющие детей, имели равные возможности на рынке труда. Социальное обеспечение помогает работодателям поддерживать стабильность рабочей силы, адаптированной к переменам. Наконец, обеспечивая страховку на случай экономического кризиса, социальное обеспечение выступает в качестве основополагающего элемента социальной сплоченности, содействуя тем самым социальному миру и позитивному взаимодействию в условиях глобализации и экономического развития. Несмотря на указанные преимущества установления и развития систем социального обеспечения, только 20% мирового населения имеют надлежащее социальное обеспечение, в то время как более половины лишены всякой сферы охвата социальным обеспечением <1>.
--------------------------------
<1> International Labour Standards on Social security. URL: http://www.ilo.org/global/standards/subjects-covered-by-international-labour-standards/social-security/lang--en/index.htm.

Всеобщая декларация прав человека 1948 г. закрепляет, что каждый человек как член общества имеет право на социальное обеспечение (ст. 22); каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы; на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения (ст. 23). Статья 25 Декларации устанавливает, что каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
В ст. 9 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. также указывается на то, что участвующие в Пакте государства признают право каждого человека на социальное обеспечение, включая социальное страхование.
Среди целей и задач, закрепленных в Декларации о целях и задачах Международной организации труда (Филадельфийская МОТ 1944 г.), признается обязательство способствовать принятию странами мира программ, имеющих целью повышение жизненного уровня, расширение системы социального обеспечения, с тем чтобы обеспечить основной доход для всех, нуждающихся в такой защите, и полное медицинское обслуживание, защиту благосостояния детей и матерей, обеспечение необходимого питания, жилищ. Право на социальное обеспечение наемных работников наиболее полно закреплено актами, принимаемыми данной организацией.
Нормы МОТ по вопросам социального обеспечения предусматривают различные виды социального страхования в различных экономических системах и на разных этапах развития отдельных стран. Конвенции МОТ, содержащие нормы о социальном обеспечении, предлагают широкий спектр возможностей и гибкость подходов, которые позволяют постепенно реализовать цель всеобщего охвата социальным обеспечением. В условиях глобализации, когда люди все чаще подвержены глобальным экономическим рискам, растет осознание того, что широкомасштабная национальная политика социальной защиты может обеспечить реальное противостояние многим негативным социальным последствиям экономических кризисов.
Значение развития систем социального обеспечения на национальном уровне наиболее полно раскрыто в Рекомендации МОТ 2012 года N 202 "О минимальных уровнях социальной защиты". В частности, Рекомендация указывает на то, что право на социальное обеспечение наряду с содействием занятости является экономической и социальной необходимостью для процесса развития и прогресса; социальное обеспечение является важным средством предотвращения и сокращения масштабов бедности, неравенства, социальной изоляции и социальной незащищенности, содействия равным возможностям и гендерному и расовому равенству, а также стимулирования процесса перехода от занятости в неформальном секторе к занятости в формальной экономике. Социальное обеспечение представляет собой инвестиции в человеческий капитал, которые позволяют людям адаптироваться к изменениям, происходящим в экономике и на рынке труда, и системы социального обеспечения выступают в роли автоматических социальных и экономических стабилизаторов и стимулируют совокупный спрос в периоды кризисов и после выхода из них, а также способствуют переходу к более устойчивой экономике.
Основные Конвенции и Рекомендации МОТ, содержащие стандарты социального обеспечения работников:
- Конвенция МОТ 1952 года N 102 "О минимальных нормах социального обеспечения";
- Конвенция МОТ 1962 года N 117 "Об основных нормах и целях социальной политики";
- Конвенция МОТ 1962 года N 118 "О равноправии граждан страны и иностранцев и лиц без гражданства в области социального обеспечения";
- Конвенция МОТ 1964 года N 121 и Рекомендация N 121 "О пособиях в случаях производственного травматизма";
- Конвенция МОТ 1967 года N 128 "О пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца";
- Конвенция 1969 года N 130 и Рекомендация МОТ 1969 года N 134 "О медицинской помощи и пособиях по болезни";
- Конвенция МОТ 1982 года N 157 "Об установлении международной системы сохранения прав в области социального обеспечения";
- Конвенция МОТ 1988 года N 168 и Рекомендация МОТ 1988 года N 176 "О содействии занятости и защите от безработицы";
- Конвенция МОТ 2000 года N 183 "Об охране материнства";
- Рекомендация МОТ 1934 года N 44 "О страховании на случай безработицы и о различных видах оказания помощи безработным";
- Рекомендация МОТ 1944 года N 67 "Об обеспечении дохода";
- Рекомендация МОТ 1983 года N 167 "Об установлении международной системы сохранения прав в области социального страхования";
- Рекомендация МОТ 2012 года N 202 "О минимальных уровнях социальной защиты" <1>.
--------------------------------
<1> Ни одну из вышеперечисленных Конвенций Российская Федерация не ратифицировала.

Конвенция МОТ N 102 устанавливает минимальные стандарты уровня социального обеспечения и условия, при которых оно предоставляется. Она охватывает девять основных случаев предоставления социального обеспечения, а именно: необходимость медицинского ухода, болезнь, безработица, старость, производственная травма, семья, материнство, инвалидность и потеря кормильца.
Для того чтобы Конвенция могла применяться во всех странах, в ней предусмотрена возможность ратификации государством путем принятия как минимум трех из девяти случаев и последующего принятия обязательств в рамках других, тем самым позволяя постепенно охватить все случаи, указанные в Конвенции. Уровень минимальной выплаты может определяться с учетом уровня заработной платы в стране. Также могут быть предусмотрены временные исключения для стран, чья экономика и медицинские учреждения недостаточно развиты для реализации положений Конвенции.
Более поздние конвенции расширяют сферу защиты, предусмотренную Конвенцией N 102, обеспечивая более высокий уровень защиты в зависимости от масштабов и уровня гарантированных выплат.
Рекомендация МОТ N 202 дает рекомендации по внедрению или поддержанию систем социального обеспечения и по реализации минимальных мер социальной защиты в рамках стратегий расширения охвата людей, в соответствии с руководящими принципами, изложенными в нормах МОТ, касающихся социального обеспечения.
Конвенция МОТ N 157 предоставляет определенные права на социальное обеспечение трудящихся-мигрантов, которые сталкиваются с проблемой потери права на различные выплаты, которым они пользовались в стране происхождения. Статья 19 Европейской социальной хартии (пересмотренной в 1996 г.) также обращает внимание на право работников-мигрантов и их семей на защиту и помощь.
Можно выделить стандарты социального обеспечения по кругу лиц, охватываемых мерами социальной поддержки, по совокупности случаев (видам) социального обеспечения, по размерам денежных выплат и по источникам финансирования различных видов социального обеспечения.
Минимальный охват лиц, подлежащих обеспечению, зависит от вида обеспечения, но, как правило, устанавливается в размере 50% от общего числа работающих по найму или 20% от общего числа жителей страны (Конвенция МОТ N 102). Между тем в последние годы специалисты МОТ указывают на необходимость расширения сферы охвата населения программами социального обеспечения с целью реализации максимальной защиты от социальных рисков в условиях глобализации и экономической нестабильности <1>.
--------------------------------
<1> Доклад о социальной защите в мире 2014/15: Обеспечить экономическое восстановление, инклюзивное развитие и социальную справедливость / Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. М.: МОТ, 2015. С. 28 - 30.

На основе анализа вышеуказанных Конвенций МОТ можно выделить следующие случаи, в связи с которыми должно предоставляться социальное обеспечение: болезнь, материнство, инвалидность, старость, смерть кормильца, безработица, производственные травмы, т.е. случаи, возникновение которых препятствует работникам зарабатывать средства на жизнь по независящим от них обстоятельствам.
Безусловно, международные акты не могут установить размер денежных выплат в конкретных суммах и денежных единицах, так как их нормы рассчитаны на применение в странах с разным уровнем дохода. Но в них достаточно четко установлены размеры денежных выплат по системе социального обеспечения в процентах от заработной платы работника. Более подробно эти размеры будут рассмотрены ниже. В любом случае основные гарантированные доходы должны обеспечивать людям достойную жизнь.
Относительно источников финансирования социального обеспечения Рекомендация МОТ 1944 года N 67 "Об обеспечении дохода" рекомендует организацию обязательного социального страхования (при наличии возможности), а обеспечение определенных категорий лиц, в особенности детей, находящихся на иждивении, и нуждающихся инвалидов, престарелых лиц и вдов, должно производиться в порядке социального вспомоществования в приемлемых размерах. Международные акты не содержат четких указаний, какие виды социального обеспечения должны быть обеспечены за счет средств обязательного социального страхования, а какие за счет средств бюджета, но указывают на желательность организации систем социального страхования для тех видов обеспечения, которые предоставляются в связи с трудовой деятельностью.

правое меню

Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2018г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!